фестиваль

Завершился очередной фестиваль авторской пьесы «В поисках музы». В этом году в нем приняли участие театральные коллективы «Не смотря ни на что» (Саратов), «Белые лилии» (Электросталь), театр «Чудо» (Москва), «Аист» (Москва), «Надежда XXI» (Москва), «Театр Кирилла Королева» (Москва), английский театр «Теза» (Рязань). Коллектив «Не смотря ни на что» показал спектакль «Моя крепость» о проблемах детей и родителей в современном мире. «Белые лилии» выступили со спектаклем «Песнь космоса, или А бабочка летела» - спектакль-размышление о полете. Театр «Чудо» показал два спектакля: «Голый король» по произведению Е. Шварца (вне конкурса) и «Ляпитруль и отшельник» - о том, как дети помогают взрослым выбраться из застарелых проблем и найти новый путь в жизни. «Аист» представил работу «Евгений Онегин» - своеобразное прочтение поэмы Пушкина. «Надежда XXI» представила спектакль «Концерт победителей» о том, как молодые ребята устраивают концерт во время боевых действий. «Театр Кирилла Королева» показал спектакль «Новый год в подводной лодке» о том, как двум семьям продали одну и ту же квартиру, и они встречали вместе Новый год. Английский театр «Теза» привез спектакль «Страсти по Гамлету, или Неисторические хроники» о суде над Шекспиром за нарушение закона в постановке «Гамлет».
Фестиваль «В поисках музы» проходил в этот раз в несколько ином формате, чем обычно. Новым стало то, что некоторые коллективы прожили в Зеленограде большую часть фестиваля, поэтому успели не только показать себя, но и посмотреть на других. В часы, не занятые просмотром и подготовкой к спектаклям, участники фестиваля проводили вместе: играли в игры, гуляли по Зеленограду, устраивали мастер-классы, смотрели фильмы и т.д.
Еще одним новшеством фестиваля стала система оценивания. Если раньше жюри оценивало только пьесу, то теперь решено было поощрить также и детей, играющих в спектакле. Они заслужили это, приехав в Зеленоград издалека.
В фестивале впервые принял участие коллектив из Саратова. Специально для этих гостей была организована экскурсия по Зеленограду. Ребятам очень понравился наш город и обилие лесов, ведь они живут на юге, где хвойные деревья - редкость.
Все пьесы, представленные в программе фестиваля, были высокого уровня, а подарки дипломантам и лауреатам, драматургам и актерам были особенными (японские зонтики от солнца, огромные японские веера с эксклюзивной росписью, чаи, книжки, МР3-диски и многое другое).
Всем было грустно расставаться с новыми друзьями. Единственное, что утешало в минуты расставания - это то, что предстоят новые фестивали, новые впечатления и встречи со старыми и новыми друзьями.
Во время весенних каникул в марте-апреле 2007 года пройдет театральный фестиваль «Первоцветы». Это будет 10-й, юбилейный фестиваль, и, возможно, он станет выездным.
Новость предоставлена П. Симоновой
Организаторы фестиваля «В поисках музы» - НП «СДМТК «Первоцветы» (директор Л. Тихомирова) и ДЮЦ «Ведогонь» (директор А. Васильев) - благодарят за поддержку Комитет по делам семьи и молодежи и Зеленоградское окружное управление образования.