Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Архитектурное проектирование хамамов и парных


Турецкая баня хамам является неотъемлемой частью восточной культуры. Именно здесь русский человек может погрузиться в таинство Востока и приблизиться к традициям и ритуалам. Любой хамам - произведение искусства, уникальное в своём роде. Прежде чем приступить к строительству, потребуется проектирование хамама. Строительство может начинаться с нуля, но возможно использовать уже конкретное помещение. Определившись с местом возведения, составляется проект хамама. Он должен учитывать высокую влажность турецкой бани, часто достигающей сто процентов. Для эффективной работы хамама следует сохранять температурный режим в пределах 45 градусов выше нуля. Для этого необходима отличная изоляция. В противном случае вся влага и пар будет проникать через стены хамама наружу. В настоящее время турецкие бани оснащают, как правило, парогенераторами высокой мощности, в которых установлен датчик отключения. При достаточном прогреве бани и приемлемом проценте влажности такой датчик отключается на определенное время, а затем снова включается, когда параметры становятся низкими. Процесс проектирования турецких хамамов довольно сложный и требует профессионального подхода. Поэтому лучше обратиться к специалистам. Например, архитектурная студия Дизайн СПА имеет огромный опыт в сфере дизайна и строительства парных и хамамов в современном и классическом стиле.

При грамотно выполненном проекте турецкой бани с соблюдением всех правил и норм, в будущем можно не только наслаждаться процедурой, но и получать оздоровительный эффект от посещения хамама. Важна и внутренняя отделка бани. Обычно стараются использовать натуральные материалы: мрамор, восточную плитку и др. Современное архитектурное проектирование хамама прежде всего направлено на создание микроклимата, который будет способствовать лечебному эффекту турецкой бани. Сочетание высокой влажности и невысокой температуры позволяет достичь удивительного результата. В хамам обязательно устанавливают полы с подогревом, которые покрывают также натуральным камнем, но допускается и искусственный. Лежаки имеют также подогрев. В хамаме устанавливают специальную чашу и кран с проточной водой.

Читать далее:

Оптимизация затрат компании с помощью внешнего менеджмента кадров
Онлайн казино Сол - особенности популярного игрового клуба
Что такое криодеструкция?
Кастрация кота: что стоит знать?
Действие активного кислорода для бассейна


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »