«Биннофарм» сможет ежегодно экономить более 40 миллионов рублей благодаря поддержке города

Компания выпускает оригинальные комбинированные препараты и биоаналоги, применяемые в пульмонологии, неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии и эндокринологии.
Столичный производитель лекарств, получивший статус промышленного комплекса, сможет ежегодно экономить 40,6 миллиона рублей благодаря льготе по аренде земли и налоговым преференциям. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
– Город предоставил фармацевтическому предприятию «Биннофарм» статус промышленного комплекса. Благодаря этому компания сможет ежегодно экономить до 39,4 миллиона рублей на налогах. Кроме того, город заключил с производителем дополнительное соглашение к договору аренды земли в Зеленограде. В результате предприятие сможет в течение 10 лет пользоваться участком площадью 2,9 гектара по льготной ставке — 0,3 процента от кадастровой стоимости. Это позволит в пять раз снизить арендную плату и экономить около 1,2 миллиона рублей ежегодно, – рассказал Владимир Ефимов.
«Биннофарм» – один из крупнейших российских производителей лекарств и вакцин. Компания также выпускает оригинальные комбинированные препараты и биоаналоги, применяемые в пульмонологии, неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии и эндокринологии. Кроме того, производственные мощности завода позволяют изготавливать лекарственные средства разных форм, включая растворы для инъекций, суспензии, аэрозоли, таблетки, капсулы, суппозитории.
Статус промышленного комплекса могут получить предприятия обрабатывающей промышленности, которые соответствуют эффективности по ряду критериев: по объему выручки, фонда оплаты труда и инвестиций в расчете на один гектар занимаемой площади, уровню средней заработной платы работников и другим параметрам. Региональная ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего 13,5 процента вместо 17. Кроме того, налог на имущество и землю составляет соответственно 50 и 20 процентов от исчисленного.
– Фармпредприятие сможет ежегодно экономить до 25,1 миллиона рублей за счет преференций по налогу на прибыль и до 14,3 миллиона рублей – по налогу на имущество. Эти средства производитель может направить на собственное развитие, модернизацию площадки и расширение ассортимента, – добавил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Фото: mos.ru