В УВД подвели итоги 2010 года

В УВД ЗелАО состоялось совещание «Об итогах оперативно-служебной деятельности служб и подразделений УВД по ЗелАО г. Москвы за 12 месяцев 2010 года и задачах на предстоящий период».
В его работе принимали участие замначальника ГУВД по Москве полковник милиции Н.Ромашова; префект ЗелАО А.Смирнов; зампрефекта А.Хурумов, руководитель следственного отдела по ЗелАО СУ СКП С.Галашко, представители прокуратуры, Зеленоградского окружного суда, отдела по ЗелАО УФСБ России по г. Москве и МО, главы управ районов.
С докладом выступил начальник УВД по ЗелАО полковник милиции А.Макаров. В частности, он доложил:
– За отчетный период в округе на 8,6% снизилось количество зарегистрированных преступлений (в Москве – на 12,3%). Положительным является тот факт, что снижение произошло в основном за счет уменьшения количества совершенных тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности (на 25,3%). Снизилось число угонов транспортных средств (на 13%). В округе не допущено тяжких преступлений в отношении перевозчиков денежных средств.
Удалось сохранить положительную тенденцию превышения числа направленных в суд эпизодов над количеством нераскрытых преступлений. Значительный вклад в общее дело борьбы с преступностью внесла служба криминальной милиции, которой раскрыто около 40% от всех преступлений общеуголовной направленности, по которым лица установлены.
В отчетном периоде значительно снизилось выявление (на 39,9%) и раскрытие (на 52,7%) преступлений экономической направленности.
Милиция общественной безопасности обеспечивала общественный порядок и безопасность граждан при проведении 215 общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, на которых было задействовано 3885 сотрудников. Случаев массового нарушения общественного порядка, а также замечаний со стороны главка и префектуры не было. Предновогодние события, связанные с гибелью активного участника фанатского движения Свиридова, наглядно показали, что зеленоградская милиция в состоянии контролировать ситуацию и своевременно реагировать на осложнения оперативной обстановки.
По итогам года на территории ЗелАО отмечается снижение на 26,8% преступлений, а также административных правонарушений совершенных несовершеннолетними или при их участии. Однако поводов для самоуспокоенности нет. В связи с этим А.Макаров предлагает в предстоящем году считать работу по линии ПДН одним из приоритетных направлений и оценивать ее не по количеству поставленных на профилактический учет несовершеннолетних и неблагополучных семей, а по тому количеству детей, подростков и их родителей, которые после проводимой милицией работы реально встали на путь исправления и были сняты с учета.
Особое место в работе милиции общественной безопасности занимает деятельность подразделения ГИБДД.
В условиях постоянно повышающихся требований к качеству работы органов внутренних дел на первый план выходит кадрово-воспитательная составляющая. По состоянию на 1 января 2011 г. укомплектованность УВД – 93,6%.
Приоритетными направлениями в предстоящем году являются повышение качества работы по предупреждению и раскрытию преступлений, совершенствование форм и методов борьбы с преступлениями в сфере экономики, создание условий для устранения экономических основ теневого и криминального бизнеса и организованной преступности.
С замечаниями по докладу А.Макарова выступили Н.Ромашова, А.Смирнов и А.Хурумов. Работа УВД и планы на 2011 год получили одобрение, как со стороны ГУВД, так и со стороны исполнительной власти города.