Установка приборов учета расходования тепла, горячей и холодной воды

Другие новости раздела
Вопрос по транспортному обеспечению 20-го мкрн будет решен, как только закончится строительство объездной дороги вокруг нового района (по плану срок ее ввода - декабрь). Будет организован новый маршрут №28, связывающий 20-й мкрн и пл. Крюково со стороны старого города. Кроме того, от коммерческих перевозчиков поступило предложение организовать кольцевой маршрут вокруг микрорайона.
В Правительстве Москвы рассматривался вопрос о городской целевой программе культуры. В принятом постановлении особый приоритет отводится развитию сети учреждений культуры районного уровня. Предложения, выдвинутые Зеленоградом в ходе работы над проектом постановления, приняты полностью. Таким образом, в нем прописано строительство новых помещений для Государственного Зеленоградского историко-краеведческого музея, школы бального танца «Фуэте», а также библиотеки в 20-м мкрн.
У пассажиров возникает много претензий в связи с перегруженностью самого протяженного городского автобусного маршрута №19. Для того, чтобы разгрузить маршрут, на него пущено дополнительно три автобуса. Кроме этого, организован дополнительный маршрут 19к - от 14 мкрн до остановки «Детский мир».
В связи с утверждением Федеральной службой государственной статистики постановлением №38 от 28.05.2007 г. формы Федерального государственного статистического наблюдения №1-ИПР «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя» Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Москве (Мосгорстат) проводит единовременное обследование деятельности индивидуальных предпринимателей за III квартал 2007 года.
В префектуре ЗелАО прошло заседание координационного совета префектуры, управ районов и органов местного самоуправления ЗелАО г. Москвы под председательством префекта А.СМИРНОВА. Первым вопросом было взаимодействие органов исполнительной власти и местного самоуправления с некоммерческими негосударственными организациями. С основным докладом по вопросу выступил руководитель зеленоградского филиала ГУ «Московский дом общественных организаций» Комитета общественных связей г. Москвы А.ИЛЬИЧЕВ.
Московский фонд содействия санэпиднадзору провел в зеленоградских школах цикл лекций для учеников, родителей и педагогов на тему формирования рационального пищевого поведения. Проблема рационального питания школьников стоит, как выяснилось, достаточно остро. Взрослые участники встреч - родители и педагоги - проявили большой интерес к теме и задавали множество вопросов.
Продолжаются работы по установке индивидуальных приборов учета расходования тепла, горячей и холодной воды. Работа осложняется тем, что жители неохотно допускают мастеров в свои квартиры. В результате в неделю по каждому району в городе устанавливается 30-40 приборов, и, для того чтобы выполнить план, сегодня нужно увеличивать темпы в 20 раз.
В преддверии выборов в Зеленограде обследованы три места, оборудованные для голосования инвалидов. Все они признаны соответствующими нормам. Таким образом, в Зеленограде впервые инвалиды смогут принять участие в выборах не только на дому, но и придя на избирательный участок. Выбрать форму голосования они могут сами.
На субботник 13 октября предполагается вывести более 24 000 человек. В программе работ - посадка деревьев, кустов, луковичных цветов, ремонт малых архитектурных форм, уборка сухостоя, мусора, листвы и т.д. Вторая аллея Новорожденных появится в этот день на территории Панфиловского района. 200 человек выводит на субботник партия «Единая Россия». Другие политпартии, имеющие свои ячейки в Зеленограде, активности пока не проявили.
Идет серьезная проверка систем энергопитания коммерческих предприятий, располагающихся в жилых корпусах. Во многих случаях выявляются нарушения в документальном оформлении энергосетей. В соответствии с правилами коммерческие предприятия должны быть запитаны от отдельного электрораспределительного щитка, не связанного с жилыми квартирами. Это делается и в целях безопасности, и для правильного начисления суммы оплаты (тарифы для жителей и организаций разные).
В преддверии зимы прошла ежегодная проверка состояния уборочной техники в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства. Нарушений в ходе проверки не выявлено - техника полностью готова к уборке снега и наледи. Есть основания полагать, что в этом году встреча первых снегопадов пройдет без эксцессов.
Объемы финансирования капитального ремонта жилого фонда на будущий год увеличиваются в 20 раз. Это происходит в связи с принятием 7-летней программы передачи жилых домов в управление жильцам: Москва должна передать жителям дома в приличном состоянии. Наряду с этим, изменяется форма финансирования ремонтных работ. Все это заставляет уже сегодня заняться вопросами планирования работ по капремонту на будущий год, организации конкурсов и т.д.
На зеленоградских магистралях предстоит реорганизация дорожного движения. В связи с заметно возросшим количеством автомобилей на дорогах, возникла необходимость выделить полосы для приоритетного движения общественного транспорта. В скором времени комплекс мероприятий для решения этой задачи начнет воплощаться в жизнь.
Пока Москву балует рекордно теплое «бабье лето», центральное отопление подано только в медицинские и образовательные учреждения. По нормам, в жилых домах ЦО подключают тогда, когда в течение 5 дней средняя температура не превышает +8°C. Этой осенью предварительная дата пуска тепла назначена на 10 октября, окончательный срок будет установлен в соответствии с погодой.
27 сентября 2007 г. в московском офисе Всемирного банка состоялась международная видеоконференция «Стратегия электронного правительства в России». Конференция была проведена при поддержке Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Программы партнерства Евросоюза и России и при участии Глобальной сети обучения в интересах развития (GDLN).
Управление образования совместно с УВД провело традиционную операцию «Подросток - занятость». Ее цель - выяснить, все ли ребята школьного возраста начали посещать школьные занятия. В ходе операции выявлено несколько таких ребят, и они уже заняли свои места за партами. Трое детей направлены в приют, так как их семьи ведут асоциальный образ жизни и возвращать в них ребят нельзя. Этот показатель (как и другие по результатам операции) не превышает уровня прошлого года.
Одна из самых проблемных точек "старого" города - площадка у 3-го торгового центра. Наличие нескольких ночных клубов и круглосуточного магазина притягивает сюда молодежь, которая далеко не всегда выполняет законы о соблюдении тишины после 23.00, что вызывает вполне справедливые нарекания жителей близлежащих домов. В Префектуре ЗелАО прошло совещание, посвященное этой теме.
Несоответствие скорости фактического выполнения работ и прохождения соответствующих бумаг становится серьезной проблемой. Совсем недавно на оперативном совещании разбирался вопрос о строительных недоделках - в конце года строители закрыли акты сдачи домов, пообещав "вдогонку" выполнить оставшиеся работы, которые сильно затянулись. Сейчас ситуация обратная: новостройки, ожидающие первых жителей, фактически подключены к магистралям, однако "на устных договоренностях", а документальное оформление поставок воды, тепла, электроэнергии еще впереди.
Вернулась на прежнее место остановка "Горбольница". В свое время она была ликвидирована, так как автобусам в месте этой остановки было негде разворачиваться из-за парковки частного автотранспорта. Сейчас вопросы с частными автовладельцами решены, им предложены другие места парковки, и автобусам вернули их жизненное пространство.
В округе проходит инвентаризация всех "плоских" автостоянок, т.е. тех, где на огороженном участке машины располагаются под открытым небом. Цель инвентаризации - выявить места, где возможна установка быстровозводимых гаражей-автостоянок. Инициатором этой идеи выступил Панфиловский район, где места под такие легкие конструкции уже определены. Именно в этом районе вероятно следует ожидать появления первых быстросборных гаражей.
Готовится помещение для нового Центра обслуживания населения в корп. 828. Это будет главный зеленоградский пункт обслуживания людей в режиме «одного окна». Он станет «мозгом» всех ЦОНов в Зеленограде: здесь предполагается установка самого современного оборудования для хранения и обработки многочисленных баз данных, необходимых для данной работы.