Зеленоградская балетная студия стала обладателем гран-при на международном конкурсе
Балетная студия «Грация», которая работает на базе Культурного центра «Зеленоград», приняла участие в XVIII фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Слияние культур» в рамках международного проекта «Салют талантов», который проходил в Казани в начале мая.
Об этом сообщили в зеленоградском культурном учреждении. Балетная студия «Грация» привезла из столицы Республики Татарстан 17 дипломов лауреатов и главный приз фестиваль-конкурса.
Юные зеленоградцы соревновались с 800 участниками. Помимо конкурсных выступлений, каждый день творческие коллективы, солисты и их педагоги принимали участие в практических мастер-классах от профессиональных педагогов – народных и заслуженных артистов. А также в культурной программе – экскурсиях по городу Казани и окрестностях.
Ведущий творческий коллектив города Москвы балетную студию «Грация» на фестивале представляла младшая и средняя группа. Коллектив подготовил большую программу из 19 номеров. И по итогам конкурсных выступлений коллектив получил 17 дипломов лауреатов 1-2-3-й степеней, а также главный приз фестиваля — гран-при. Кроме этого, руководитель студии Галина Епанчинцева получила благодарность как лучший педагог классического танца.
– Ансамбль стал настоящим сокровищем фестивального дня: классическая постановка старшего состава не нашла себе конкурентов. Ребята выступили очень профессионально, движения каждого участника были техничны и отточены, – сообщается на официальном сайте фестиваля. – Галина Федоровна сразу же была отмечена жюри после выступления ее коллектива. Мастерство, которое было продемонстрировано на сцене участниками студии, оказалось выше всяких похвал.
Отметим, что еще один творческий коллектив Зеленограда – образцовый ансамбль танца «Виктория» – стал победителем другого фестиваль-конкурса, который также проходил в рамках международного проекта «Салют талантов». Зеленоградцы победили на международном фестиваль-конкурсе детского и юношеского творчества «На легендарной сцене», который проходил в белорусском Витебске.