Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Химчистка диванов и другой мягкой мебели


Сегодня мы решили разобрать важную тему - зачем вообще нужна химчистка диванов и другой мягкой мебели.

Мягкая мебель есть в каждом доме, и, как правило, любимый диван становится центром жизни всех членов семьи. Неудивительно, что даже самая дорогая мебель со временем приходит в негодность. Пятна, вмятины, посторонний запах становятся заметными уже через 2-3 года использования мебели. Если в доме есть дети, то «обновить» Вашу мебель они могут и вовсе за неделю. Про животных и говорить нечего - шерсть и запах становятся заметными уже через несколько месяцев.

Немногие знают, что в наше высокотехнологичное время есть сервис, позволяющий привести Вашу мебель в первоначальный вид.

Во-первых, при проведении профессиональной химической обработки, мастер по чистке использует специализированные средства, позволяющие удалить 99% всех возможных пятен на мягкой мебели. Известные производители имеют целые линейки по уходу за мебелью для профессиональной чистки - подбор производится мастером как по виду ткани обивки, так и по типу и силе загрязнения.


 Обратите внимание при заказе химчистки мебели, имеет ли мастер специальный подход к подбору средств для Вашей мебели. Существует ряд универсальных средств, к примеру для обычной плотной синтетической или хлопковой ткани. Но дозировка даже этих универсальных средств, количество распыления всегда зависит от типа и периметра загрязнения. Мастер должен задать вам ряд вопросов по происхождению пятен.

Во-вторых, при проведении чистки специальными средствами и аппаратом, промывается и восполняется наполнитель мебели. Поэтому, кроме чистой обивки, вы получаете мягкую и ровную поверхность, иными словами - первоначальный вид.

В-третьих, как бы этот фактор не казался второстепенным, дорогостоящие средства имеют приятный запах. Кроме того, что вместе с грязью, удаляется посторонний запах, осевший на мебели, Вы ещё долго будете наслаждаться приятным запахом в комнате, благодаря проведённой чистке.


Уважающие себя компании используют дорогостоящие материалы для проведения химчистки диванов  и других предметов мягкой мебели. ковров и матрасов. Средства для чистки обязательно должны быть гипоаллергенными, хорошо смываться, не иметь резкого запаха, не разъедать обивку мебели. Мастер обязан уведомить Вас об этом, провести краткую консультацию, ответить на все вопросы. Это особенно актуально для семей, где есть дети и животные.

И, наконец, самый важной фактор в пользу проведения профессиональной химчистки мебели - пылевые клещи и бактерии, оседающие глубоко в наполнителях мягкой  мебели. Всем известно об их негативном влиянии на организм человека. Мы просто перечислим несколько из последствий - упадок иммунитета, аллергическая реакция, негативное воздействие на дыхательную систему человека.

Процедура профессиональной чистки мебели позволяет уничтожить 99,9% бактерий и клещей, оседающих в мягкой мебели, и не видимых человеческому глазу.


 Мастер по чистке должен об этом знать, и сориентировать детально при необходимости. Обязательно уточняйте, какие средства будут использованы для чистки. Если Вы воспользовались услугами профессиональной компании, то будьте уверены, что после чистки Вы получите не только видимый результат, но и избавитесь от вредоносных бактерий.

Как правильно рассчитать затраты на химчистку

В-четвёртых, можно сделать простой расчёт затрата времени и средств на обновление мягкой мебели. Стандартная чистка 2-х или 3-х местного дивана занимает, в среднем, 1,5-2 часа. Время высыхания в проветриваемом помещении - 6 часов. Стоимость варьируется от 2000 до 4000 рублей в зависимости от сложности и объема работы. Все согласятся с тем, что на покупку новой береди и избавления от старой уйдёт масса времени, средств и нервов.


Уважающие себя компании не делают расчёт, исходя из затраченного времени. Стоимость заказа всегда зависит от сложности работы и затрачиваемых материалов.

Мастер может затратить много времени на чистку Вашей мебели для удаления тяжело выводимого пятна, но на стоимость заказа это влиять не должно. Так, при первом анализе мастер должен рассчитать для Вас окончательную цену.

Исходя из вышесказанного, можно выделить несколько основных преимуществ данной процедуры: 

  •         Удаление пятен
  •         Удаление пылевых клещей и бактерий
  •         Удаление неприятного запаха
  •         Обновление ткани мебели
  •         Экономия средств и сил на покупку новой мебели


Сейчас на рынке есть масса предложений по химической обработке мебели, но доверять всем подряд не стоит. Как было уже описано выше, важно понимать, какие средства использует компания и как проводит обучение мастеров. Это как раз та отрасль, где не стоит делать выбор в пользу наиболее низких цен.

Исходя из запросов на сайтах с размещением отзывов, а также быстрого анализа страниц компаний в Инстаграмм, можно выделить несколько компаний, которым бы мы доверили чистку нашей мебели. Наша редакция сделала свой выбор в пользу cleaner.moscow

Читать далее:

Покупка и продажа запчастей для авто
Профессиональная уборка помещений
Игровые автоматы онлайн казино X с лучшими бонусами
Какие отчеты сдает ООО на ОСНО
Для чего нужна кредитная карта Avianca Vida Visa?


Другие новости


Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

В 2018 г. московские школьники, находясь в составе сборной России на международных олимпиадах, завоевали 13 медалей.

Собянин открыл новое здание школы №1542 в Солнцево

На ул. Авиаторов в районе Солнцево открылось новое здание школы №1542.

Воспитанники колледжа №50 стали призерами VI Чемпионата России «Молодые профессионалы»

Воспитанники политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина из Зеленограда заняли на чемпионате сразу 2 призовых места.

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Качество московской системы образования было высоко оценено директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Зеленоградский школьник Ален Коспанов завоевал золото на Международной географической олимпиаде

Российская команда школьников вновь отличилась на Международной географической олимпиаде (IGeo).

Студенты из Китая успешно освоили 5G в МИЭТ

Торжественное завершение Международной технической летней школы, посвященной мобильной связи следующего поколения, состоялось в МИЭТ 3 августа.

Преподаватели и студенты МИЭТ попали в тройку лидеров на форуме «Инженеры будущего»

Студент группы ИПОВС-21 Антон Гаращенко занял третье место в номинации «Лучшая научная работа». Преподаватели НИУ «МИЭТ» заняли первое место в общем командном зачете форума.

Клуб моделизма и робототехники ведет набор в Зеленограде

Последняя пятая смена курса моделизма и робототехники пройдет с 30 июля по 10 августа.

МИЭТ запустил новый образовательный проект 

НИУ «МИЭТ» запустил новый образовательный проект MIET Advanced. Об этом сообщается на официальной странице вуза ВКонтакте. 

Фото & ВидеоВСЕ »