Предконференция российского форума «Микроэлектроника 2022» впервые состоится в МИЭТ

Предконференция «Электронная компонентная база и радиоэлектронные системы» в рамках российского форума «Микроэлектроника 2022» пройдет в МИЭТе 15 и 16 сентября.
В Зеленограде это мероприятие проводится впервые. Оно даст возможность представить свои доклады тем, кто не сможет принять участие в основной конференции форума, который состоится в период со 2 по 8 октября в г. Сочи.
Модераторами предконференции станут академик РАН, д. т. н., проф. Юрий Чаплыгин, д. т. н., доц. Алексей Переверзев и д. т. н., проф. Сергей Тимошенков.
«Основной идеей предконференции стало объединение в рамках единой сквозной дискуссии специалистов в области технологий микроэлектроники и оборудования для ее производства, разработчиков ЭКБ, электронных модулей и аппаратуры, – рассказал президент МИЭТ Ю.А. Чаплыгин. – Все участники смогут послушать доклады, обсудить смежные тематики – от материалов и технологий производства ЭКБ до создания РЭА на их основе, а также опубликовать свои доклады в журнале “Известия высших учебных заведений. Электроника”, включенном в перечень ВАК».
В работе предконференции активное участие примут секции:
- Технологии и компоненты микро- и наноэлектроники;
- Микросистемы. Сенсоры и актюаторы;
- Специальное технологическое оборудование;
- Квантовые технологии;
- Материалы микро- и наноэлектроники.
А также секция, посвященная информационно-управляющим и радиотехническим системам, которая подчеркивает широту охвата научных направлений в области микроэлектроники.
С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.
«Думаю, что нынешняя ситуация подталкивает нас к тому, чтобы приоритет был отдан взаимодействию научных работников и промышленности, чтобы выявлялись конкретные разработки, которые могут быть в кратчайшие сроки внедрены, поставлены на производство, которые смогут послужить оперативному импортозамещению», – уверен Ю.А. Чаплыгин.
Форум будет состоять из научной и деловой программ, что будет способствовать конструктивному диалогу между ведущими специалистами из сфер науки, бизнеса и государства.