Гарнитура «Neuroplay» зеленоградской компании «Нейроботикс» выходит на глобальный рынок | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Гарнитура «Neuroplay» зеленоградской компании «Нейроботикс» выходит на глобальный рынок


Зеленоградская компания «Нейроботикс», участник рынка «NeuroNet» Национальной технологической инициативы, выводит на международный рынок универсальную нейросистему «Neuroplay», предназначенную для общения мозга с компьютером. На крупнейшем онлайн магазине Alibaba будет продаваться нейрогарнитура в нескольких конфигурациях, в том числе, в виде нейрокепки, а также три модели роботов.

– В прошлом году мы представляли наши продукты на нескольких международных выставках, в частности в Дубае и в Дюссельдорфе, и зафиксировали устойчивый интерес к нашим решениям. Сотрудничество с Alibaba безусловно актуально для нашей компании, потому что таким образом мы выходим на глобальный рынок через новый канал, – считает генеральный директор «Нейроботикс» Владимир Конышев.

– Аlibaba на год предоставила возможность компании размещать пять товарных позиций, через год мы уже должны перейти на платный тариф. Пять наших продуктов, которые будут продаваться через сайт Аlibaba – это многоканальная нейрогарнитура, нейрокепка и три робота. В планах компании реализовать 500 нейрогарнитур. Продукты все уже полностью готовы, в России они уже пользуются популярностью, поэтому мы считаем, что за рубежом они будет вполне конкурентоспособны и перспективы точно имеются, – добавил Владимир Конышев.

«Neuroplay» – это гарнитура, предназначенная для регистрации электрической активности с мозга человека. Она регистрирует поверхностную электроэнцефалограму в естественных условиях, не ограничивая двигательную активность пользователя. Для регистрации ЭЭГ применяются специально разработанные «сухие» электроды, которые не требуют использования электропроводящего геля.

– «Neuroрlay» в комплексе со специальным устройством помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях. Может использоваться при психокоррекции дефицита внимания, депрессии, стрессе, хронической усталости. Биологическая обратная связь помогает быстро и легко войти в состояние релаксации, при котором происходит преодоление стресса, то есть оказывает то же действие, что упражнения, йога и медитация, только гораздо быстрее, – отметил Александр Зонов.

В рамках развития рынка «Нейронет» Национальной технологической инициативы компания «Нейроботикс» также разрабатывает приборы для электростимуляции мозга и мышц «Нейрокоммуникатор», комплекс «Робоком» и инвалидную коляску с нейроуправлением. Устройства могут использоваться комплексно. Например, «Нейрокоммуникатор» при помощи гарнитуры «Нейроплей-8С» может помочь найти остальные приборы – умную трость, распознаватель речи, наушники с костной проводимостью: после мысленной команды пользователя устройства начинают вибрировать, и их легко найти наощупь.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


«Микрон» начинает серийный выпуск корпусированных RFID-меток для маркировки фонарных столбов
21.08.2019

Конструкция метки обеспечивает широкое распространение радиочастотного сигнала.

Зеленоградская разработка делает из стен сенсорные экраны
16.08.2019

Специалисты компании «Сенсарт» разработали проект Surfancy, с помощью которого из любой поверхности можно сделать тачскрин.

В Зеленограде разработали устройство, не позволяющее водителю заснуть
17.07.2019

Разработка зеленоградской компании «ЭЛВИС-НеоТек» подает сигнал, когда водитель прикрывает глаза.

Реабилитации детей поможет робот-пингвин
05.07.2019

Разработка зеленоградских школьников уже прошла апробацию в окружном реабилитационном центре.

Произведенный в Зеленограде RFID-брелок открыл IV Международный форум SmartTransport
26.06.2019

Мероприятие было торжественно открыто при помощи специально выпущенного электронного билета на RFID-брелоке AIRTAG компании ISBC.

Гарнитура «Neuroplay» зеленоградской компании «Нейроботикс» выходит на глобальный рынок
20.06.2019

Компания «Нейроботикс» представит на крупнейшей в мире торговой платформе Alibaba многоканальную нейрогарнитуру, «нейрокепку» и три модели роботов.

Сделано в Зеленограде: глюкометр, робоскоп и искусственная почка
11.06.2019

Портал мэра и правительства Москвы рассказал о некоторых разработках зеленоградских предприятий.

Миэтовцы получили грант в 200 тыс. рублей
27.05.2019

Миссия студентов МИЭТа – создать собственное оборудование и обеспечить независимость отечественных производителей микроэлектроники от иностранных поставщиков.

«ЕНОТ» на страже
08.05.2019

Руководитель направления АО НПЦ «ЭЛВИС» Андрей Пименов рассказал об уникальной разработке предприятия для обнаружения беспилотников – радиолокационной системе «ЕНОТ».

Зеленоградская компания приняла участие в разработке беспилотного автомобиля
15.04.2019

Специалисты «Лаборатории микроприборов» успешно применили собственную разработку – инерциальный модуль ГКВ-10 – в качестве системы ориентации и навигации беспилотного автомобиля.

В Зеленограде разработали первый в России аппарат вспомогательного кровообращения для детей
15.04.2019

Зеленоградский инновационно-технологический центр разработал имплантируемый насос крови «Спутник-Д».

В Зеленограде работает автоматизированная система мониторинга окружающей среды
09.04.2019

Заместитель директора Института перспективных материалов и технологий МИЭТ Елена Севрюкова рассказала об автоматизированной системе мониторинга окружающей среды АСМОС.

Владимир Конышев: «Созданные нами нейрогарнитуры станут востребованными в обучении, бизнесе и игровой индустрии»
22.02.2019

Гендиректор компании «Нейроботикс» Владимир Конышев рассказал о нейротехнологиях.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы