Предприятия ОЭЗ «Технополис Москва» в 2024 году в полтора раза увеличили количество нанимаемых стажеров

Благодаря проектам особой экономической зоны «Технополис Москва» — «ТехноРабота», «ТехноСтажировка» и «ТехноТуризм», 59 резидентов в 2024 году приняли на работу почти 150 студентов, что в 1,5 раза превышает количество трудоустроенных в 2023 году. Об этом сообщил генеральный директор особой экономической зоны «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.
Учащиеся, которые проходят практику на производственных площадках столичной ОЭЗ, получают уникальный практический опыт на предприятии.
– На наукоемких производствах резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» требуются специалисты различных компетенций: инженеры, ученые, техники, разработчики. Начинающие специалисты получают во время стажировки ключевые навыки и компетенции, необходимые для работы на современном высокотехнологичном предприятии. Самые усердные из них получают предложение о постоянной работе в компании — в 2024 году почти каждый пятый студент (20%) был трудоустроен на предприятиях ОЭЗ Москвы. При этом количество предприятий, вовлеченных в профориентацию молодых кадров, постоянно растет: за январь 2025 года уже 6 компаний присоединились к ним, – сказал Геннадий Дёгтев.
Самый высокий уровень спроса на стажеров наблюдается у предприятий зеленоградских площадок ОЭЗ «Технополис Москва». Компании «НИИМЭ», «Биокад», «Р-Опра», «Велфарм», «Генериум», «Электронинвест», НПЦ «ЭЛВИС» и ГК «Микрон» активно принимают студентов на производственную практику. На площадке «Руднево» лидерами в работе со стажерами являются резиденты «Диджитал лаб», «Пасека» и «Авра». На площадке «Печатники» наиболее открытыми к сотрудничеству с профессиональными учебными заведениями стали компании «Тексел», «Амедарт», «ТЗМОИ», «Аддитивный инжиниринг» и НТЦ «Приводная техника».
Фото: ОЭЗ «Технополис Москва»