Члены молодежного правительства

Другие новости раздела
Первый сильный ливневый дождь выявил серьезные недочеты в содержании кровель и водостоков: службы ЖКХ насчитали 14 протечек, случившихся за один день. Начальник УЖКХиБ С.ГАЛУСТОВ напомнил главам управ о необходимости досконально разбираться в каждом аварийном случае, и, если выяснится, что протечка произошла по причине плохого содержания водостоков или некачественного ремонта кровли, строго наказывать провинившихся.
Продолжается активная работа по подготовке лагерного отдыха детей. Проводится учеба для руководителей и педагогов по самым разным направлениям. Зампрефекта Т.ЗАБЕЛИНА настоятельно предложила руководителям городских организаций в скорейшем времени - в течение недели - предоставить в префектуру списки малообеспеченных семей, нуждающихся в путевках в детские лагеря.
В префектуру поступает большое количество звонков с жалобами на строительные недоделки в новых домах. Строительные организации, заверяя, что все недоделки устранят, при этом нередко своих обещаний не выполняют. Префект А.СМИРНОВ подчеркнул, что необходимо отладить четкую систему контроля подобных ситуаций. Особенно это относится к домам, которые уже заселяются, но еще не приняты на баланс ДЕЗа, причем, как правило, из-за этих же недоделок.
В завтрашнем субботнике предполагается участие примерно такого же количества людей, как и в прошедшем 15 апреля. Часть территорий в прошлую субботу не удалось привести в порядок, поскольку из-за сырости к ним был затруднен доступ. Теплая погода, установившаяся с четверга, позволит завершить все плановые работы.
В среду в префектуре прошел штаб субботника. Впервые в нем приняли участие не только заместители префекта, начальники направлений и предприятий ЖКХиБ, но и руководители промышленных и торговых предприятий города, организаций, учебных и медицинских учреждений. Основные цели работы: очистить в городе так называемые «проблемные зоны» и незакрепленные территории. В плане - приведение в порядок фасадов зданий, ремонт и очистка газонов, ремонт асфальта, покраска малых архитектурных форм, ремонт газонных и дорожных ограждений, «лежачих полицейских» и многое другое.
За последнюю неделю зафиксировано 17 протечек через кровли, из них 16 - в домах, «прописанных» в ДЕЗ-1. Это не означает, что ДЕЗ-1 работает плохо: просто здесь старый жилой фонд, изношенные кровли. Однако жителям от этого не легче, и зампрефекта В.Кирюхин настоятельно потребовал разработки специальных мер по профилактике протечек в старом городе.
Много жалоб поступает от жителей города на шумные строительные работы, проводящиеся в ночное время. Префект А.Смирнов отметил, что терпение зеленоградцев заслуживает уважения. Большинство жалоб начинается со слов: "Мы понимаем, что город строится, что нужно возводить новые дома..." При этом ясно, что «возводить новые дома» нужно так, чтобы не нарушать нормальный ритм жизни горожан. На это префект обратил особое внимание.
По отчетам пожарных, Зеленоград - едва ли не самый пожароопасный округ в городе. Однако ситуация с пожарами не так страшна, как кажется. В случае, если пожарную команду вызывают на «задымление» из-за пригоревшего молока в кастрюле или возгорания мусора на площади 0,25 кв. м, выезд команды обязательно фиксируется. Но по сути это не выезд на пожар.
Службы ЖКХ прогнозируют, что в скором времени появится большое количество обращений граждан по поводу ремонта электрооборудования. Однако на сегодня Департаментом ЖКХ еще не определены тарифы на подобные работы, и приходится импровизировать. Сейчас службы ЖКХ Зеленограда изучают опыт Южного административного округа, где с жителями заключаются договоры на проведение ремонтных работ по электрике.
Объявлен всероссийский конкурс инновационных вузов. От Зеленограда в конкурсе принимает участие МИЭТ, хотя конкуренция очень серьезная - от Москвы в финальную часть конкурса будет допущено всего три института. Победитель конкурса получит до 1 млрд. руб. на развитие инвестиционных программ.
Как всегда в преддверии весны, в Москве сформирована паводковая комиссия. В нынешнем году в столице ожидается довольно сильный паводок, поскольку зимой грунт промерз очень глубоко, и талая вода пойдет поверху. В Зеленограде паводки, как правило, не являются настолько серьезной проблемой, как в некоторых низинных районах Москвы, однако по нескольким адресам в 14-м мкрн предпринимаются дополнительные меры для осушения подвалов, в которых вода окажется наверняка.
В конференц-зале префектуры Зеленограда завершил работу финансово-экономический актив на тему «Итоги социально-экономического развития округа и районов за 2005 г. и перспективы социально-экономического развития на 2006 г.». С основным докладом выступил первый заместитель префекта Алексей Иванович МИХАЛЬЧЕНКОВ.
Префект А.СМИРНОВ и зампрефекта Т.ЗАБЕЛИНА представили членов молодежного правительства «дублеров», которые будут работать в Зеленограде. Дублером члена Правительства Москвы, префекта Зеленограда стал студент 4-го курса МИЭТа Сергей Сергеевич ИВАНЮСЬ. Студентка МГПУ Светлана Олеговна ТАТАРИНОВА работает по направлению зампрефекта Т.Забелиной, Иван Владимирович КОЗЫРЕВ (МИЭТ) «замещает» зампрефекта В.КИРЮХИНА, Мария Сергеевна СКАЛКИНА (Плехановский институт) - зампрефекта А.НЕМЕРЮКА.
Префектура ЗелАО г. Москвы с 15 февраля по 15 мая 2006 г. проводит открытый конкурс социально значимых программ (проектов) негосударственных некоммерческих организаций Зеленоградского АО г. Москвы в сфере молодежной политики. Справочную информацию можно получить в префектуре по тел. 957-9809, у В.КОЛЕСНИКОВА, e-mail: kolesnikov@zelao.ru.
После трагедии на Басманном рынке в Зеленограде проверены все крупные сооружения, имеющие безбалочную конструкцию крыши, на предмет прочности, своевременной и правильной уборки снега и т.д. Конструктивных нарушений, случаев деформации не выявлено, однако с очисткой плоских крыш от снега дела обстоят хуже. Так, серьезные нарушения технологии уборки были выявлены при проверке Ледового дворца и бассейна «Благовест».
В разных районах города качество уборки улиц и внутридворовых проездов неодинаково. Однако на вопрос, почему где-то удается добиться чистоты, а где-то никак не получается, ответа пока нет. Технологии для всех едины, укомплектованность дворниками и техникой более-менее равномерная. Для выяснения ситуации префект А.СМИРНОВ распорядился провести тщательный сравнительный анализ технологии уборки улиц в разных микрорайонах.
Приказом префекта ЗелАО А.СМИРНОВА в соответствии с распоряжением Правительства Москвы начальник отдела науки и промышленной политики префектуры ЗелАО Александр Ильич ТЕЛЬМИНОВ назначен заместителем префекта. В его обязанности входит курирование вопросов, которые ранее вел В.СЕВЕРЦЕВ: наука, промышленная политика, трехстороннее соглашение, охрана труда.