Поезда на МЦК будут ходить чаще с 1 мая

Интервал движения скоростных поездов «Ласточка» на Московском центральном кольце с 1 мая уменьшится. В пиковые часы время ожидания состава уменьшится до 5 минут. В остальное время интервал движения будет 10 минут. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительств Москвы.
С этой целью ОАО «Российские железные дороги» пустят в Москве дополнительно девять новых составов. Общее количество составов увеличится с 33 до 42.
Движение пассажирских составов на Московском центральном кольце было открыто в сентябре прошлого года. Первоначально интервал движения поездов «Ласточка» в часы пик составлял шесть минут, а в остальное – около 12 минут.
Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 г. С шести ТПУ можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги, пассажирам пригородного сообщения доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савёловское, Белорусское направления Московской железной дороги. С 14 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждого – на наземный городской транспорт. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время – около 12 минут.
В начале года руководство Москвы анонсировало планы по оборудованию на 18 станциях Московского центрального кольца теплых пересадок. Предполагается, что необходимые работы будут проведены в ближайшие два года. В том числе, коснется это и перехода от ж/д станции НАТИ к станции МЦК «Лихоборы», которым пользуются пассажиры Ленинградского направления, в том числе, и жители Зеленограда.
Поездку на МЦК можно оплатить билетами «Единый», «90 минут», «Тройка». На кольце действуют все льготы на оплату проезда, которые есть в столице. Пересесть с МЦК на метро или монорельс можно бесплатно в течение 90 минут. По кольцу ходит около 30 скоростных электропоездов «Ласточка» с кондиционерами, биотуалетами и бесплатным Wi-Fi.
Согласно статическим данным порядка 50% горожан активно используют MT_FREE. Каждый день к сети Wi-Fi на транспорте подключаются до 1,5 миллиона уникальных пользователей. Подобная популярность беспроводного интернета в общественном пространстве соответствует московскому жизненному ритму. Благодаря доступности городского интернета, москвичи и гости столицы становятся более свободными в передвижении в том числе и в рабочее время, ведь многие деловые вопросы теперь можно решать, находясь в пути.