Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Какой жиросжигатель для похудения выбрать?


Лишний вес – бич XXI века. Каждый второй посетитель спортивного зала утверждает, что пришел на тренировку, чтобы избавиться от лишних килограммов. Кроме изнурительных занятий на тренажерах у людей, которые борются с ожирением, пользуются популярностью пищевые добавки, получившие общее название «жиросжигатели». Этот вид спортивного питания также востребован в среде профессиональных спортсменов и бодибилдеров в период «сушки». Их принимают девушки, преследующие своей целью похудение. О том, какие препараты для избавления от жира предлагает современный рынок, и как они работают, рассказывают эксперты.

Что такое сжигатели жира?

Под этим термином понимаются препараты, объединенные одной функцией – помочь человеку избавиться от лишнего веса. Важно понимать, что сам по себе ни один из них не «сжигает» жировых отложений, не действует на жировые клетки. Они разработаны, чтобы помогать организму: предотвращают те факторы, которые приводят к накоплению энергетических запасов. Действуют они по-разному. Одни средства ускоряют метаболические процессы. Другие – стимулируют выработку организмом тепла, за счет чего тратится много калорий. Третьи – подавляют аппетит. Четвертые – препятствуют усвоению калорий. Каждый из способов способен привести организм к потере веса без прямого воздействия на жировые ткани.

  • Термогеники повышают температуру тела, увеличивая расход энергии. В состав этой группы препаратов входят кофеин, йохимбин и синефрин. Этот вид жиросжигателя подходит не всем, так как его составляющие стимулируют нервную систему. Людям легковозбудимым, а также тем, кто имеет проблемы с работой сердца, лучше выбрать иное средство. Побочные эффекты от приема – тахикардия, повышение артериального давления, потливость, перевозбуждение, тревога. Тем, кто решает в пользу термогеников рекомендуется принимать их в первой половине дня, чтобы избежать бессонницы.
  • Аноректики – средства, подавляющие аппетит. Они действуют на рецепторы голода и насыщения, заставляя организм чувствовать сытость даже при ограничении количества принимаемой пищи. Побочные эффекты от приема аноректиков – это тревожность и бессонница, учащенное сердцебиение. Проблема бесконтрольного приема препаратов этой группы заключается в риске нарушения пищевого поведения. Многие из них отпускают строго по рецепту и считают не спортивным, а медицинским средством.
  • Не на последних строчках рейтинга жиросжигатели для похудения, принцип действия которых основан на блокировке калорий. Эти препараты предпочитают мужчины, так как можно особо не ограничивать себя в еде. Достаточно соблюдать нормальный режим питания. Блокираторы калорий не дают усваиваться отдельным веществам – жирам или углеводам. Ферменты, которые входят в состав, утрачивают возможность их расщеплять и вещества просто выводятся из организма естественным путем. Но есть и побочный эффект приема. Люди часто жалуются на чувство голода, а все потому, что организму приходится работать в непривычном режиме.
  • Липотропики – самые популярные и наиболее действенные сжиросжигатели. Они стимулируют переработку жировых тканей на клеточном уровне. Но эффективны они только в сочетании с постоянными физическими нагрузками. Препараты этой линейки разных производителей содержат разные составляющие. В ТОП попали составы с Омега-3, линолевой кислотой, витамином B4, бетаином, мелатонином, L-карнитином. Одни из этих компонентов – это гормоны, другие – насыщенные кислоты. Задача всех заключается в расщеплении жиров и превращении их в энергию, которую спортсмен тратит во время занятий. Липотропики являются безопасными, так как при соблюдении рекомендованных дозировок побочные эффекты отсутствуют. Но, как уже было сказано выше, эффективны они только в сочетании с физическими нагрузками.

Какой спортивный жиросжигатель выбрать?

Если речь идет о безопасности в сочетании с эффективностью, то липотропики. В сочетании с нагрузками и сбалансированным питанием они помогают добиться высоких результатов.

Читать далее:

Юридические услуги адвокатского бюро Августинова
Мед с пантами
Претензии по имущественному ущербу после ДТП во Франции
Обзор коллекций итальянской мебели Francesco Pasi


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »