Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Собянин открыл переход через Боровское шоссе к станции метро «Новопеределкино»


По Боровскому шоссе, после окончания строительства станции метро «Новопеределкино», было запущено движение, и был открыт новый пешеходный переход через шоссе, соединенный с вестибюлем метро. В открытии объектов транспортной инфраструктуры принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник столицы оценил общую строительную готовность станции метро «Новопеределкино», находящуюся на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Он также пообщался с жителям домов, находящихся вблизи новой станции. В ходе беседы мэр сообщил, что было принято решение продлить линию метро до аэропорта Внуково.

– Мы в начале хотели построить линию метро до «Новопеределкино». Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке. Мы поняли, что если мы остановимся в «Новопеределкино», то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти дальше до «Рассказовки». Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов. Это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли рядышком, решили еще две станции построить. Мы дальше будем вести стройку, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом, это снимет напряжение с ваших станций, – сказал Сергей Собянин.

Жители Солнцево, Ново-Переделкино и других районов запада Москвы ожидали прихода метро в эту часть города более 30-ти лет (с 1980-х годов).

С учетом Московского центрального кольца в Москве за последние годы, по словам мэра, было построено около 120 км метро (наземных и подземных линий), 60 станций. Реализуемая в последние годы программа строительства московского метрополитена – самая масштабная за всю 80-летнюю историю столичной подземки. В таком объёме, как сейчас, в Москве метро не строили никогда. 

 

Фото: Вечерняя Москва

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Собянин открыл переход через Боровское шоссе к станции метро «Новопеределкино»
06.06.2018

По Боровскому шоссе, после окончания строительства станции метро «Новопеределкино», было запущено движение, и был открыт новый пешеходный переход через шоссе, соединенный с вестибюлем метро.

В Зеленограде проходит транспортная реформа
17.07.2017

Главная цель преобразований – сделать все наземные перевозки общественным транспортом в Москве стандартными, комфортными, безопасными и предсказуемыми.

В префектуре Зеленограда обсудили вопросы транспортного движения в округе
11.12.2015

В префектуре ЗелАО состоялась окружная коллегия, темой которой стала безопасность дорожного движения в округе. 

На Крюковской площади заработали четыре электронных табло
17.08.2015

Электронные информационные табло общественного транспорта на Крюковской площади были подключены к энергоснабжению, и с недавних пор начали транслировать для пассажиров информацию о времени ожидания зеленоградских автобусов, о маршрутах движения, а также время и дату. Мачты и сами электронные табло были установлены достаточно давно, однако главный вопрос заключался именно в подключении новых систем к сетям электроснабжения.

На Георгиевском проспекте запретят стоянку большегрузного транспорта
12.08.2015

По сообщению префектуры Зеленоградского административного округа, в скором времени дорожные знаки «Парковка», установленные возле парковочных карманов Георгиевского проспекта, будут дополнены информационными табличками «Кроме вида транспортного средства», которые будут препятствовать стоянке здесь большегрузного транспорта.

На начало августа запланировано большое количество отмен пригородных электропоездов
29.07.2015

ОАО «Московско-тверская пригородная пассажирская компания» анонсировало большое количество отмен пригородных электропоездов на участке Москва-Крюково. Изменения графика движения связаны с ремонтном железнодорожной инфраструктуры и строительством четвертного главного пути до Зеленограда.

«Мосгортранс» планирует оснастить конечные станции системами контроля и управления доступом
28.07.2015

ГУП «Мосгортранс» собирает предложения на оснащение конечных станций своих филиалов системой контроля и управления доступом. СКУД планируется установить в большинстве конечных автобусных, троллейбусных и трамвайных станций, в том числе, на территории Зеленограда.

На 23 июля на Ленинградском направлении запланирована массовая отмена пригородных электропоездов
20.07.2015

Пассажирам, предпочитающим добираться до Москвы и обратно на пригородных электричках, 23 июня, возможно, придется скорректировать свои планы. На четверг ОАО «МТПП» анонсировало массовую отмену пригородных электропоездов в связи с проведением ремонтных работ. В общей сложности в течение дня будет отменены более 30 электричек, сокращаются маршруты следования 13 электропоездов, а при движении из Москвы на станциях «Ховрино», «Левобережье», «Планерная», «Новоподрезково», «Подрезково», «Фирсановская» и «Малино» электрички не будут останавливаться вовсе.

В сфере общественного транспорта готовятся масштабные изменения
16.07.2015

В столице стартовала транспортная реформа, в результате которой городской общественный транспорт, государственный и частный, станет единым комплексом и единой эффективной системой. В первую очередь перемены затронут частных перевозчиков, которые перейдут на новую модель управления. Цель преобразований — интегрировать частных перевозчиков в общую сеть наземного городского транспорта и сделать его комфортным и доступным. Частники обязуются перевозить пассажиров на современных машинах, принимать к оплате только городские билеты и сохранять все льготы. Их работу будут проверять ГКУ «Организатор перевозок», а также специальные комиссии.

Столичные автобусы комплексно оснастят видеорегистраторами
10.07.2015

До конца года 700 московских автобусов, троллейбусов и трамваем оснастят видеорегистраторами. На каждой единице общественного транспорта появятся восемь регистраторов и видеокамер, которые будут комплексно снимать помещение салона, а также внешнее дорожное движение. Кроме того, появятся «тревожные кнопки» связи со службой безопасности. Записи камер позволят создавать полноценные картины движения автобуса или трамвая, а также воссоздавать события и ситуации внутри салона.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы