Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА НА РАЗМЕЩЕНИЕ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ.

Лента новостейВСЕ »

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА

 

№ п/п Сведения и документы Текст пояснений
1 Наименование органа, уполно­моченного на организацию и проведение конкурса, контактная информация Префектура Зеленоградского

административного округа города Москвы

Ответственный от префектуры:

Семенова Е.В. -гл.специалист Управления потребительского рынка и услуг тел.957-98-18

2

Наименование специализирован­ной организации, контактная информация

Специализированная компания по организации и подготовке конкурсов и аукционов в г.Москве

ООО «ИНТЭК ГРУПП»

2-й Кабельный проезд, дом 4

Ответственный от организации:

Попов В.В. тел.361-66-03
3

Вид конкурса, предмет конкурса

Открытый конкурс на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети
4 Место, условия и сроки оказа­ния услуг

г. Москва, адрес в соответствии с утвержден­ной   схемой   размещения   нестационарных объектов мелкорозничной сети.

Сроки:

1.  Тележки, лотки,  палатки  по  реализации цветов, овощей, фруктов, мороженого, про­хладительных напитков, кваса, в том числе в розлив - с 1 апреля по 1 ноября.

2. Елочные и новогодние базары - с 20 по 31 декабря.

3. Школьно-письменные базары - с 15 августа по 15 сентября.

4. Сезонные (летние) кафе - с 1 апреля по 1 ноября,

5. Бахчевые развалы - с 1 августа по 1 ноября. 6. Изотермические емкости в цистерны по реализации кваса - с 1 апреля по 1 ноября.

7. Остальные объекты - с 1 января по 31 декабря.
5 Краткие характеристики оказы­ваемых услуг

Размещение нестационарных объектов мел­корозничной сети осуществляется в соответ­ствии с утвержденными схемами их разме­щения, в местах с низкой обеспеченностью стационарными предприятиями потребитель­ского рынка и услуг, в зонах отдыха и на иных территориях  с учетом  предусмотрен­ных требований.

При    осуществлении    розничной    торговли (оказании услуг общественного питания, бы­товых услуг) после получения Разрешения на размещение нестационарных  объектов мел­корозничной   сети   необходимо   соблюдать нормативные правовые акты Российской Федерации и города Москвы, в том числе по­становление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы", санитарные правила и нормы, утвержденные в установленном порядке
6 Участники конкурса В конкурсе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели
7 Требования к участникам конкурса
Обязательные требования

1) Соответствие   участника конкурса требованиям,   предъявляемым   законодательством Российской Федерации к лицам, осуществ­ляющим   выполнение   работ являющихся предметом конкурса.

2) Непроведение ликвидации участника кон­курса - юридического лица или непроведе­ние в отношении участника конкурса - юри­дического лица, индивидуального предпри­нимателя процедуры банкротства.

3) Неприостановление  деятельности  участ­ника конкурса в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об админи­стративных правонарушениях, на день рас­смотрения заявки на участие в конкурсе.

4) Отсутствие  у  участника  конкурса неисполненной  обязанности по уплате налогов, сборов пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в  соответствии с нормами законодательства Российской Федерации.
8 Привлечение субподрядчиков (субпоставщиков) Не привлекаются. Юридические лица и индивидуальные предприниматели - победители конкурса не вправе сдавать объекты в аренду или передавать их другим лицам иным способом.
9 Форма заявки на участие в кон­курсе

Участник конкурса подает заявку на участие вконкурсе в письменной форме в запечатанном конверте. Подача заявок  в  электронном   виде  не предусмотрена.

10 Документы,    необходимые   для участия в конкурсе

1. Заявка на участие в конкурсе, оформленная согласно приложению 1.

2. Анкета участника конкурса, оформленная согласно приложению 2.

3.< SPAN style="mso-spacerun: yes"> Устав    и/или   учредительный   договор (копия,   заверенная   руководителем)   -   для юридических лиц.

4. Свидетельство   о    государственной регистрации      юридического      лица      или

индивидуального   предпринимателя   (копия. заверенная руководителем).

5.    Свидетельство   о  постановке   на  учет  в
налоговом  органе (копия,      заверенная
руководителем).

6.   Выписка  из   Единого   государственного
реестра юридических лиц (для юридических
лиц)   или  выписка  из Единого реестра
индивидуальных     предпринимателей     (для
индивидуальных предпринимателей).

7.     Документ, подтверждающий полномочия
руководителя  юридического лица
действовать  от  имени  юридического  лица
(копия, заверенная руководителем)   -   для
юридических лиц.

8.   Доверенность (в случае сдачи документа
лицом,     уполномоченным     руководителем
юридического   лица   или   индивидуальным
предпринимателем).

9. Копия    документа,  удостоверяющего
личность руководителя  юридического
лица/индивидуального предпринимателя
(или лица, сдающего доккументы по
доверенности) (с предъявлением  оригинала
документа).

10. Справка налогового органа, подтверждающая отсутствие неисполненной
обязанности по уплате налогов, сборов пеней
и налоговых санкций, подлежащих уплате в
соответствии   с   нормами   законодательства
Российской Федерации.

11. Предложение    о    функциональных    и
качественных характеристиках услуг,
оформленное по предложенной форме.

К Предложению прикладываются документы,   подтверждающие   указанные   в нем данные участника.

12. Опись документов, представляемых для
участия в конкурсе, оформленная согласно требованиям к описанию услуг по мелкорозничной торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию населения

11 Требования к описанию услуг по мелкорозничной торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию населения

1.Все продаваемые товары должны отвечать требованиям безопасности и сопровождаться документами, указывающими источник их поступления, а также подтверждающими их качество и безопасность.

2.Образцы всех находящихся в продаже продовольственных и непродовольственных товаров должны быть снабжены единообразными и четко оформленными ценниками с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица или индивидуально­го предпринимателя, датой оформления цен­ника.

3.            На  специализированный   автотранспорт.
осуществляющий доставку пищевых продуктов,    должен    быть    санитарный    паспорт,
оформленный в установленном порядке ор­ганами Роспотребнадзора, а на водителей -личные медицинские книжки с отметками о прохождении медицинский обследований.

4.  Торговля продовольственными товарами
(оказание услуг общественного питания)  с
применением посуды одноразового использования  может осуществляться только  при наличии емкостей для ее сбора.

 

5.       Продажа товаров производится с соблюдением Правил продажи отдельных видов то­варов,   Правил оказания услуг общественно­го питания, Правил бытового обслуживания населения, с которыми работники мелкороз­ничной сети должны быть ознакомлены.

6.       На объектах мелкорозничной сети (далее -
объекты) должна быть вывеска с фирменным
наименованием   (наименованием)   юридического лица (индивидуального предпринима­теля), местом их нахождения (юридическим адресом), режимом работы.

 

7.         Размещение и планировка объектов, их
техническая оснащенность должны отвечать
санитарным,  противопожарным,   экологическим и другим нормам и правилам, условиямприема, хранения  и реализации товаров,  а также обеспечивать условия труда и правила личной гигиены работников.

8.         Владельцы обязаны обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием
своих объектов: содержать в чистоте и по­рядке, своевременно красить и устранять повреждения   на   вывесках,   конструктивных
элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей территории в соответ­ствии с Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспече­ния чистоты и порядка в городе Москве.

9.    ;      На каждом объекте должен быть соответ-­
ствующий инвентарь и технологическое обо­
рудование, весоизмерительные     приборы,
средства охлаждения (при необходимости).

10.В  объектах  допускается  использование
весоизмерительных  приборов,  соответствующих области применения и классу точно­сти, имеющих необходимые описки поверительных клейм и действующее свидетельство о проверке.

11. На каждом объекте в течение всего времени работы должны находиться и предъявляться по требованию органов государственного  контроля   (надзора)  следующие  документы:
- разрешение на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети (для нестационарных объектов мелкорозничной сети),
которое должно быть размещено на доступном для покупателей месте;
- документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (договоры, контракты на поставку пищевых продуктов, сертификаты соответствия, декларации о соответствии, качественные удостоверения, ветеринарные       свидетельства, санитарно-эпидемиологические заключения);
- договор на поставку воды и вывоз стоков
(при   отсутствии   централизованного   водоснабжения и централизованной системы канализации),   график  дезинфекции  емкостей для хранения питьевой воды;
- заверенная копия документа о регистрации
контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством   контрольно-кассовая   техника не применяется);
- книга отзывов и предложений, прошитая,
пронумерованная и заверенная руководителем юридического лица или индивидуальным
предпринимателем;
- журнал учета мероприятий по контролю;
- технологические  карточки (для сезонных
(летних) кафе и автокафе);
- договоры на вывоз твердых бытовых отходов, утилизацию бактерицидных ламп, санитарную обработку спецодежды персонала;
- санитарно-эпидемиологическое   заключение, сертификат соответствия на объект, подтверждающие его пригодность для приготовления и реализации пищевых продуктов  и
блюд общественного питания.

12. Объекты должны быть оснащены: аптечкой первой помощи, неснижаемым запасом
моющих и дезинфицирующих средств.

13. Работники обязаны:
- руководствоваться требованиями санитарого законодательства;
- содержать объект, торговое оборудование, инвентарь в чистоте;
- предохранять товары от пыли, загрязнения;
- иметь личные медицинские книжки, с отметками о прохождении медицинских обследований и чистую форменную одежду;
- иметь документы, подтверждающие квалификацию (аттестаты, свидетельства);
- соблюдать правила личной гигиены и санитарного содержания прилегающей территории;
- предоставлять достоверную информацию о
реализуемых товарах (оказываемых услугах)
в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".

14. В объектах допускается реализация узкопрофильного ассортимента в соответствии со
специализацией объекта. Реализация других
продукции/товара не допускается.


15. Демонтаж и вывоз объектов производится силами и за счет исполнителя по окончании срока действия Разрешения на размещение нестационарного   объекта   мелкорозничной
сети.


16. Подключение   к   электрическим   сетям осуществляется в установленном порядке.


17. При осуществлении деятельности должны соблюдаться требования  установленные нормативными правовыми актами РФ и города Москвы к функционированию объектов мелкорозничной сети.

 

12 Срок и место подачи заявок на участие в конкурсе

Прием   заявок   осуществляется   по   адресу:

Дата

Управа района,специализированная
организация

Адрес

Время
(Московское)

29 ноября
6, 13, 20 декабря

Матушкино-Савелки

Зеленоград,
корп. 311

9-15
без обеда

30 ноября
7, 14, 21 декабря

Панфиловский

Зеленоград,
корп. 1123

9-15
без обеда

1, 8, 15, 22 декабря

Крюково

Зеленоград,
корп. 1444

9-15
без обеда

4, 5, 11, 12, 18, 19

000 "ИНТЭК ГРУПП"

Москва, 2-й Кабельный проезд, д.4

9-20
без обеда

в рабочие дни с  9-00 часов до 15-00 часов до даты окончания срока подачи  заявок.

Дата  начала  и   окончания   подачи   заявок:
27 ноября 2006
г. - 22 декабря 2006 г.

13 Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе

Вскрытие конвертов с заявками на участие  в

конкурсе будет проводиться 27 декабря

2006 г. в 10.00 по московскому времени по

адресу: 124482, Зеленоград, Центральный пр-т, д.1

14 Критерии рассмотрения заявок  участников конкурса

Основные критерии

1)Внешний вид и оформление объекта.

2)Оснащение торгово-технологическим оборудованием и инвентарем

3)Соблюдение санитарных требований (сучетом специализации)

4)Обеспечить весоизмерительными приборами
 
5) Обеспеченность зарегистрированной

в установленном порядке контрольно- кассовой техникой, бланками строгой отчетности, ут­вержденными Минфином РФ (для предпри­ятий службы быта).

6)Технологический режим производства и
реализации продукции (для предприятий бы­-
строго питания).

7)  Обеспечение транспортными средствами, в т.ч. специализированным транспортом.

8) Обеспеченность материалами для оказания услуг.

9)  Обеспеченность квалифицированным пер­соналом для оказания услуг, законно осуще­ствляющим трудовую деятельность на терри­тории г. Москвы.

10)Применяемая система контроля качества оказываемых услуг.

11)При прочих равных условиях преимуще­ства предоставляются владельцам объектов, ранее осуществлявших деятельность на ана­логичных объектах по адресам, указанным в схемах размещения, при отсутствии жалоб населения и грубых нарушений, выявленных органами государственного контроля и над­зора.

Дополнительные критерии:

1) Наличие собственной производственной базы.

2) Преимущество фирмам, предоставляющим скидки малоимущим слоям населения.