Три резидента ОЭЗ «Зеленоград» достроили производственные корпуса

В прошлом году на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград» приступил к работе первый резидент – компания «АйЭмТи», которая запустила один из крупнейших в Европе облачных data-центров CloudDC. На сегодняшний день три резидента достроили свои производственные корпуса и в настоящее время ожидают подключения к постоянным инженерным коммуникациям, сообщает официальный сайт префектуры. После этого начнется монтаж оборудования. Об этом сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа Андрей Новожилов.
– Кроме того, еще несколько резидентов ОЭЗ «Зеленоград» находятся в стадии экспертизы проектов, по окончании которой они выйдут на строительную площадку. Часть компаний ведут серьезную научно-внедренческую деятельность и готовы продолжать свое развитие в пределах Особой экономической зоны, – прокомментировал Андрей Новожилов.
Запуск data-центра CloudDC стал первой очередью реализации проекта компании «АйЭмТи» в Алабушево. Сегодня инвестор планирует приступить к реализации второй очереди проекта, а именно, созданию офисно-лабораторного корпуса для приглашения туда IT-компаний, которые будут работать на территории московской ОЭЗ.
Андрей Новожилов отметил, что Москва выполнила все свои обязательства по освоению площадки «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград». В частности, было построено большое количество объектов дорожной и инженерной инфраструктуры. На территории самой площадки продолжаются работы, за которые отвечают федеральные власти.
– На площадку пришел новый подрядчик – компания «Апекс», которая завершит строительство административно-делового центра. Компания "Альтстрой" достраивает таможню и сети, начинает строительство КПП на въезде со стороны платформы Алабушево. В ближайшее время компания планирует выйти на хорошие темпы строительства этих объектов, что позволит быстрее освоить площадку «Алабушево». Благодаря этому резидентам будет проще ориентироваться и понимать, какие объекты построены на территории ОЭЗ, и что есть возможности для подключения к инженерным сетям, – отметил Андрей Новожилов.