Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Выбираем сейф: все, что нужно знать


Как обезопасить свое ценное имущество? Этим вопросом задаются многие люди. Один из самых простых и эффективных способов — это купить сейф для хранения денег и драгоценностей, и шкаф для документов, которые имеют ценность.

Какие сейфы в зависимости от надежности существуют?

Надежность сейфа определяется его классом взломостойкости. На сегодняшний день выделяют 15 классов. Самый низкий уровень защиты обеспечивают сейфы первого, второго и третьего классов. Сейфы четвертого класса подходят для хранения ценных бумаг и денег. Сейфы пятого класса предназначены для хранения ювелирных украшений. Сейфы шестого класса и выше изготавливаются по индивидуальному заказу. Они обеспечивают максимальную защиту материальных ценностей.

Какими бывают автомобильный сейфы?

Людям, которые хранят материальные ценности в салоне автомобиля, необходимо по этой ссылке https://dik.com.ua/katalog/sejfy/sejfy-avtomobilnye купить автомобильный сейф. Он бывает разных видов в зависимости от места установки. Наиболее популярным вариантом является сейф, который устанавливается под сидение автомобиля. Он отличается повышенной надежностью, так как крепится на специальные болты. Злоумышленник точно не сможет вынести такой сейф из салона. Также есть сейфы, которые устанавливаются в багажник и даже в запасное колесо.

Какие размеры должен иметь сейф?

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Все зависит от того, что будет храниться в нем. Специалисты рекомендуют прибавить к расчетному объему ценностей еще 20% с учетом на будущее.

При выборе сейфа необходимо отметить, что внешне он смотрится более громоздко, чем есть на самом деле. Особенно это касается заливных двустенных сейфов, в конструкции которых предусмотрен защитный слой со специальным наполнителем.

Какой замок выбрать?

Существует большое количество запорных механизмов, которым производители оснащают сейфы. Пожалуй, наибольшее распространение получил обычный механический замок, который открывается при помощи ключа. Его популярность обусловлена тем, что нет необходимости запоминать кодовую комбинацию.

Электронные кодовые замки удобны тем, что нет необходимости постоянно носить с собой ключ. Чтобы открыть дверцу, необходимо ввести кодовую комбинацию. Стоит отметить, что такой замок работает от аккумулятора и он садится. Необходимо постоянно следить за уровнем его заряда, в противном случае, открыть дверцу можно будет только при помощи мастер-ключа.

Также существуют сейфы с комбинированным запорным механизмом. Они предусматривают наличие и механического, и электронного замка, что существенно увеличивает степень защиты ценного имущества.

Читать далее:

Мед с пантами
Претензии по имущественному ущербу после ДТП во Франции
Обзор коллекций итальянской мебели Francesco Pasi
Какой жиросжигатель для похудения выбрать?


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »