Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Как правильно выбрать зимнюю куртку мужскую


Сегодня наблюдается удивительная закономерность, происходящая в мире мужской моды: в нем может не быть классического пальто, но курточка или даже несколько, найдутся всегда. У многих мужчин возникает вопрос, какую зимнюю куртку выбрать в этом году? Какая расцветка окажется в тренде? С чем сочетать наряд?

Курка – одна из самых практичных и необходимых вещей. Теплые и влагонепроницаемые наряды, выполненные из пуха водоплавающей птицы, непромокаемой ткани, легко справляются с низкой температурой воздуха, морозными ветрами и даже дождями. Важно знать, какую выбрать зимнюю куртку мужскую, чтобы покрытие, нанесенное на внутреннюю часть одежды, обеспечивало комфортное состояние для человека. То есть, владелец не останется с мокрой спиной, если спустится в метро или зайдет за покупками в магазин. Вся лишняя влага благополучно испаряется, причем сам пуховик не продувается.

В мире моды принято носить куртки с первый осенних дней, на протяжении всей зимы и до наступления теплых ночей. Дизайнеры круглосуточно работали, чтобы предложить своим клиентам что-нибудь новенькое и интересное, чтобы фирменные курточки были востребованы на протяжении всего года. Рассмотрим несколько моделей теплых курток и критерии их выбора.

Как выбрать зимнюю куртку мужскую?

Пуховики сейчас приобрели универсальный стиль, который абсолютно гармонично смотрится с любым образом своего хозяина. Одежда для молодых людей – это короткие пуховики ярких цветов, которые позволяют им выделиться из серой массы других людей. В этом году модельеры ввели отделку пуховика контрастными нитками. Вследствие этого, молодой человек может смело примерить на себя своеобразный образ бунтаря. Люди высокого роста могут выбрать на себя длинные мешковатые пуховики. Особенно стильно смотрятся шапочка и перчатки в тон. Многие марки выпускают небольшую серию аксессуаров, которые дополняют главные изделия – пуховики.

Как выбрать зимнюю куртку мужскую, которая идеально дополнить образ, придаст уверенность и свободу в движениях? На этот вопрос можно ответить только после полного экскурса в модную индустрию верхней одежды и изучения представленных фасонов.

Бушлат

Бушлат – классический вариант мужской куртки. Его можно сравнить с укороченным пальто, которое всегда представляет мужскую фигуру в выигрышном свете. Бушлат отшивают из водонепроницаемого материала, дополняют широкими лацканами и карманами. Так как фасон модели предполагает оставлять шею открытой, рекомендуется дополнять образ шерстяным шарфом.

Кожаная куртка

Верхняя одежда из кожи – это вечная классика, мода на нее никогда не угасает. Такие изделия характеризуются износостойкостью, поэтому их выгодно покупать. Считается, что кожаные куртки являются самыми теплыми. Кожа хорошо держит тепло и не позволяет своему хозяину мерзнуть в сырую или морозную погоду. Чтобы куртка сохранила свои водонепроницаемые качества на долгие годы, необходимо регулярно пропитывать кожу специальными средствами.

Парка<

Этот вариант одежды пользуется спросом у молодых людей. Изделие отшивается из водонепроницаемой ткани, дополнено капюшоном и мягкой опушкой по его окантовке. Внутренняя часть наполнена синтепоном или пухом, застежка-молния комплектуется пуговицами, обеспечивает дополнительное утепление. При желании капюшон или опушку можно отстегнуть. Широкая цветовая палитра парки позволяет подобрать наряд на любой вкус.

Пуховик

Пуховик – стандартный выбор многих мужчин, которые желают подобрать универсальный вариант одежды. Изделие имеет небольшой вес за счет использования легкого утеплителя (пух, перо), отшивается из водонепроницаемой ткани, поэтому его владелец не ощущает холода даже в сильные морозы. Куртка имеет различную длину: от ультра укороченного варианта до максимально длинного. Для сохранения тепла в ветреную погоду рекомендуется выбирать модели, доходящие до середины бедра.

Какие материалы используются для пошива зимней курточки?

Задаваясь вопросом, как выбрать зимнюю куртку, нужно обращать внимание не только на фасон одежды, но также на качество и тип ткани, используемой при пошиве. Одежда должна быть максимально теплой и комфортной, не сковывать движения и при этом эстетично выглядеть. С этой целью модельеры используют следующие виды тканей:

  • Нейлон обладает повышенной прочностью, имеет небольшой вес. Материал отталкивает воду, поэтому даже легкие курточки обеспечивают защиту в сырую погоду. Нейлон – плотный материал, поэтому при ношении ощущается небольшое сковывание движений.
  • Изделия из хлопка приятные на ощупь, легкие и свободные. Но материал не способен гарантировать 100% защиту от ветра, поэтому в ветреную погоду рекомендуется отдать предпочтение более плотным тканям.
  • Полиэстер относится к особому виду синтетической ткани. По внешнему виду его можно сравнить с шерстью, а по характеристикам – с хлопком. Материал хорош тем, что долго не изнашивается, сохраняет форму после стирки, практически не мнется и не нуждается в специальном уходе. Одежда из полиэстера служит долгие годы, чем, безусловно, радует своего владельца.
  • Искусственная кожа производится на тканой основе. Материал обладает высокой механической прочностью и имеет относительно невысокую стоимость, внешне практически не отличается от натуральной кожи.

Наполнение зимних курток

Для утепления пуховиков специалисты используют натуральных пух, перья, полиэстер. Определить, какой именно вариант подойдет покупателю, помогут следующие данные:

  1. Натуральный утеплитель долговечный, легко сжимается и имеет минимальный вес. С другой стороны, он имеет большой объем и более высокую стоимость. Если изделие намокает, то тут же теряет свои тепловые качества.
  2. Синтетический утеплитель неприхотлив в обслуживании, после частых стирок не теряет форму и качества, держит заданную форму и прекрасно сохраняет тепло. Материал не содержит вредных для здоровья человека веществ, не аллергичен (используется в пошиве детских игрушек и одежды). Но, с другой стороны, считается, что он хуже справляется с удержанием тепла в сравнении с натуральными материалами.

Фурнитура зимних курток: на что обратить внимание?

Все чаще специалисты отдают предпочтение застежкам-молниям и кнопкам на пуховиках. Застегивать пуговицы долго и неудобно, особенно, когда на руках надеты перчатки. Молнии и кнопки изготавливают из высококачественного пластика и металла, они долго служат и не теряют эстетический вид спустя месяцы эксплуатации.

Удобно, когда в куртке предусмотрены карманы на застежках, съемный капюшон и подкладка. Тогда приобретая одно изделие, покупатель получает сразу три. Капюшон на кнопках имеет эргономичную форму, есть возможность регулировки его размера по высоте, глубине.

Какими бы потрясающими моделями мужских курток не удивляли нас дизайнеры, покупатели ценят качество и функциональность. Качественная вещь обладает всеми характеристиками надежной и красивой одежды, которая заботится о своих «хозяевах». Такие курточки для мужчин являются идеальным вариантом по всем показателям. Они открыли глаза жителям на всем постсоветском пространстве на то, что зимняя одежда может приобрести черты классической или гламурной красоты, тем самым удовлетворив запросы каждого человека. На страницах интернет-магазина tangoshoes.ru даже самый требовательный модник или модница найдет свою неповторимую модель.

Читать далее:

Современные приборы освещения
Особенности экранов MacBook
Для чего нужна система охлаждения?
Где приобрести чернила для струйного принтера?
Сайт знакомств для мужчин


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »