Создатель турнира Ломоносова посетил Зеленоград

Вместе с преподавателями физического факультета МГУ создатель турнира имени М.В. Ломоносова — ежегодного соревнования по математике, математическим играм, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике, литературе - Н.Константинов посетил МИЭТ.
Николай Николаевич активно интересовался работой со школьниками в Зеленограде, рассказал о перспективных проектах в области математического образования в России.
Справка
Николай Николаевич Константинов родился в Москве. Окончил физический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в 1954 году. Кандидат физико-математических наук. Лауреат премии Правительства РФ в области образования (2008).
Один из виднейших деятелей движения математического просвещения в СССР, наряду с А.Колмогоровым, Е.Дынкиным, С.Шварцбурдом и др.
С 1950-х годов вёл математические кружки в Московском Университете.
С 1960-х годов начинает работать в различных школах Москвы (школы №№ 7, 91, 57, 179), где создает математические классы и разрабатывает методику преподавания основ высшей математики для старшеклассников (так называемая «система листков», или «всё — в задачах»). В настоящее время методика Константинова используется во многих математических школах г. Москвы. Имеет как сторонников, так и противников.
Ученики Н.Константинова постоянно побеждали на московских, всесоюзных (всероссийских), международных математических олимпиадах.
В 1978 году организовывает Турнир Ломоносова — многопредметную олимпиаду, с тех пор проводимую в г. Москве ежегодно.
После вынужденного ухода из жюри Всесоюзной олимпиады школьников по математике в 1980 году организовывает Турнир городов — математическую олимпиаду, в которой в настоящее время ежегодно участвуют школьники из более, чем 25 стран мира. С 1989 года проводится также ежегодная летняя конференция Турнира городов.
В 1991-м принял участие в создании Независимого Московского университета.
В настоящее время (2010) Николай Николаевич Константинов работает в школе №179 Московского Института Открытого Образования, является членом редакционного совета журнала «Квант».