Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

ФОТО АНАТОЛИЯ ЕВСЕЕВА

Лента новостейВСЕ »
Мероприятия скоро!
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6

Мероприятия 6 июля

Закрыть
7

Мероприятия 7 июля

Закрыть
8

Мероприятия 8 июля

Закрыть
10
Закрыть
11

Мероприятия 11 июля

Закрыть
12
Закрыть
13

Мероприятия 13 июля

Закрыть
20
Закрыть
21
Закрыть
22

Мероприятия 22 июля

Закрыть
26
Закрыть
27
Закрыть

Архив мероприятий »
Будущие мероприятия »

План мероприятий префектуры »

Анатолий Васильевич Евсеев - один из ведущих фотографов Зеленограда, бессменный корреспондент окружной газеты «41». В Зеленограде имя этого мастера известно каждому. Почти всю жизнь он посвятил своему любимому городу.

Родился будущий фотохудожник в подмосковной деревне Хованская Истринского района в 1951 году. В то время Зеленограда как города и как округа Москвы еще не было. Интерес к фотографии у Анатолия появился еще в школьные годы, и потому неудивительно, что впоследствии главным делом его жизни стало творчество фотохудожника.

Анатолий Васильевич окончил лекторий по фоторепортажу при Центральном доме журналистов (1982 г.) и Институт журналистского мастерства (1984 г.).

Сотрудничал со многими известными изданиями, такими как «Правда», «Труд», «Комсомольская правда», «Огонек». С 1992 года – фотокорреспондент Издательского дома и окружной газеты Зеленограда «Сорок один».

В 2005 году Анатолий Евсеев стал лауреатом премии города Москвы в области журналистики.

На протяжении многих лет он являлся победителем фотоконкурса газеты «Комсомольская правда».

Ежегодно проводил выставки своих работ в Москве и Зеленограде.

Работал в командировках за рубежом, в том числе в США, Чехословакии, странах ближнего зарубежья, а также в отдаленных районах Заполярья.

Предметом особого профессионального интереса у Анатолия Васильевича был военно-морской флот, в том числе корабли и части, над которыми шефствует Зеленоград. Но особый интерес у мастера вызывал спорт. Анатолий Васильевич и сам постоянно поддерживал спортивную форму, являлся членом Зеленоградского клуба любителей футбола. Работал на освещении паралимпиады в Сочи в 2014 г. Владея не только фотокамерой, но и пером, был бессменным ведущим полосы «Спорт», журнала «Спортивный Зеленоград».

Новости Москвы