В технопарках и промкомплексах Москвы работают почти 100 тыс человек | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

В технопарках и промкомплексах Москвы работают почти 100 тыс человек


Мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения технопарка «Прецизионные радиолазерные системы» сообщил, что резиденты технопарков получат дополнительные льготы.  Вместе с мэром предприятие посетил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Сергей Собянин отметил, что в Москве реализуется большая программа по созданию мощного космического центра. «Москва вообще является одним из крупнейших кластеров в развитии космической отрасли, и одно из этих направлений - создание технопарков, промкомплексов на территории Москвы. Первый технопарк создан на базе корпусов вашего предприятия. Это дополнительные льготы, возможность субсидий и так далее. Я надеюсь, что первый опыт будет позитивным»

Сергей Собянин сообщил о возможности предоставления резидентам компенсации затрат на лизинг оборудования, что в ближайшее время власти Москвы примут такое решение. «Мы считали, что для мелких предприятий это не очень актуально, потому что речь идет о крупном оборудовании, о крупных платежах, но оказалось, что это не так…», - сказал мэр

Также Сергей Собянин отметил, что в настоящее время в технопарках и промышленных комплексах работают почти 100 тыс. человек на хорошо оплачиваемых местах.

С целью поддержки технопарков будет увеличена компенсация затрат на лизинг иностранного оборудования с 15% до 25% от уплаченных платежей. При приобретении отечественного оборудования размер компенсации будет увеличен до 35%.

Напомним, 6 ноября 2018 г. правительство Москвы приняло решение о присвоении НПК «СПП» статус технопарка.

Первый технопарк "Роскосмоса"

АО "НПК "СПП" является одним из ведущих отечественных приборостроительных предприятий по созданию лазерных квантово-оптических и оптико-электронных систем космического, наземного, авиационного и морского назначения. Входит в состав госкопорации "Роскосмос".

Среди выпускаемой продукции:

  • Измерительные, связные, вычислительные системы и комплексы для глобальной навигации и космической геодезии.
  • Наземное и полигонное оборудование для измерений и наблюдений при проведении испытаний ракетно-космической и авиационной техники
  • Лучшие в мире лазерные ретрорефлекторы для различных космических аппаратов с целью измерения дальности методом импульсной лазерной локации в космических геодезических и навигационных комплексах.
  • Авионика. Лазерные и оптико-электронные системы для авиационных пилотируемых и беспилотных аппаратов различного базирования, поставляемые как российским ВКС, так и ВВС ряда зарубежных стран

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


В технопарках и промкомплексах Москвы работают почти 100 тыс человек
13.11.2018

Резиденты столичных технопарков получат дополнительные льготы


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы