Префект Зеленограда подвел итоги Масленичной недели в округе | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Префект Зеленограда подвел итоги Масленичной недели в округе


Префект ЗелАО Анатолий Николаевич Смирнов рассказал о наиболее значимых событиях минувшей недели.

Вот и завершилась Масленич­ная неделя. В Зеленограде в эти дни прошло немало развлекательных мероприятий, и прежде всего фестиваль «Московская Масленица».

Ежегодный цикл фестивалей «Московские сезоны» набирает обороты и привлекает все боль­ше москвичей и гостей столицы. Отличительная черта нынешней Масленицы в том, что в Москве впервые мероприятия были мак­симально приближены к жите­лям: основными площадками ста­ли окружные и районные сцены, а не центральные площади и ули­цы города.

Время от времени можно услы­шать критику в адрес правитель­ства Москвы, уделяющего большое внимание фестивалям, мол, не время праздновать, надо город делать лучше. Но сегодня даже многие скептики вынуждены при­знать: это не только развлекатель­ные, но и экономически выгодные мероприятия. Активизируется ма­лый бизнес, бюджет получает хо­рошую прибавку (а не затраты), городские службы отлаживают бо­лее эффективные формы работы. А что касается отношения жителей – то количество посещающих эти праздники говорит само за себя: оно неуклонно растет.

В Зеленограде наблюдаются аналогичные процессы. Несколь­ко лет назад фестивали не пользовались особой популярностью ни у жителей, ни у предпринимате­лей. Нередко можно было наблю­дать картину, когда из пяти-шести шале, расставленных на площади, работали одно-два, и народ возле них не толпился даже по выход­ным дням. Но вскоре ситуация изменилась. Появились новые киоски, увеличилось количество арт-объектов, проходят интерес­ные мастер-классы, концертные программы. Народ потянулся, сюда стали приезжать жители нового города, которым раньше это было неинтересно. Как след­ствие – многочисленные просьбы жителей: организовать в Крюково еще одну фестивальную площад­ку, аналогичную той, которая уже традиционно размещается на пло­щади Юности. Этот вопрос решен, и ориентировочно к Новому году фестиваль в Зеленограде обретет второй главный адрес – в 16-м микрорайоне.

Примечательно и то, что в орга­низацию и проведение подобных мероприятий все активнее вклю­чаются коммерческие структуры. Речь не только о тех предпри­ятиях, которые размещают свои торговые точки на праздничных площадках. Так, свои программы на время проведения «Московской Масленицы» представили два су­пермаркета сети «Столица» в 14-м и 23-м микрорайонах и «Зельгрос» в 17-м микрорайоне. Они не по­ленились подсчитать: за десять дней праздника здесь было съедено 5200 блинов, из которых 4500 – только в «Зельгросе». 2,5 тысячи человек посетили эти мероприятия.

Напомню, что практически всю неделю праздники устраивались и в районах силами наших ГБУ «М-Клуб», «Талисман», «Заря», «Фаворит», «Доверие», «Славя­не». Эти мероприятия прошли в последний день Масленицы, 10 марта, и привлекли большое количество народа. По отзывам людей, за исключением неболь­ших недочетов (которые практи­чески неизбежны при такой мас­штабной организации дела), все прошло очень хорошо.

Но все-таки центром притя­жения была и остается площадь Юности. Эту площадку за вре­мя фестиваля посетило свыше 10 тысяч гостей. Более тысячи не только детей, но и взрослых с удовольствием приняли уча­стие в многочисленных мастер-классах. Привлекала внимание концертная программа. Можно сказать, не покладая рук труди­лись работники четырех точек общественного питания. Поль­зовались популярностью новые тематические объекты – «Остров Колесо-солнце», «Остров с мель­ницей», «Остров с колодцем», фотозона.

Масленица удалась. Я убежден, что и следующие встречи с «Мо­сковскими сезонами» и районны­ми мероприятиями пройдут так же организованно и не останутся без внимания зеленоградцев.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Центральный проспект: трудности забудутся, комфорт останется
19.07.2019

Префект Зеленограда вновь возвратился к теме самых важных работ по благоустройству в округе – реконструкции Центрального проспекта и парка им. 40-летия Победы.

Префект Зеленограда рассказал о реализации программы «Московская смена» в округе
12.07.2019

На четырех площадках отделений социальной помощи семье и детям организовано три смены лагерей для детей и подростков от 7 до 14 лет.

Анатолий Смирнов: Сказать, что наши школьники показали неплохие результаты, – значит поскромничать
05.07.2019

Префект Зеленограда рассказал об итогах учебного года и амбициозных планах вчерашних школьников.

Префект Зеленограда о благоустройстве в округе: Ждать уже недолго
28.06.2019

Анатолий Смирнов с пониманием относится к недовольству жителей, но отмечает, что бесконечно откладывать насущный ремонт нельзя.

Префект Зеленограда рассказал о реконструкции Центрального проспекта
07.06.2019

В округе развернулись масштабные работы по благоустройству. Главное внимание жителей обращено на Центральный проспект.

А. Смирнов: Надеемся, что люди смогут отдохнуть в Зеленограде не хуже, чем за городом
31.05.2019

Префект Зеленограда рассказал, чем можно будет заняться в округе летом.

Анатолий Смирнов: «Бессмертный полк» в Зеленограде – подлинно народная инициатива
17.05.2019

Префект Зеленограда рассказал о шествии «Бессмертного полка» по Центральному проспекту, фестивалях на площади Юности и продолжении работ по благоустройству.

Анатолий Смирнов: День Победы останется в памяти народа навсегда
30.04.2019

Префект Зеленограда рассказал о мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые пройдут в округе 8 и 9 мая.

Анатолий Смирнов: 17-й микрорайон – новое слово в градостроительной политике Зеленограда
26.04.2019

Префект ЗелАО рассказал о развитии «Жемчужины Зеленограда».

Анатолий Смирнов: Мы успешно провели первый из двух субботников
19.04.2019

Префект Зеленограда рассказал о результатах первого субботника и определил, над чем еще нужно поработать.

Анатолий Смирнов: Летний гастрономический сезон стартовал
12.04.2019

Префект Зеленограда рассказал о фестивале «Пасхальный дар», ярмарках выходного дня и работе летних веранд при ресторанах и кафе.

Префект Зеленограда рассказал о подготовке округа к весенним праздникам
05.04.2019

Впереди целая череда религиозных праздников, во время которых люди массово посещают храмы и кладбища.

А. Смирнов: Основная задача на весну – это окончательная уборка города
22.03.2019

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов заявил, что к началу работ по благоустройству, по ремонту дорог и парков, спортивных и детских дворовых площадок город должен быть чист.

Префект Зеленограда подвел итоги Масленичной недели в округе
15.03.2019

В ЗелАО в эти дни прошло немало развлека­тельных мероприятий, и прежде всего фестиваль «Московская Масленица».

Префект Зеленограда рассказал о планах по благоустройству округа
07.03.2019

Основой для разработки планов послужили пожелания жителей, порталы «Активный гражданин» и «Наш город», раздел «Ваш вопрос к власти» на zelao.ru, а также программа мэра «Мой район».

Строительство в Зеленограде: итоги и планы
01.03.2019

Префект ЗелАО Анатолий Николаевич Смирнов рассказал о наиболее значимых событиях минувшей недели.

Префект Зеленограда поздравил жителей округа с Днем российской науки
08.02.2019

Анатолий Николаевич Смирнов рассказал о научно-производственном комплексе Зеленограда.

Префект Зеленограда рассказал о трехстороннем соглашении, Крещенских купаниях и снегопадах
28.01.2019

Анатолий Николаевич Смирнов сообщил о наиболее значимых событиях минувшей недели.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы