Зеленоградские школьники рассказали об участии в проекте «ТехноЛето»

Всего в Москве 50 площадок, на которых разворачивается проект Мэра Москвы «ТехноЛето» для детей и подростков 7-17 лет.
Участие школьников бесплатное.
В Зеленограде «ТехноЛето» проходит в Центре Компьютерного Обучения и Дополнительного Образования (ЦКО и ДО) по IT-технологиям.
ЦКО и ДО расположен по адресу: Савелкинский проезд, д. 4, Бизнес-центр «Зеленоград». ЦКО и ДО имеет 24-летнюю историю обучения школьников IT – центр обучил два поколения зеленоградцев.
В проекте всего предусмотрено 8 смен по 5 дней, с 4 июля по 26 августа. За это время на профориентационных интенсивах 240 зеленоградских школьников получат навыки работы на компьютере и представление о таких престижных IT-специальностях, как «Программист», «Системный администратор», «Графический дизайнер», «Веб-разработчик».
Пройдя летний интенсив, школьники смогут осознанно выбрать и начать осваивать понравившееся IT-направление в течение учебного года. Системные знания и практические навыки в IT необходимы в любой технологичной сфере деятельности, а IT-профессия сейчас – одна из самых востребованных.
Зеленоградские школьники рассказали о своем участии в проекте «ТехноЛето».
Саша Кондратьев, 2-й класс, школа №853:
- О проекте «ТехноЛето» узнала моя мама из группы в чате многодетных семей. Решил ходить, потому что программирование - это круто. Самым интересным для меня было, что я сам создал свою игру. Я узнал, как это делать. Музыку уже делал, а игры до сих пор не умел. Хочу быть программистом!
Лепеха Михайлина, 5-й класс, школа №1557:
- Я узнала о проекте «ТехноЛето» из зеленоградских новостей. Выбрала 5-ю смену «Изучаем Геймдизайн и создаем игру».
Я очень волновалась в первый день, так как раньше программирование мне не очень легко давалось. Но уже на следующий день я успокоилась, так как действительно никакой специальной подготовки от нас не требовалось. Преподаватели объясняли очень доходчиво и увлекательно, в случае необходимости оперативно и доброжелательно приходили на помощь.
Компьютерный класс современный, у каждого было свое оборудованное место. Мне спустя несколько дней удалось создать свою собственную игру со своим сюжетом, графическими персонажами, анимацией и свой сайт. Я выложила свою игру на сайте в интернете. А еще узнала, кто такой айтишник и чем он занимается.
Воспитатели, которые водили нас на обеды и прогулки, тоже очень терпеливые и позитивные. Добросовестно следили за безопасностью и постоянно увлекали новыми занятиями на спортивной площадке. Активные игры на свежем воздухе были веселыми, со всевозможными мячами и ракетками на любой интерес.
Спасибо большое за этот курс, благодаря которому я повысила свой уровень компьютерной грамотности - страх перед компьютером пропал, а интерес и уверенность значительно выросли. Активно провела свободное время на игровых площадках, вкусно угощалась полезными обедами в колоритном ресторане «Диканька» и завела несколько друзей.
Но грусти нет, так как мне повезло - я остаюсь еще на следующий курс. Классные компьютерные каникулы в окружении прекрасных педагогов с моими новыми друзьями продолжаются!
Артем Кулаков, 8-й класс, ГБОУ СОШ № 853:
- Из новостей в интернете мы с родителями узнали о проекте «ТехноЛето» - «IT-неделя – интересно и полезно!», которая проходит в Зеленограде в Центре Компьютерного Обучения и Дополнительного Образования (ЦКО и ДО). На портале, где проходит запись, я выбрал программу «Изучаем Web-дизайн и создаем браузерную игру». Мне давно хотелось узнать что-то новое, и я решил познакомится с web-дизайном и попробовать создать браузерную игру.
IT-неделя оказалась очень интересной для меня - я узнал новое, причем очень много нового. Я сделал свой собственный сайт со своим дизайном В графических редакторах мы создавали графику и персонажей для игры. Я научился программировать игру в визуальной среде Construct. Свою игру я выложил в интернете на своём сайте. Очень понравилось создавать графику. А самым интересным для меня стал процесс создания своего проекта - с нуля до работающих игры и сайта.
На мастер-классах по IT я узнал, что IT-специальностей очень много. Разобрался, чем занимаются программисты, веб-разработчики, сисадмины и графические дизайнеры.