В МИЭТ состоялась VIII Ярмарка научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «РИТМ Зеленограда»
Время летит, и мир становится старше, а ученые, продвигающие его прогресс, становятся все моложе.
Это показала Ярмарка научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «РИТМ Зеленограда – 2017», где благодаря юным талантам преобладал самый настоящий дух созидания.
«РИТМ» проводится в Зеленограде уже 8 лет – и каждый раз шатер ярмарки раскрывает самые разные стороны науки, не просто показывая ее практическую ценность, но и ее красоту. В этом году за зрелищность «РИТМа» отвечали тесла-шоу «Электрический шторм», научное шоу «Химик против Физика», а также дуэт роботов-трансформеров, которые приветствовали посетителей мероприятия и с удовольствием разглядывали проекты молодых ученых…
Робот, способный находить потерявшихся людей в самой труднопроходимой местности, прототипы «умных» пешеходных переходов, рабочие системы очистки воды, роботы-уборщики, проекты социальной рекламы об охране окружающей среды и многое другое – все это подписано именами школьников младшего и старшего возраста, студентов и молодых специалистов. Проекты вызывали море интереса у посетителей научной ярмарки, и это не удивительно – за каждым из них стояла идея, которую с жаром отстаивали их создатели.
«РИТМ» представил не только ментальные возможности юных зеленоградцев. На сцене ДК «МИЭТ» развернулась обширная развлекательная программа, открывшаяся выступлением группы «КУБА» и завершенная фантастическим шоу от студии воздушно-спортивного эквилибра «Polerina».
В финале «РИТМа Зеленограда» – торжественное награждение победителей, в котором приняли участие организаторы мероприятия: Префектура ЗелАО в лице заместителя префекта по вопросам науки и промышленной политики Андрея Новожилова и Казенное предприятие города Москвы «Корпорация развития Зеленограда» в лице директора по образовательным программам Ярослава Мельникова. Поддержку участникам «РИТМа» также оказали инновационные предприятия, организации научно-промышленного комплекса Зеленограда – ПАО «Микрон» и АО «Ангстрем».
– Особо выделить какой-либо из проектов невозможно – они все равноценны, – прокомментировал итоги мероприятия А.Новожилов. – Примечательно, что представленные идеи принадлежат и очень молодым талантам – учащимся младших классов. Каждый из них с самого юного возраста задумывается об очень серьезных вещах, при этом не просто обдумывает проблему, но и предлагает и ищет пути ее решения. Это означает, что будущее российской науки – в надежных руках.
Автор статьи: Анна Алимжанова
ТЕГИ: