Тарификация всея Руси

104 руб.), т.е. плата за 450 мин., сверх лимита - 0,30 за минуту.
Другие новости раздела
Получает новое развитие программа строительства нежилых помещений для нужд малого и среднего бизнеса. Теперь малым и средним предприятиям будет предоставляться возможность участвовать в строительстве новых зданий, таким образом получая помещение в собственность практически по себестоимости. В Зеленограде уже определено несколько точек для такой застройки, в основном под производственные помещения.
Уже идет заселение первых домов в 20-м мкрн. Однако строительство торгового центра в новостройке еще не завершено. Префект А.СМИРНОВ задал вопрос: где новоселы будут покупать товары первой необходимости? Обеспечены ли они магазинами шаговой доступности? Зампрефекта А.НЕМЕРЮК заверил, что, во-первых, поначалу потребности жителей 20-го мкрн смогут удовлетворять крупные соседние супермаркеты, а во-вторых, в микрорайоне будет развернута сеть нестационарной мелкорозничной торговли.
Утвержден график прекращения горячего водоснабжения в микрорайонах города на 2007 год. Он выглядит следующим образом: - 8, 9, 10, 11, 12-й мкрн, а также корпуса 2-го мкрн: 223а, 231, 232, 234, 235, 236, 238 - с 21 мая по 10 июня; - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7-й мкрн, МЖК, Больничный комплекс - с 25 июня по 15 июля; - 14, 15, 16, 18-й мкрн, пос. Крюково - с 30 июля по 19 августа.
Префект А.СМИРНОВ выразил серьезную озабоченность состоянием дел по благоустройству конкурсных объектов нынешнего года. Погода, позволяющая в полной мере заниматься благоустройством территорий, держится уже более месяца. Однако ни на одном из выборочно проверенных объектов работа еще не начиналась.
Полным ходом идут работы по реконструкции моста через р. Сходня (между префектурой и МИЭТом). Строительство ведут специалисты Мостотряда-4 СУ-44 Дормост. Новый мост будет состоять из двух транспортных мостов (по 3 полосы движения каждый) и одного технологического моста (для инженерных коммуникаций). Проект предполагает обустройство транспортных развязок на примыкании Озерной аллеи, строительство двух пешеходных переходов - подземного у МИЭТа и наземного у префектуры.
В школе №229 состоялась встреча администрации управы Крюково с населением. Она была посвящена вопросу развития территории поселка Малино. заведующая группы архитекторов НИиПИ Генплана И.БАРЫШНИКОВА рассказала, как будет выглядеть территория застройки, которую планируется начать после 2010 г. Здесь планируется возводить 3-4-этажные дома для нескольких семей, построить несколько центров: многопрофильный общественно-деловой, медицинский, торговый, а также Дом творчества детей, школы и детские сады.
25 апреля в Префектуре ЗелАО состоялся семинар с журналистами окружных и районных СМИ по теме: «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Его провела начальник управления перспективного развития Центра реформы в ЖКХ В.КНЯЗЕВА. Она рассказала присутствующим о том, что к настоящему времени в Кодекс ЖКХ внесено свыше 100 поправок.
В первом апрельском субботнике, прошедшем 14 апреля, приняли участие 15 тысяч человек. В их числе: работники ЖКХ - 1574, школьники и студенты - 5684, жители - 954, работники организаций - 6515. Управами привлечено 34 единицы техники: САХ - 21 ед., УДХиБ - 105 ед., предприятий и организаций - 87 ед.
Состоялась очередная встреча руководства города с населением. На этот раз ее проводил исполнявший на тот момент обязанности префекта Алексей Иванович МИХАЛЬЧЕНКОВ. Встреча была посвящена теме: «О комплексном благоустройстве территории ЗелАО в 2007-м году». Встреча проходила в школе № 852 Панфиловского района. В ней, помимо А.Михальченкова, приняли участие зампрефекта В.КИРЮХИН, глава управы Панфиловского района А.ЧЕБОТАРЕВ, заместитель руководителя Департамента ЖКХиБ г. Москвы А.КОЗЛОВ.
Важным этапом совершенствования расчетов за услуги водопотребления и водоотведения является переход на расчеты по показаниям индивидуальных приборов учета (ИПУ). Начисления жителям за потребленную холодную и горячую воду по показаниям общедомовых приборов учета (ОДПУ) проводятся по усредненным показателям, без учета фактического водопотребления конкретной квартиры.
У многих жителей возникают вопросы: почему необходимо платить за потребление услуг ЖКХ в период отпусков и как сделать, чтобы наше реальное отсутствие по месту жительства было доказано. По постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307 житель может не платить за ряд коммунальных услуг, в том числе за воду, если он отсутствовал по месту прописки более 5 полных календарных дней, но только при наличии доказательства его отсутствия - надлежащего документа.
Стоимость аренды нежилых помещений в Зеленограде практически сравнялась с московской и сейчас составляет порядка 6,5 тыс. руб. за метр в год. Эту статистику можно оценивать в двух аспектах: хорошем и плохом. Хороший - инвестиционная привлекательность Зеленограда, которая сравнялась с московской. Плохой - это очевидный показатель того, что в Зеленограде не хватает помещений для бизнес-офисов.
С появлением «ЦОПэнерго» в 2002 году для бытовых потребителей Москвы и Московской было осуществлено введение новой системы оплаты электроэнергии. Эта система предполагает, что абонент платит по уже заполненным извещениям, при подготовке которых в «ЦОПэнерго» учитывается объём потребления электроэнергии, близкий к фактическому. Данная схема оплаты направлена на совершенствование технологии расчетов с населением. На сегодняшний день система оплаты по выставленным извещениям введена и действует для абонентов «Мосэнергосбыта» по всей Москве и Московской области.
Для осуществления ввода установленных еще при строительстве индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды и ввода их в эксплуатацию вам необходимо обратиться в отделы приема населения ЕИРЦ Зеленоградского АО. Комплект документов, необходимый для перехода на расчеты по водопотреблению по приборам учета будет выдан вам при получении ордера на жилье или открытии финансово-лицевого счета. Установка ИПУ позволит вам контролировать расход холодной и горячей воды, значительно сократить платежи за водопотребление.
Цель программы в соответствии с новым Жилищным кодексом, вступившим в силу с 1.03.2005 г. - привлечение населения к участию в реформе жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение скоординированной работы городских органов и органов местного самоуправления по формированию у граждан чувства хозяина дома, создание у населения заинтересованного отношения к образованию комплексов недвижимого (общего) имущества и ТСЖ, а также развитие самоуправления в жилищной сфере.
У мэра Москвы Ю.ЛУЖКОВА состоялось совещание по вопросам установки в жилых квартирах приборов индивидуального учета расхода воды и тепла. Программа, рассмотренная на заседании, предусматривает, что в течение 2-х лет Москва должна полностью перейти на расчеты с жителями за коммунальные услуги по индивидуальному учету. По оценкам специалистов, это даст от 25 до 40% экономии воды, что выгодно и городу, и его жителям.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлениями Правительства Российской Федерации от 14.12.2005г. №761 и Правительства Москвы от 19.09.2006г. №710-ПП с 1 января 2007 г. изменился порядок предоставления субсидий в г. Москве. С нового года субсидия предоставляется на 6 месяцев, поэтому посещать отдел приема населения ЕИРЦ для переоформления субсидии необходимо теперь 2 раза в год.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ на собственников помещений возложено полномочие самостоятельно выбрать наиболее удобный для них способ управления соответствующим многоквартирным домом и управляющую организацию. Решение о выборе способа управления и выборе управляющей организации собственниками помещений в каждом доме было принято общим собранием собственников помещений, которое проводилось в форме заочного голосования.
Префект А.СМИРНОВ провел заседание художественного совета, в котором приняли участие, заместители префекта, главы управ, руководители муниципальных образований, руководители управлений и городских учреждений, строители, архитекторы, художники. На худсовет был вынесен ряд вопросов, в том числе о памятном знаке строителям Зеленограда в честь его 50-летия, благоустройстве Центральной площади города и др.
В настоящее время в нашем округе действует «Порядок взаимодействия участников расчета коммунальных услуг по квартирным водосчетчикам» через ЕИРЦ по принципу «одного окна». Решив установить приборы учета воды, жители 1-9-го мкрн (ДЕЗ №1, 3) оформляют документы с помощью ЕИРЦ, что помогает экономить время и силы. Жители могут получить консультацию в ЕИРЦ по установке приборов и получить ответы на интересующие их вопросы по телефону 944-7974.