Сотрудники метрополитена помогут пассажирам на МЦД в Рождество

Дежурные сотрудники метро помогут пассажирам Московских центральных диаметров с выбором маршрута, расскажут о тарифах и правилах валидации. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.
– В Рождество, в утренние и вечерние часы пик сотрудники Московского метрополитена будут дежурить на 16 станциях МЦД. Каждый из них готов помочь пассажирам диаметров и рассказать о тарифных зонах, стоимости проезда и способах оплаты. При необходимости дежурный подскажет путь к платформам и расскажет о правилах валидации карты «Тройка» на вход и выход. Помимо этого, сотрудники метрополитена помогут составить оптимальный маршрут, который позволит сэкономить время поездки, – сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта.
Сотрудники Московского метрополитена в Рождество будут дежурить на станциях Одинцово, Фили, Беговая, Белорусская, Савеловская, Окружная, Долгопрудная, Лобня, Нахабино, Тушинская, Рижская, Каланчевская, Курская, Текстильщики, Подольск и Царицыно.
Узнать дежурных по станции можно по ярко-красным жилетам с логотипом МЦД, а также красным повязкам на рукавах. Они дежурят у входов на станциях диаметров или в зоне турникетов. Сотрудники помогут найти пассажирам выход со станций метро к платформам МЦД, расскажут, как обозначены линии диаметров в городской навигации и как пересесть на метро с МЦД и обратно.
С запуском Московских центральных диаметров у пассажиров Москвы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта с тактовым движением поездов, новыми альтернативными маршрутами и выгодными тарифами .
Только за первый месяц работы Московских центральных диаметров удалось разгрузить порядка 20 станций столичного метрополитена. Наибольшую разгрузку получили станции, которые ранее часто использовались пассажирами для пересадки с метро на жд транспорта.
За счет перераспределения пассажиропотока за первый месяц работы МЦД разгрузились на вход и выход железнодорожные станции, которые являются пересадочными с МЦД на метро, а именно Кунцевская, Фили, Окружная, Тушинская, Покровское-Стрешнево и Стрешнево, Каланчевская. Вместо них пассажиры стали чаще пользоваться ранее менее загруженными железнодорожными станциями Беговая, Тимирязевская, Новохохловская, Дмитровская.
По просьбам пассажиров за первый месяц работы на двух диаметрах была увеличена составность поездов «Иволга» до 11 вагонов, благодаря чему появилось более 1 млн дополнительных пассажирских мест в сутки.
Уже после запуска МЦД продолжилось и обновление навигации. Было добавлено более 5 тыс. элементов навигации на станциях диаметров, появилось около 200 обновленных схем метро с диаметрами.
Чтобы оплатить проезд по МЦД, а также получить бесплатную пересадку на пересадочные метро и МЦК необходимо активировать карты «Тройка». Это можно сделать в любой кассе метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс как минимум на 1 рубль. Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится. Срок бесплатной активации карты «Тройка» не ограничен. Все «Тройки», купленные после 21 ноября, уже активированы.
Фото: РИА Новости