Аспиранты МИЭТа проводят обучение школьников работе на 3D-принтере

На базе НИУ «Московский институт электронной техники» при поддержке СКБ «Роботехника» аспирантами и молодыми учёными создан собственный 3D-принтер, который используют как студенты вуза, так и школьники для обучения основам 3D-печати.
Как отметил ведущий специалист по 3D-печати института, руководитель СКБ «Роботехника» Станислав Шепелев, аспиранты и молодые учёные МИЭТа таким образом решили помочь развитию творчества студентов Зеленограда. Принтер был разработан специально для кафедры микроэлектроники, которая разрабатывает датчики и системы навигации.
Сегодня 3D-принтер могут использовать студенты и других кафедр.
«Важно увлечь студентов в практическую область, познакомить с «боевыми» разработками, а так же привлечь к научным или творческим проектам. Мы все задумки поддерживаем», – отметил Станислав Шепелев.
Стоит отметить, что проектирование и создание роботов происходит при помощи того же 3D-принтера, что делает процесс гораздо проще.
Прошедшим летом, специалисты МИЭТа провели ряд обучающих мастер-классов по 3D-печати для школьников, некоторые из которых смогли самостоятельно смоделировать свои конструкции и детали.
– Курсы для школьников и старшеклассников созданы для популяризации робототехники, – подчеркнул Станислав Шепелев. – В дальнейшем мы планируем развивать эту программу. Настоящими инженерами не рождаются, ими становятся. Нужно рассказывать молодому поколению о технологиях, тем самым мы получим не только абитуриентов в МИЭТ, но и будущих талантливых инженеров.
В Зеленограде также планируется открыть серийное производство аддитивных светодиодных технологий, направленное на промышленное производство продукции, а не только на создание опытных образцов. В основе этого производства лежит технология 3D-печати. Инициатором проекта является АО «Инженерный центр по микроэлектронике» при поддержке инновационного территориального кластера «Зеленоград».
ТЕГИ: