Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Cкончался КВИТКО ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ


С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 1 августа 2013 года на 74 году жизни скоропостижно  скончался

 

КВИТКО ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

 

Ушел из жизни человек, посвятивший Зеленограду большую часть своей жизни, свой талант, мудрость, опыт. Прекрасный специалист, щедрый, чуткий, отзывчивый товарищ, хороший семьянин. Его отличали подлинная интеллигентность, человеческая порядочность и душевная теплота.

Квитко Юрий Алексеевич родился 24 ноября 1939 года в городе Котовске Одесской области.

Он был одним из руководителей органов исполнительной власти и государственного управления в Зеленограде в период с 1970 по 2005 годы.

Юрий Алексеевич внес существенный вклад в становление и развитие Зеленограда, как центра российской микроэлектроники и как современного города-спутника столицы.

Окончив радиотехнический факультет Московского энергетического института в 60-е годы он работал на предприятиях Государственного комитета по радиоэлектронике СССР и Министерства электронной промышленности СССР, инженером, ведущим специалистом, преподавал специальные дисциплины в Московском институте радиоэлектронной и горной  электромеханики.

В 1970-1975 годы в Зеленоградском РК КПСС курировал партийные организации промышленных и научных предприятий. В 1975 году был избран заместителем, а с 1981 по 1988 гг. председателем исполкома Зеленоградского городского Совета народных депутатов.

 Этот период в развитии Зеленограда характеризуется наиболее высокими темпами роста промышленного производства и объемов НИОКР, массового строительства жилищной, инженерной и социальной инфраструктуры Зеленограда.

Юрий Алексеевич принимал непосредственное участие в решение этих задач.

В 1998 – 2003 годы он был одним из организаторов и руководителей экспериментального образования города Москвы – Территориальной единицы с особым статусом - «Особая экономическая зона «Зеленоград», созданного Правительством Москвы в целях стабилизации экономического положения предприятий электроники, получения финансовой поддержки из бюджета города Москвы, помощи в привлечении инвестиций и сохранении научно-технологического потенциала Зеленограда.

Квитко Юрий Алексеевич награжден государственными наградами:      4 медалями, Почетными грамотами Исполкома Моссовета, Правительства Москвы. В 2001 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено Почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

В последние годы Квитко Юрий Алексеевич работал в ОАО «НИИМЭ и Микрон».      

Его всегда отличало высокое чувство патриотизма, ответственности и беззаветной преданности своему делу.

Добрая и светлая память об Юрии Алексеевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Гражданская панихида состоится 5 августа 2013 года в 12.00 в ритуальном зале морга при городской больнице № 3 (микрорайон 7).

Похороны – на Центральном кладбище (Восточная коммунальная зона) в 13.00.

 

 

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

ТЕГИ:


Другие новости раздела


Мы помним вас, Камиль Валиев!
11.09.2013 13:50

В вестибюле   ОАО «НИИМЭ и завод «Микрон» прошел митинг и церемония открытия бюста первого директора предприятия – Камиля Ахметовича Валиева. Председатель совета директоров ОАО «НИИМЭ и завод «Микрон» Г.Красников в своем выступлении подчеркнул, что Камиль Ахметович стоял у истоков отечественной микроэлектроники и сегодняшнее событие – наша дань памяти и благодарности поистине великому человеку.

Изобретено в Зеленограде
11.09.2013 13:11

Как сообщил председатель Московской городской организации «Общественная организация «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» Дмитрий Зезюлин, двое зеленоградцев удостоены престижной награды. Через несколько дней в мэрии в торжественной обстановке знаки звания «Почетный изобретатель города Москвы» будут вручены сотрудникам ОАО «Ангстрем» руководителю первичной организации ВОИР, ведущему научному сотруднику, кандидату физико-математических наук Вячеславу Венеаминовичу Минаеву и его коллеге по изобретательской деятельности Петру Романовичу Машевичу.

В Зеленограде проходит семинар для изобретателей
11.09.2013 12:26

В бизнес-инкубатор «Зеленоград» сегодня приглашены изобретали и рационализаторы Зеленоградского административного округа.

Для них Московской организацией ВОИР организованы однодневные курсы по теме «Обучение навыкам ведения изобретательской и рационализаторской деятельности на предприятии».

Ярмарка «РИТМ-2013» посвящена 55-летию Зеленограда
10.09.2013 21:31

4-я Ярмарка научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «РИТМ Зеленограда 2013» проводится в рамках мероприятий VIII Фестиваля науки в городе Москве.
В 2013 году мероприятия ярмарки посвящены 55-летию образования Зеленограда.

Cкончался КВИТКО ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
01.08.2013 17:54

 С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 1 августа 2013 года на 74 году жизни скоропостижно  скончался КВИТКО ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

В строящемся Деловом центре Зеленограда продано 70% площадей
13.06.2013 17:00

Деловой центр в 16 микрорайоне будет сдан в эксплуатацию в конце этого года. Создание монолитного блока уже завершено. Впереди остались только отделочно-утеплительные работы, установка коммуникаций и благоустройство. Об этом рассказал нашему порталу директор некоммерческого партнерства «Центр развития предпринимательства» Зеленограда Михаил Щербаков.

Бизнес-инкубатор округа станет Корпорацией развития «Зеленоград»
13.06.2013 15:38

Cегодня в Зеленограде реализуется много проектов в области поддержки инновационного бизнеса. Столичный Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства  вместе с префектурой Зеленограда пришли к мысли, что эта развитая структура поддержки бизнеса должна управляться и координироваться из одного центра. Этим центром станет казенное предприятие «Бизнес-инкубатор «Зеленоград», генеральным директором которого назначен Владимир Зайцев.

Конференция «SEMICON Russia – 2013»: теоретики и практики российской микроэлектроники
04.06.2013 14:58

Третья международная конференция по микроэлектронике «SEMICON Russia – 2013», которая впервые была организована в префектуре Зеленограда, собрала представителей ведущих зеленоградских и российских научных предприятий, Министерства промышленности и торговли России, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, зарубежных гостей. Участники конференции разобрали два вопроса: первый, в большей мере теоретический и аналитический – «Рынок микроэлектроники в России», и второй, более практический – «Полупроводниковые исследовательские центры как двигатели рынка».

Зеленоград приглашает принять участие в выставочной площадке творчества молодежи «Научный городок»
03.06.2013 14:55

Зеленоградский филиал Московской торгово-промышленной палаты совместно с ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Зеленограда и НОФ «Наш Город» приглашает принять участие 7 сентября 2013 года в V выставочной и развлекательной площадке научно-технического творчества молодежи «Научный городок».

По итогам 2012 года ОАО «Ангстрем» показало хорошую чистую прибыль
03.06.2013 14:08

 Собрание акционеров ОАО «Ангстрем» утвердило годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках компании за 2012 год, а также избрало новый Совет директоров предприятия. Об этом сообщил начальник управления по корпоративным коммуникациям группы компаний «Ангстрем» Алексей Дианов.

«Микрон» увеличивает долю в «Ситроникс-Нано» за счет выкупа акций у Роснано
30.05.2013 13:37

ОАО «НИИМЭ и Микрон», входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ», начинает процедуру консолидации производственных активов. 29 мая состоялся первый этап – выкуп 12.5% акций компании «Ситроникс-Нано» у ОАО «РОСНАНО» на общую сумму 2 млрд. руб.

«Микрон» посетили высокие гости
28.05.2013 17:46

ОАО «НИИМЭ и Микрон», российский технологический лидер микроэлектронной отрасли, провел встречу заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики А.В. Шаронова и руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.Г. Комиссарова с руководителями промышленных предприятий города Зеленограда. Руководители посетили аналитическую лабораторию и осмотрели микроэлектронное производство, где создаются микрочипы уровня 180-90 нанометров, а также производства бесконтактных чиповых билетов для общественного транспорта, чип-модулей для биометрических паспортов и универсальных электронных карт.

Международная конференция по микроэлектронике «SEMICONRussia2013» впервые пройдет в Зеленограде
27.05.2013 12:33

Префектура Зеленоградского административного округа города Моск­вы и кластер высоких технологий «Зеленоград» приглашают руководителей организаций Зеленограда принять участие в международной конференции по микроэлектронике «SEMICONRussia2013», которая впервые состоится на территории Зелено­градского административного округа города Москвы.

Мероприятие пройдет 4 июня 2013 года в конференц-зале префектуры (Центральный проспект, д. 1, 3-й этаж) с 09.30 до 18.30.

Префектура приглашает на международную конференцию по микроэлектронике
16.05.2013 16:19

 Префектура Зеленоградского административного округа города Моск­вы и кластер высоких технологий «Зеленоград» приглашают вас принять участие в международной конференции по микроэлектронике «SEMICON Russia 2013», которая впервые состоится на территории Зелено­градского административного округа города Москвы.

Нобелевский лауреат Жорес Алферов был приятно удивлен переменам на «Микроне»
16.05.2013 13:03

 Нобелевский лауреат, кандидат в президенты РАН, Жорес Иванович Алферов посетил «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники и завод Микрон». В ходе визита совместно с руководителем группы компании «Микрон» Геннадием Красниковым, академик Алферов детально изучил новые производственные мощности «Микрона», современные цеха, осмотрел самое прогрессивное в России производство микрочипов, работающее с топологическими нормами 180 и 90 нанометров.

  

«Микрон» выпустил сверхмалый чип с низким энергопотреблением
13.05.2013 14:24

 ОАО «НИИМЭ и Микрон» выпустил микрочип радиочастотной идентификации, отличающийся сверхмалым размером и низким энергопотреблением. Микрочип работает по высокочастотному стандарту ISO 14443-2.3, площадь чипа – 0.2 мм².

По инициативе МГАДА российские и зарубежные ученые обсудили проблемы социального капитала
30.04.2013 22:39

 В Московской государственной академии делового администрирования состоялась международная конференция «Развитие социального капитала и гуманизация образования как условие повышения качества жизни». Конференция приурочена к двум значимым юбилейным датам: 55-летию города Зеленограда – центра микроэлектроники России и 20-летию Московской государственной академии делового администрирования.

Методы и технологии делового совершенства будут внедряться на предприятиях науки и промышленности Зеленограда
30.04.2013 12:20

29 апреля в префектуре Зеленоградского округа состоялась встреча заместителя префекта Андрея Новожилова с представителями Торгово-промышленной палаты России. Мероприятие было посвящено обсуждению перспектив реализации в Зеленоградском округе проекта по внедрению методов и технологий делового совершенства на предприятиях науки и промышленности, а также повышению их конкурентоспособности в условиях вступления России в ВТО.

Что волнует школьника? Микроэлектроника!
22.04.2013 23:11

Одним из заметных событий минувшей недели стала пресс-конференция «Путь назначения – космос!». Причем проводили эту пресс-конференцию не профессиональные журналисты, а учащиеся школы №897 в корп. 844. А интервью давали им такие известные в Зеленограде люди, как специалист отдела по работе с персоналом ОАО "НИИМЭ и Микрон" Анна Кондратьева, космонавт-испытатель Андрей Бабкин и кандидат технических наук, доцент кафедры проектирования и конструирования интегральных микросхем МИЭТ Дмитрий Булах.

Талантливым школьникам Зеленограда раскрыли тайны науки инновационного центра
18.04.2013 01:24

 В Зеленоградском инновационно-технологическом центре для воспитанников лицея №1557 и школы №853 организовали семинар «Будущее начинается в Зеленограде». Мероприятие было разделено на две части. Вначале зеленоградским ученикам рассказали об обучении в МИЭТ, о Зеленоградском инновационно-технологическом центре, наноцентре, о компаниях, которые являются стартапами центров, а также про созданную на этой площадке непрерывную цепочку превращения студента в специалиста-практика. А затем для школьников провели экскурсию по ЗИТЦ, показав, чем же сегодня живет наука в Зеленограде.

В
15.04.2013 14:18

 Международная государственная академия делового администрирования проводит Международную научно-практическую конференцию «Развитие социального капитала и гуманизация образования как условие повышения качества жизни». Мероприятие пройдет 19-20 апреля в парке-отеле «Морозовка».

Молодых зеленоградцев приглашают презентовать свои инновационные проекты
15.04.2013 12:53

В сентябре этого года, на территории Зеленограда, города являющегося колыбелью отечественной микроэлектроники, состоится выставка-конкурс работ молодых инноваторов – ученых и специалистов ведущих научно-производственных комплексов Москвы.

В ЗИТЦ школьникам расскажут о передовых научных достижениях
15.04.2013 11:44

 17 апреля 2013 года в 15.00 на базе ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр» состоится семинар «Будущее начинается в Зеленограде». На семинар приглашены более 30 талантливых школьников Зеленограда, являющихся победителями, призерами и участниками научно-практических конференций различного уровня, Ярмарки НТТМ «РИТМ Зеленограда», Салона «Архимед» и других конкурсных мероприятий в сфере поддержки научно-исследовательской и проектной деятельности, технического творчества молодежи.

Выставка «Зеленоград – космосу!» станет отличным популяризатором науки среди молодых
09.04.2013 21:35

В Зеленоградском историко-краеведческом музее открылась традиционная девятая окружная выставка «Зеленоград – космосу!», на которой разместили свои экспонаты научные предприятия Зеленограда. В работе выставки принимают участие ОАО «Ангстрем», ОАО «НИИМЭ и Микрон», ЗАО «НИИ Материаловедения», ГНП НПК «Технологический центр (МИЭТ)»,  ЗАО «Нанотехнология-МДТ», НИИ «Субмикрон» и другие предприятия.

 

Салон изобретателей
03.04.2013 19:29

XVI Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» проходит в Москве, в павильоне №4 КВЦ «Сокольники» до 5 апреля 2013 года.

 

Салон «Архимед» - это:

- Выставка изобретений и инновационных технологий;

- Презентация передовых технологий.

На выставке «Новая электроника – 2013» зеленоградский НТЦ «Элвис» получил первое место в одной из номинаций
28.03.2013 11:26

 Зеленоградские предприятия, а также Центр занятости населения ЗелАО приняли участие в главной российской выставке электронных компонентов и модулей «НОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА-2013», которая проходит в столичном Экспоцентре. Сегодня – завершающий день выставки.

Предпринимателей приглашают обсудить вопросы аренды помещений с депутатом Игорем Протопоповым
27.03.2013 11:30

Подразделение ЗелАО ГБУ "Малый бизнес Москвы" приглашает руководителей компаний малого и среднего бизнеса округа на встречу с  председателем  Московской городской комиссии по экономической политике, науке и промышленности Игорем Серафимовичем Протопоповым.

«Ангстрем» успешно завершил экспериментальное исследование новых силовых приборов
26.03.2013 11:17

 ОАО «Ангстрем», ведущий российский производитель микроэлектронных компонентов, успешно завершил экспериментальное исследование динамических параметров новых силовых приборов IGBT и FRD. Тестирование производилось специалистами кафедры промышленной электроники «Национального исследовательского университета «МЭИ».

Для вредных и тяжелых производств введен дополнительный тариф страховых взносов
22.03.2013 10:18

 С 2013 года введен дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и тяжелых производствах. В этой связи ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ по г.Москве и Московской области разъясняет основные аспекты этих нововведений касательно страхового стажа работников соответствующих отраслей.

Зеленоград будет разрабатывать спектро-секвенатор ДНК и РНК
20.03.2013 12:35

 Зеленоградский нанотехно- логический центр будет вести разработку новейшего секвенатора ДНК и РНК. Секвенатор – это устройство, которое объединяет в себе методы и технологии определения порядка нуклеотидов в молекуле ДНК и РНК. Но структура нуклеотидов намного сложнее, информацию необходимо считывать из многочисленных модификаций нуклеотидов. Поэтому зеленоградцы вместе с коллегой из США приняли решение создать спектро-секвенатор, который и будет «читать» эти модификации.


Фото & ВидеоВСЕ »