Фотовыставка

Другие новости раздела
Завершился очередной фестиваль авторской пьесы «В поисках музы». В этом году в нем приняли участие театральные коллективы «Не смотря ни на что» (Саратов), «Белые лилии» (Электросталь), театр «Чудо» (Москва), «Аист» (Москва), «Надежда XXI» (Москва), «Театр Кирилла Королева» (Москва), английский театр «Теза» (Рязань). Коллектив «Не смотря ни на что» показал спектакль «Моя крепость» о проблемах детей и родителей в современном мире. «Белые лилии» выступили со спектаклем «Песнь космоса, или А бабочка летела» - спектакль-размышление о полете. Театр «Чудо» показал два спектакля: «Голый король» по произведению Е. Шварца (вне конкурса) и «Ляпитруль и отшельник» - о том, как дети помогают взрослым выбраться из застарелых проблем и найти новый путь в жизни. «Аист» представил работу «Евгений Онегин» - своеобразное прочтение поэмы Пушкина. «Надежда XXI» представила спектакль «Концерт победителей» о том, как молодые ребята устраивают концерт во время боевых действий. «Театр Кирилла Королева» показал спектакль «Новый год в подводной лодке» о том, как двум семьям продали одну и ту же квартиру, и они встречали вместе Новый год. Английский театр «Теза» привез спектакль «Страсти по Гамлету, или Неисторические хроники» о суде над Шекспиром за нарушение закона в постановке «Гамлет».Фестиваль «В поисках музы» проходил в этот раз в несколько ином формате, чем обычно. Новым стало то, что некоторые коллективы прожили в Зеленограде большую часть фестиваля, поэтому успели не только показать себя, но и посмотреть на других. В часы, не занятые просмотром и подготовкой к спектаклям, участники фестиваля проводили вместе: играли в игры, гуляли по Зеленограду, устраивали мастер-классы, смотрели фильмы и т.д.
Человек поел, ему тепло. Теперь только не хватает ему хорошего настроения. Хлеба и зрелищ! Будут зрелища, как будто загодя обещает нам магическое сочетание букв на афише или билете - КВН - Клуб Веселых и Находчивых. Оттого, видимо, так велик ажиотаж перед каждой новой возможностью оказаться в светлом и уютном зале Клуба МИЭТа с надеждой посмеяться и похохотать над шутками на злобу дня и посмотреть на выступления талантливых ребят. Фестиваль КВН, прошедший 11 ноября, не стал исключением. Тем более, что фестиваль открыл 10-й, юбилейный сезон зеленоградского КВН.
29 октября в пансионе «Никольский парк» состоится концерт салона классической музыки Марины ТАРАСОВОЙ и Александра Полежаева «Звезды России и стран Европы». На этот раз перед зеленоградцами выступит дуэт из Македонии: руководитель Скопьевской филармонии тромбонист Кирилл РИБАРСКИ и его супруга пианистка Милица ШПЕРОВИЧ-РИБАРСКИ. В России дуэт сотрудничает с Санкт-Петербургской филармонией, он очень популярен в Европе, где Кирилла Рибарски называют «Паганини тромбона».
27 сентября после реконструкции открывается Зеленоградский драматический «Ведогонь-Театр». Откроет театральный сезон премьера спектакля А.Островского «Доходное место». В числе следующих премьер - «Двадцать минут с ангелом» по пьесе Александра Вампилова и «Царь Федор Иоаннович» по пьесе А.К.Толстого, которая состоится в начале ноября.
В выставочном зале префектуры открылась выставка «Одесские мотивы», в которой участвуют зеленоградские художники Л.БУШУЕВА, А.АВРИН, Виктор и Андрей (отец и сын) МАРКИНЫ, а также московские - С.СИМОНОВ, И.ОЛЕЙНИКОВ. Открыла выставку зампрефекта Т.ЗАБЕЛИНА, отметив, что экспозиция получилась очень романтичной и нежной. Полотна вместили много света, воздуха, пространства - это отмечали и коллеги авторов представленных работ.
В конференц-зале Местного отделения партии «Единая Россия» ЗелАО (корп. 607а) в канун Дня города открылась фотовыставка «Зеленоградские сюжеты». В экспозиции работы трех молодых авторов. У каждого из них свой взгляд на Зеленоград: лиричный - у Вадима КИРИЦЫ, праздничный и строгий одновременно - у Елены МАКУШЕНКО, оригинальный - у Александры АЛФЕРОВОЙ. Выставка продлится до 17 сентября. Время работы: с 9.00 до 18.00.
5 сентября в 18.00 во Дворце культуры «Зеленоград» состоится вернисаж художественного проекта «Храм Световида», посвящённого последнему языческому храму древних славян в городе Аркона на острове Рюген (разрушен в 1168 г.). Литературной основой проекта стали исторические и художественные описания храма, традиций и быта арконцев. Выставка продлится до 30 сентября.
Во Дворце творчества детей и молодежи в канун Дня города открылась выставка художника-эмальера Людмилы АННЕНКОВОЙ и ее учеников. В рамках выставки Л.Анненкова проведет мастер-класс с зеленоградскими школьниками. Он пройдет в несколько этапов и позволит объединить в единое целое художественное творчество, музыку, театр, окружающий нас мир.
26 августа 2006 года в рамках первой московской школьной выставки-ярмарки в «Манеже», организованной правительством и Департаментом образования Москвы, состоялся День Зеленоградского учебного округа. На празднике присутствовали заместитель префекта ЗелАО Т.ЗАБЕЛИНА, начальник Окружного управления образования С.ГАГИН.
Праздничные культурные и спортивные мероприятия, посвященные Дню города: 31 августа Дворец культуры «Зеленоград» 18.00 Праздничный вечер, посвященный Дню города 1 сентября Площадь Юности 10.30 Праздник первоклассника «У школьного порога» 15.00 Праздничное шествие студентов Парад-фестиваль духовых оркестров «Фанфары Зеленограда»
После 3-летней реконструкции "Ведогонь-театр" готов вновь принять своих зрителей. 1 августа в "Ведогонь-театре", на новой сцене, продолжатся репетиции премьерных спектаклей «Царь Федор Иоаннович» по А.Толстому в постановке известного режиссера А.КУЗИНА и «Доходного места» по пьесе Островского, режиссер П.КУРОЧКИН. А торжественная церемония открытия театра и нового сезона планируется на 26-27 сентября.
14 июня в Госдуме состоялась выставка фоторабот Андрея и Марины КОШЕЛЕВЫХ в честь 70-летия Николая Рубцова. Этого поэта часто сравнивают с Есениным: оба они близки к народу, оба умеют заметить и подчеркнуть красоту природы, оба славят родину. Выставка объехала уже немало городов России, главным образом, по Вологодской области, где находится родина самого поэта. Выставку организовали: фракция КПРФ Госдумы, Вологодское землячество в Москве, Союз писателей России и префектура Зеленограда. От нашего города выступила с речью И.ЧАБРОВА, представительница муниципалитета Старое Крюково.
Тех, кому от 8 до 18 лет, тех, кто любит петь и хочет научиться делать это лучше, приглашают на занятия в оперную студию ДЮЦ «Ведогонь». Занятия ведут квалифицированные педагоги, лауреаты различных вокальных конкурсов, солисты Московского камерного музыкального театра под руководством Б.Покровского. В программе обучения: развитие музыкального слуха, постановка голоса, изучение музыкальной грамоты, участие в оперных спектаклях и концертах.
15 июня в пансионе «Никольский парк» состоялось закрытие фестиваля классической музыки. Почти месяц на концертных площадках Москвы, Зеленограда и Подмосковья проходили концерты в рамках фестиваля, приуроченного к 15-летию образования «Международного музыкального салона Александра Полежаева и Марины ТАРАСОВОЙ «Звезды России и стран Европы». В концертах приняли участие известные коллективы, талантливые музыканты и исполнители, многие из которых не первый раз приезжают в Зеленоград.
План культурных мероприятий, посвященных Дню российской молодежи, 24-25 июня 2006 г. 24 июня 2006 г. (12.00-16.00), площадь Юности Молодежный фестиваль «Поколение XXI века» (показательные выступления молодежных коллективов округа: рок-коллективы, танцевальные коллективы, роллеры, велотриал, клуб ролевых игр), концертная программа 25 июня 2006 г. (12.00-20.00), стадион МИЭТ Праздничная музыкальная программа, посвященная Дню российской молодежи
27 мая на площадке у Михайловских прудов в 15-м мкрн состоится яркое шоу «Танцующий город-2006». Его организаторы - префектура ЗелАО, управа района Крюково, ГУК «Силуэт». Зрители увидят выступления профессионалов высокого класса, познакомятся с многообразием современных направлений, смогут потанцевать и получить незабываемые впечатления от этого великолепного праздника танца с зажигательными ритмами и фейерверками.
Фестиваль, посвященный 15-летию международного музыкального салона Марины ТАРАСОВОЙ и Александра Полежаева «Звезды России и стран Европы», пройдет в Зеленограде, Москве и области. Фестиваль откроется 18 мая концертом в пансионе «Никольский парк», начало в 19.30. Далее афиша фестиваля включает в себя следующие концерты: 23 мая, 19.00 - школа искусств (г.Сходня, ул.Чапаева, дом 9), 25 мая, 19.00 - Государственный институт искусствознания (Москва, особняк князя Голицына, Козицкий пер., д.5), 5 июня, 19.00 - «Новый зал» (управа Панфиловского района, корп.1123).
Программа праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы
5 мая
Дворец культуры «Зеленоград»
16.00 Праздничный концерт «Фронтовики, наденьте ордена...».
6 мая
10.45. Торжественное возложение цветов к памятнику-бюсту дважды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского
11.00. Торжественное возложение венков и цветов к памятнику «Защитникам Москвы» в сквере у станции Крюково.
12.00. Торжественное возложение венков и цветов к Монументу Славы на 40-м км Ленинградского шоссе.
27 апреля в ДЮЦ «Орленок» состоится первый отчетный концерт хора мальчиков «Орлята», которым руководит заслуженный работник культуры РФ А.ЧЕРНЕЦОВ. Хор был создан в сентябре, в нем занимаются 38 ребят, ученики 1-4-х классов и около 30 дошкольников. Этот хор по-своему уникален, поскольку в больших детских хорах основные участники - девочки.
Творческие связи Зеленоградского драматического «Ведогонь-театра», установившиеся с Русским центром науки и культуры, расположенном в Копенгагене, продолжают развиваться. 21 апреля по приглашению Русского центра небольшая группа актеров и работников театра во главе с художественным руководителем Павлом КУРОЧКИНЫМ вылетает в Данию. В Копенгагене у актеров «Ведогонь-театра» уже есть свои поклонники.
В минувшую субботу в актовом зале управы Панфиловского района прошел конкурс «Песня года». Конкурс существует уже 6 лет и вот уже который год зеленоградские композиторы пишут музыку на стихи зеленоградских поэтов и представляют песни на конкурс. Организатором конкурса является Творческое объединение «Свеча и гроздь» при поддержке Управы Панфиловского района. Основная цель конкурса, по словам зеленоградского поэта Дмитрия КАЗЮЛИНА - это продвижение зеленоградских авторов, их музыки и стихов, стимулирование начинающих композиторов и поэтов к записи профессиональных фонограмм на электронных носителях.
ГУК «Творческий лицей» приглашает принять участие в фестивале «Цветик-семицветик» детей с ограниченными возможностями. Работы принимаются по семи конкурсным номинациям: - «Я и моя семья», - изобразительное искусство, - музыка, - хореография, - литература (проза, поэзия), - декоративно-прикладное искусство, - компьютерная графика.