Зеленоградцы стали участниками V Пасхального фестиваля «Белый Ангел»

Воскресные школы зеленоградских храмов свт. Николая Мирликийского, блгв. вел. кн. Александра Невского и православная школа «Звонница» стали участниками V Пасхального фестиваля приходского творчества «Белый Ангел», состоявшегося 30 апреля 2017 года в московском ДК «Красный Октябрь». В фестивале приняли участие воскресные школы и приходские творческие коллективы приходов Северо-западного викариатства столицы.
Подготовка к фестивалю началась еще во время Великого поста. Были сняты видеоролики о приходской жизни каждого храма, темой которых стал девиз: «Наш приход – семья». Отбирались фотографии для красочного стенда, на каждом из которых в этом году размещалась информация о двух храмах. Приходы зеленоградских храмов свт. Николая Мирликийского и блгв. вел. кн. Александра Невского объединили свои усилия и подготовили коллаж в едином стиле, изюминкой которого стали буквы «ХВ» - пасхальное приветствие «Христос Воскресе!», выложенное из ярких фотографий и детских рисунков.
Для традиционного кулинарного конкурса лучшие приходские кулинары и кондитеры продумали не только интересное меню, но и подачу каждого блюда. И усилия не прошли даром: в день фестиваля профессиональное и зрительское жюри высоко оценили мастерство зеленоградцев. Кулинары храма свт. Николая Мирликийского получили приз «За самое таинственное блюдо», а мастера храма блгв. вел. кн. Александра Невского – «За самый интересный и оригинальный напиток».
Между тем, многочисленные зрители и участники отправились в увлекательное путешествие по просторным холлам ДК, чтобы рассмотреть стенды, попробовать все кулинарные шедевры, познакомиться с соседями из других приходов и поучаствовать в разнообразных мастер-классах, два из которых проводили наши рукодельницы. Педагоги зеленоградских воскресных школ храмов свт. Николая и блгв. вел. кн. Александра учили изготовлению фигурок летящих ангелов из ткани и искусству валяния из шерсти необычных пасхальных сувениров.
А наши юные артисты уже спешили на сцену, чтобы в последний раз перед выступлением отрепетировать свои номера. Остается еще немного времени, чтобы надеть концертные костюмы, и вот раздается последний звонок, и просторный зал наполняется зрителями.
Благочинный Успенского благочиния протоиерей Георгий Крылов открывает праздничный концерт. Программа была насыщенной и разнообразной: театрализованные постановки и хореографические миниатюры, стихи и вокальные номера сменяли друг друга в общем ярком концертном калейдоскопе.
Замечательную программу подготовили педагоги и учащиеся воскресной школы храма свт. Николая Мирликийского и православной школы «Звонница». Она так и называлась – «Семейный калейдоскоп». После зажигательного народного танца к танцовщицам присоединился хор. Юные артисты не только чудесно исполнили песню о семье, но и показали свои разнообразные таланты: фигурное вождение самокатов и акробатические прыжки, пантомиму и жонглирование, футбольный и хоккейный дриблинг, и даже настоящий «тулуп» на роликовых коньках! Зрители приветствовали выступление бурными аплодисментами.
Номер, представленный воскресной школой храма св. блгв. вел. кн. Александра Невского, тоже был ярким и необычным. Трио гитаристов исполнило авторскую песню «Любовь», посвященную главной христианской добродетели. Проникновенные слова и музыка, великолепное исполнение произвели на зрителей глубокое впечатление.
В завершение концерта отец Георгий Крылов торжественно вручил грамоты участникам подготовки фестиваля и победителям различных номинаций кулинарного конкурса. На выходе из зала всем вручали общее фото участников, а девочкам и женщинам организаторы подарили живые цветы – по традиции фестиваль проходит в день памяти Св. жен-мироносиц, который отмечается как православный женский день.
Заключительным ярким аккордом фестиваля стал традиционный запуск в весеннее небо разноцветных воздушных шаров с фигурками белых ангелов – символов Пасхального фестиваля.