В гимназии №1528 прошло общешкольное родительское собрание

В гимназии 1528 (корпус 817) Зеленограда в рамках взаимодействия с Комиссией по профилактике негативных проявлений при ДОгМ и Комиссией по делам несовершеннолетних Старое Крюково прошла третья встреча с родителями под названием «Любить и беречь!». В ней приняли участие родители учеников с 6-х по 8-е классы.
Организовала встречу педагог-психолог гимназии №1528, член экспертной группы по профилактике негативных явлений Зеленограда Анастасия Мохова.
– Целью подобных встреч является профилактика правонарушений несовершеннолетних, употребления психоактивных веществ (алкоголь, курительные смеси, наркотические средства), компьютерной и интернет – зависимости, антивитального поведения и других рисков, – рассказала Анастасия Мохова.
Она отметила, что одним из важных моментов профилактики является информирование родителей о проблемах и возможных рисках, которые существуют в современной подростковой среде, а, главное, о мерах их предотвращения.
На родительское собрание «Любить и беречь!» пришла старший инспектор ОДН линейного отдела ОМВД России станции «Москва Ленинградская» Наталья Виноградова и главный специалист управы района Старое Крюково Елена Каримова. Они выступили по особенно важной на сегодняшний день теме «зацепинга», от которого погибает большое количество молодежи. В этой связи велика ответственность родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей.
Последней темой на общешкольном родительском собрании была профилактика использования подростками пиротехнических средств. Эта тема особенно актуальна в период новогодних каникул. Салюты, бенгальские огни, фейерверки: за новогодней суетой мы теряем бдительность и расслабляемся. В прошлом году в Москве 5 человек погибли от неправильного пользования пиротехники, десятки получили увечья разной степени тяжести. Как же не попасть в ожоговый центр вместо праздничного стола? Как уберечь своих детей?
На эти вопросы родители искали ответы вместе с психологом Анастасией Моховой. Она осветила не только технику безопасности, но и психолого-педагогический аспект проблемы профилактики использования подростками пиротехники. В процессе обсуждения ею были даны рекомендации родителям о том, как вести себя со своим ребенком в этом вопросе. В заключении Анастасия Мохова отметила, что в целом существует два правила, которых следует неукоснительно придерживаться взрослым: первое – личный пример, второе – целенаправленное формирование культуры использования пиротехнических средств у подростков.