Многоуровневые модули-автостоянки

Другие новости раздела
У городского пруда, рядом с лодочной станцией, началось строительство 1-й очереди аквапарка. Под комплекс «Аквапарк» отведена площадь в 2,2 га, где будет построено два отдельно стоящих здания - развлекательного центра (1-я очередь) и аквапарка (2-я очередь), объединенных общей композиционной и архитектурной идеей. На территории также разместятся два открытых теннисных корта, сооружения технических служб, стоянки для автотранспорта. При этом основную часть территории займет благоустроенный парк. Въезд - со стороны Березовой аллеи.
13 июля в Объединенной административно-технической инспекции в г. Москве состоится подведение итогов 2-го этапа окружного конкурса «Московский дворик-2006» и определение участников 3-го этапа общегородского. Также в повестке дня - вопрос о социально значимом объекте для подведения итогов городского этапа конкурса «Московский дворик» в 2006 году.
Современный аквапарк будет размещен на площади в 2,2 гектара на участке, примыкающем к лодочной станции и Центральному проспекту. Аквапарк будет состоять из двух очередей застройки. Первая часть - развлекательный центр и вторая - собственно, аквапарк: плавательный бассейн с аттракционами. В этом году планируется подготовить территорию площади, выполнить забивку свай и начать бетонирование каркаса двухэтажного здания развлекательного центра. На данный момент идет санобработка прибрежной зоны.
С 1 июня т.г. в районе действуют 2 зоны отдыха, предназначенные для купания - это водохранилище "Ангстрем" и Черное озеро. Эти водоемы приняты специальной комиссией, оснащены всем необходимым, в т.ч. медицинским сотрудником и спасателями. Уважаемые граждане! Напоминаем вам, что пруд Быково болото и пруд в МЖК не предназначены для купания.
В Москве вскоре начнут собирать быстровозводимые металлические многоуровневые модули-автостоянки. Как сообщил Интерфакс, об этом заявил мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ во время традиционного субботнего объезда города. Юрий Михайлович добавил, что «мы приняли решение об организации серийного производства таких парковых, а также создании управляющей компании».
Началась пора отпусков. Многие жители нашего города уезжают на длительное время на отдых, оставляя свои квартиры без внимания и контроля. Возможные аварийные ситуации с инженерным оборудованием в вашей квартире могут превратиться для соседей в большую беду, а отключение водоснабжения и электричества для устранения причин аварии, в связи с тем, что доступ в квартиру невозможен, доставляет большие неудобства жильцам подъезда или корпуса в целом.
Для улучшения сервисного обслуживания населения по приему обращений введена в эксплуатацию многоканальная «Телефонная линия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства» - 957-7557. С 8.00 до 18.00 (по рабочим дням) специалисты Центра принимают обращения (жалобы) жителей на качество предоставляемых услуг населению и неудовлетворительную работу диспетчеров и эксплуатирующих организаций комплекса жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.
План приведения в порядок подъездов в Зеленограде на 2006 г. ДЕЗ №1 Корпуса (подъезды): корп. 105 (1, 2), 106 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7), 145 (1), 146 (2), 147 (1), 148 (1), 158 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), 160 (1, 2, 3, 4, 5), 162 (1, 2, 3, 4), 164 (1, 2), 165 (1), 166 (1, 2), 231 (1), 232 (1), 234 (1), 301а (1, 2, 3, 4, 5), 301б (1, 2, 3, 4, 5), 302б (1, 2, 3, 4, 5), 306 (1), 307 (1), 308 (1), 342 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), 353 (1, 2, 3, 4, 5), 406 (1), 407 (1), 422 (1), 423 (1), 424 (1), 425 (1), 426 (1), 427 (1), 428 (1), 429 (1), 438 (1), 439 (1), 440 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10), 456 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7), 458 (1, 2, 3), 516 (1), 607 (1, 2, 3, 4), 619 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10), 620 (1, 2, 3, 4, 5), 622 (1, 2, 3, 4, 5)...
Весенняя разбивка цветников в городе идет полным ходом. Однако префект А.СМИРНОВ обратил внимание на то, что в Зеленограде нет квалифицированного и ответственного специалиста по высадке цветов, кустарников и деревьев, проще говоря - садовника. Соответственно, вся работа по озеленению ведется без экспертной оценки профессионалов. Префект предложил руководству ГДЕЗ всерьез проработать вопрос о введении такой штатной единицы.
Согласно Постановлению Правительства Москвы от 16 мая 2006 г. №320-ПП "О присвоении наименований проектируемым проездам в районе Крюково Зеленоградского административного округа" решено присвоить проектируемым проездам,расположенным в районе Крюково, следующие наименования:- пр.пр.623, расположенному от пересечения с Заводской улицей до пересечения с северной границей города Зеленограда, - улица Новокрюковская.
В ходе недавнего визита в Зеленоград представительной делегации во главе с мэром Москвы Ю.ЛУЖКОВЫМ, кроме программных мероприятий, были обсуждены еще многие вопросы жизни округа. В частности, как сообщил префект ЗелАО А.СМИРНОВ, мэр одобрил стремление исполнительной власти Зеленограда вести строительство новых домов не по типовым, а по индивидуальным проектам. Стоимость такого строительства лишь ненамного превышает стоимость типовых домов, но при этом достигается определенный выигрыш в итоговой жилой площади зданий за счет более рациональной планировки.
Согласно новому «Жилищному кодексу», до 1 января 2007 г. жители должны выбрать способ и форму управления многоквартирными домами. Помимо ДЕЗов, в Зеленограде действуют следующие управляющие компании. 1. Государственное унитарное предприятие Дирекция единого заказчика №1. Директор Андрей Иванович Шамин, тел. 536-7886, адрес: Зеленоград, корп. 348. Управляет многоквартирными домами 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7-го мкрн Зеленоградского АО.
Первый сильный ливневый дождь выявил серьезные недочеты в содержании кровель и водостоков: службы ЖКХ насчитали 14 протечек, случившихся за один день. Начальник УЖКХиБ С.ГАЛУСТОВ напомнил главам управ о необходимости досконально разбираться в каждом аварийном случае, и, если выяснится, что протечка произошла по причине плохого содержания водостоков или некачественного ремонта кровли, строго наказывать провинившихся.
В префектуру поступает большое количество звонков с жалобами на строительные недоделки в новых домах. Строительные организации, заверяя, что все недоделки устранят, при этом нередко своих обещаний не выполняют. Префект А.СМИРНОВ подчеркнул, что необходимо отладить четкую систему контроля подобных ситуаций. Особенно это относится к домам, которые уже заселяются, но еще не приняты на баланс ДЕЗа, причем, как правило, из-за этих же недоделок.
Диспетчерский центр «Зеленоград» сообщает, что с 15 мая 2006 г. для улучшения сервисного обслуживания населения по приему обращений, введена в эксплуатацию многоканальная «Телефонная линия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства» 957-7557 с 8.00 до 18.00 (по рабочим дням). Специалисты центра принимают обращения (жалобы) жителей на качество предоставления коммунальных услуг населению и неудовлетворительную работу диспетчеров и эксплуатирующих организаций комплекса жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.
В завтрашнем субботнике предполагается участие примерно такого же количества людей, как и в прошедшем 15 апреля. Часть территорий в прошлую субботу не удалось привести в порядок, поскольку из-за сырости к ним был затруднен доступ. Теплая погода, установившаяся с четверга, позволит завершить все плановые работы.
Городские кладбища готовы к массовым посещениям в дни религиозных праздников - Вербного воскресенья и Пасхи. Кладбища приведены в порядок после зимы, организованы пункты торговли цветами и продуктами питания. В эти дни для удобства жителей будут организованы дополнительные автобусные маршруты, сообщения о чем были опубликованы в зеленоградской прессе.
Как всегда по весне, когда стаявший снег обнажает горы зимнего мусора, у административно-технической инспекции много претензий по санитарному состоянию территорий города. Значительные объемы работ предполагается проделать в предстоящие субботники, однако работа по уборке города идет постоянно. В настоящее время основное внимание уделяется рыхлению остатков снега на газонах и вывозу мешков с собранным мусором.
Передача под снос жилых корпусов в рамках выполнения программы реконструкции ветхого жилого фонда снова находится под угрозой срыва: несколько семей, уже имея ордера на новые квартиры, затягивают переезд. В отдельных случаях справедливы нарекания новоселов на строительные недоделки в новых домах, однако встречаются и просто нерасторопные граждане.
В июле 2006 года в соответствии с Федеральным законом состоится Всероссийская сельскохозяйственная перепись (последний раз подобного рода работа была организована в 1920 году). В ходе переписи предстоит выяснить, какие земельные ресурсы находятся в обороте и насколько эффективно они используются, каково поголовье скота и птицы, сколько задействовано машин и оборудования, каковы объемы производства продукции, как она реализуется и многое другое.
В среду в префектуре прошел штаб субботника. Впервые в нем приняли участие не только заместители префекта, начальники направлений и предприятий ЖКХиБ, но и руководители промышленных и торговых предприятий города, организаций, учебных и медицинских учреждений. Основные цели работы: очистить в городе так называемые «проблемные зоны» и незакрепленные территории. В плане - приведение в порядок фасадов зданий, ремонт и очистка газонов, ремонт асфальта, покраска малых архитектурных форм, ремонт газонных и дорожных ограждений, «лежачих полицейских» и многое другое.
За последнюю неделю зафиксировано 17 протечек через кровли, из них 16 - в домах, «прописанных» в ДЕЗ-1. Это не означает, что ДЕЗ-1 работает плохо: просто здесь старый жилой фонд, изношенные кровли. Однако жителям от этого не легче, и зампрефекта В.Кирюхин настоятельно потребовал разработки специальных мер по профилактике протечек в старом городе.
Много жалоб поступает от жителей города на шумные строительные работы, проводящиеся в ночное время. Префект А.Смирнов отметил, что терпение зеленоградцев заслуживает уважения. Большинство жалоб начинается со слов: "Мы понимаем, что город строится, что нужно возводить новые дома..." При этом ясно, что «возводить новые дома» нужно так, чтобы не нарушать нормальный ритм жизни горожан. На это префект обратил особое внимание.
По отчетам пожарных, Зеленоград - едва ли не самый пожароопасный округ в городе. Однако ситуация с пожарами не так страшна, как кажется. В случае, если пожарную команду вызывают на «задымление» из-за пригоревшего молока в кастрюле или возгорания мусора на площади 0,25 кв. м, выезд команды обязательно фиксируется. Но по сути это не выезд на пожар.
Службы ЖКХ прогнозируют, что в скором времени появится большое количество обращений граждан по поводу ремонта электрооборудования. Однако на сегодня Департаментом ЖКХ еще не определены тарифы на подобные работы, и приходится импровизировать. Сейчас службы ЖКХ Зеленограда изучают опыт Южного административного округа, где с жителями заключаются договоры на проведение ремонтных работ по электрике.