Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Мед с пантами


Панты марала и мед

Мед – природный продукт, обладающий широким перечнем полезных свойств, которые в совокупности делают его таким особенным и уникальным. Кроме того, для большинства людей мед – это не только полезно, но и вкусно. Он обладает множеством вкусовых оттенков, которые связаны с тем видом медоносных растений, с которых происходил сбор пальцы, а также с регионом их произрастания. Поэтому мы знаем не только липовый или акациевый мед, но и башкирский, алтайский или дальневосточный.

Комбинаций таких очень много, а потому существует большое разнообразие меда. Хотя чаще всего мы имеем дело с медом, собранным на разнотравье (полифлорный, по-научному) или на некоторых наиболее распространенных культивируемых культурах – подсолнечник, гречиха.

К преимуществам меда относится возможность добавления в него различных компонентов, которые позволяют повысить его пользу для здоровья человека – как в общеукрепляющих целях, так и для профилактики и поддержки лечения различных заболеваний. К одной из таких добавок относится вытяжка из пантов марала.

На сегодняшний день мараловодство – развития отрасль животноводства, которая распространена в Алтайском крае и основным своим продуктом имеет панты марала. Они широко используются как сырье для производства продукции медицинского назначения и как добавка в продукты питания для повышения уровня их полезности. Логично, что одним из таких продуктов выступает мед, который сам по себе обладает высокими питательными свойствами, одновременно выступая биологически активной добавкой к рациону современного человека.

Мед с пантами марала повышает устойчивость организма ряду заболеваний, благотворно влияет на репродуктивную функцию, увеличивает работоспособность одновременно позитивно влияя на режим сна и отдыха. Данный продукт обладает специфическим вкусом, немного бархатистым, но на его особенности влияет не столько добавка, сколько сам мед.

Лучше, если для производства пантового меда будет использоваться и местный алтайский мед, тем более, что данный регион России издавна славится качеством своего меда. Легкий полифлорный алтайский мед прекрасно гармонирует с вытяжкой из пантов марала, обеспечивая вкус и исключительную пользу продукта.

Каждому любителю меда следует попробовать хотя бы баночку такого продукта, чтобы понять его вкус и ощутить тонизирующее воздействие на организм. Для закрепления эффекта прием должен быть регулярным, но в рамках разумного. Это вкусно и полезно.

Читать далее:

Кровать с подъемным механизмом: основные плюсы
Характеристики варочных поверхностей и духовых шкафов
Юридические услуги адвокатского бюро Августинова


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »