Состоялось открытие нового корпуса ООО НПП "Элемер"

9 декабря 2011 г. состоялось торжественное открытие нового промышленного здания ООО «Научно-производственное предприятие «ЭЛЕМЕР». На открытии присутствовали заместитель префекта А.Новожилов и генеральный директор предприятия В.Окладников.
Это долгожданное событие для сотен жителей Зеленограда и близлежащих населенных пунктов – Солнечногорска, Менделеево, Химок и др. На протяжении почти 20 лет работники ООО НПП «ЭЛЕМЕР» своим добросовестным трудом приближали новоселье – компания сначала располагалась на территории ВНИИФТРИ, затем на площадке ОАО «ЭЛМА», в корпусе 1145. Теперь большинство подразделений предприятия расположены в одном здании по адресу: Восточная коммунальная зона, проезд 4807, д. 7.
В марте 2012 г. НПП «ЭЛЕМЕР» отметит свое 20-летие. За два десятка лет компания стала мощнейшим заводом – одним из флагманов российской приборостроительной отрасли. Такой длинной продуктовой «линейкой» нет ни у одного отечественного производителя контрольно-измерительных приборов и аппаратуры: высокоточные датчики давления, температуры, влажности; интеллектуальная функциональная аппаратура; метрологическое оборудование для центров стандартизации и лабораторий предприятий – эти изделия с маркой «ЭЛЕМЕР» хорошо известны во всех отраслях народного хозяйства России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди потребителей продукции предприятия не только индустриальные гиганты (ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЬ», все АЭС постсоветского пространства, объекты «РОСАВИАКОСМОСА»), но и сотни других менее крупных, но не менее важных производств. Каждый заказчик находит в «ЭЛЕМЕРе» внимательное отношение, помощь в подборе оборудования, необходимую техническую поддержку.
Предприятие в Зеленограде является головным для сети из 20 региональных представительств «ЭЛЕМЕРа» в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Чехии.
В планах предприятия – разработка и выпуск самой современной продукции, востребованной в промышленности и энергетике, увеличение объема выпускаемых изделий, дальнейшее развитие технологической базы, создание новых рабочих мест и, конечно, новое строительство.