Зампрефекта ЗелАО Дмитрий Морозов рассказал о дорожно-транспортной обстановке в городе | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Зампрефекта ЗелАО Дмитрий Морозов рассказал о дорожно-транспортной обстановке в городе


В Зеленограде продолжает свое развитие дорожно-транспортная инфраструктура. Помимо проектирования и строительства значимых объектов, впереди зеленоградцев ждут перемены и в организации дорожного движения. Об этих сферах городской жизни мы говорим с заместителем префекта Зеленоградского округа Дмитрием Морозовым.

– Дмитрий Витальевич, давайте напомним нашим читателям о дорожно-транспортном строительстве, которое сегодня ведется в нашем округе, а также о его перспективах.

– Наиболее заметным объектом дорожно-транспортного строительства является пешеходный мост из 3 микрорайона через Савелкинский проезд. К сожалению, строительство объекта сегодня находится в начальной стадии. Почему? Подрядная организация затянула начало работ. Согласно условиям контракта, строительство моста необходимо завершить в декабре 2018 года. Однако, учитывая фактическую интенсивность работ, у нас нет уверенности, что они будут завершены в срок. Мы не удовлетворены ни организацией работ, ни выполнением графика. Второй значимый дорожный объект для города – автомобильный тоннель через Октябрьскую железную дорогу в Алабушево. Проектирование объекта еще не началось – есть ряд вопросов, которые необходимо решить. В настоящее время мы занимаемся урегулированием отношений с Московской областью в плане строительства дорог к тоннелю. Они пройдут от улицы Александровка в районе храма и от перекрестка улиц Михайловка и Алабушевская. Таким образом, к тоннелю со стороны «нового города» будут вести две дороги в виде «вилки» и смыкаться перед тоннелем. И эти дороги должны пройти по территории Подмосковья. Соответственно, к проектированию тоннеля нет смысла приступать, пока не урегулируем отношения с нашими соседями. А как показывает практика, это непростая и небыстрая процедура. Но, в любом случае, объект включен в АИП города Москвы и будет выполнен.

Аналогичные непростые вопросы возникают с реализацией второго пускового комплекса развязки на 40-м км Ленинградского шоссе. Речь идет о съезде с Ленинградского шоссе в Менделеево при движении в сторону Солнечногорска. Земельные вопросы не удалось решить до сих пор, и сегодня я затрудняюсь назвать сроки, когда может появиться эта дорога.

– Все эти объекты можно назвать положительными штрихами к уже сложившейся дорожно-транспортной обстановке в Зеленограде. На каком уровне, по вашему мнению, она находится сегодня?

– Ситуация остается вполне удовлетворительной. Благодаря интенсивному дорожно-транспортному строительству в предыдущие годы, расширению дорог, созданию внеуличных пешеходных переходов и оптимизации дорожного движения нам удалось избавиться от крупных пробок, ускорить движение транспорта, обезопасить пешеходов, повысить пропускную способность всего округа. Локальные заторы не носят серьезный и системный характер. И даже сегодня, весной, когда движение транспорта наиболее интенсивно, дорожная обстановка не осложняется.

– На днях в ситуационном центре ЦОДД для нас, журналистов, состоялась презентация новых схем организации дорожного движения на Панфиловском и Центральном проспектах. Как вы оцениваете эти предложения? Будут ли они реализованы?

– Сегодня, наверное, это наиболее обсуждаемая тема в Зеленограде. С моей точки зрения предложения по новым схемам организации дорожного движения на Панфиловском и Центральном проспектах выглядят довольно спорно и требуют проработки. Ну, например, организация дополнительных наземных пешеходных переходов.

Мы потратили много сил и времени, чтобы построить подземные и надземные переходы, убрать пешеходов с дороги, повышая их безопасность, и повысить скорость движения автомобилей. Во многом нам удалось это сделать. И для чего? Чтобы вновь вернуться в начало? Конечно, не все довольны мостами и подземными переходами, сетуя на увеличение времени перехода, но безопасность все-таки важнее. Ну и, конечно, увеличение количества светофоров приведет к еще большей зависимости трафика от работы Интеллектуально-транспортной системы, чего не хотелось бы.

Вызывают сомнение и некоторые другие моменты. Но давайте все-таки не переоценивать значимость презентации. Ведь это всего лишь предложения инициативной группы. Хотя, возможно, какие-то идеи и будут учтены при проектировании.

– И, тем не менее, работа в области организации дорожного движения не останавливается. Когда планируется реализовать проект по отмене левого поворота с Панфиловского проспекта на Солнечную аллею у станции Крюково? 

– Новая схема организации дорожного движения на перекрестке Панфиловского проспекта, Солнечной аллеи, улицы Гоголя и дороги к станции Крюково утверждена в Департаменте транспорта Москвы. Думаю, реализовать проект получится в течение лета этого года – о более точных сроках сегодня говорить преждевременно.

Кстати, принимая такое решение, у нас не было 100-процентной уверенности, что эксперимент станет удачным. Поэтому сразу после запуска движения на этом участке по новой схеме, мы в режиме онлайн будем отслеживать дорожную ситуацию. Если мы увидим, что обстановка станет хуже, чем сейчас, если начнут собираться заторы, то мы обязательно вернемся к рассмотрению вопроса организации движения на этом участке.

Отмечу, что отмена левого поворота с Панфиловского проспекта на Солнечную аллею не станет неожиданностью для водителей. Мы заранее предупредим водителей об изменении движения.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Зеленоградцы готовы избавить платные автотрассы от пробок на пунктах оплаты
18.06.2018

Группа Компаний ISBC представила оборудование для систем «свободный поток» Free-Flow.

14 июля в столице пройдет День московского транспорта
18.06.2018

14 июля День московского транспорта пройдет в четырех парках мегаполиса: Сокольники, Парк Культуры, Красная пресня и ВДНХ.

Нескоростные «Ласточки» для визуального отличия украсят символами трех стихий
15.06.2018

Электропоезда «Ласточка», которые начнут с 16 июня курсировать вместо нескольких обычных электричек на Ленинградском направлении, получат иное оформление для визуального отличия.

Проезд в 9 микрорайоне оборудуют «лежачими полицейскими»
15.06.2018

На автомобильном проезде между корпусами 900 и 929 в Зеленограде появятся искусственные дорожные неровности.

Зеленоградцы доработали считывающее устройство турникетов «Аэроэкспресс»
14.06.2018

Банк ВТБ начал эквайринговое обслуживание карт Union Pay на турникетах «Аэроэкспресс»

У станции метро «Верхние Лихоборы» появится транспортно-пересадочный узел
13.06.2018

Городские власти утвердили проект планировки территории транспортно-пересадочного узла «Верхние Лихоборы» на севере столицы.

Экспрессы «Ласточка» начнут останавливаться на платформе «Петровско-Разумовское»
09.06.2018

С 16 июня некоторые пригородные поезда-экспрессы «Ласточка» Ленинградского направления начнут останавливаться на платформе «Петровско-Разумовское».

Зеленоград и аэропорт «Шереметьево» может связать новый беспересадочный маршрут
06.06.2018

Предполагается, что на маршрут выйдут автобусы малой вместимости.

С трассы М-11 открылся второй съезд к аэропорту «Шереметьево»
05.06.2018

На головном участке платной трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска заработал новый съезд в сторону аэропорта «Шереметьево».

До середины июня на Ленинградском направлении будет отменен ряд электричек
05.06.2018

В связи с предоставлением «окон» на участке Москва – Крюково – Тверь в расписание движения пригородных поездов будут вноситься изменения.

Со 2 июня на «Речном вокзале» будут разнесены остановки 400-х маршрутов
01.06.2018

Место посадки на автобус №400 «поостановочный» у станции метро «Речной вокзал» будет перенесено на 100 метров вперед.

Во время проведения Зеленоградского полумарафона автобус №31 будет отменен
01.06.2018

3 июня, в воскресенье, будет временно отменен городской автобус №31 «Станция Крюково – Городская больница».

Для болельщиков и волонтеров ЧМ по футболу организуют бесплатный проезд в электричках Ленинградского направления
01.06.2018

В период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA пригородные поезда Московско-Тверской ППК будут бесплатно перевозить болельщиков, волонтеров, аккредитованных лиц FIFA и журналистов.

На центральных улицах Зеленограда 3 июня будет ограничено движение
31.05.2018

На время проведения в нашем округе XXII Зеленоградского полумарафона на центральных дорогах Зеленограда будет ограничено движение.

1-й Западный проезд предложено назвать улицей Валиева
31.05.2018

Депутаты Матушкино рассмотрели предложение представителей промышленности района переименовать 1-й Западный проезд в улицу Камиля Валиева.

Дорога в Алабушево будет названа в честь первого директора Центра микроэлектроники Зеленограда Федора Лукина
30.05.2018

Проектируемый проезд №683 на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва» в Зеленограде будет назван в честь Федора Викторовича Лукина.

В воскресенье 27 мая в Зеленограде будет ограничено движение
25.05.2018

Будет ограничена парковка транспорта на Филаретовской улице, на Никольском проезде и Панфиловском проспекте, напротив действующих храмов.

Схема движения вокруг «Лужников» изменится с 1 июня по 15 июля
25.05.2018

Вокруг стадиона «Лужники» в Москве будет временно изменена схема движения. Изменения произойдут с 25 мая по 18 июля.

Ряд электричек перестанет останавливаться в Малино с 28 мая
23.05.2018

По техническим причинам с 28 мая некоторые электрички Ленинградского направления будут следовать без остановки на платформе Малино.

Собянин вдвое увеличил размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах
22.05.2018

Жители всех районов Москвы получат право устанавливаться у себя на дворовой территории въездной шлагбаум.

По ночам движение на Ленинградском шоссе будет ограничиваться
21.05.2018

С 21 по 23 мая на Ленинградском шоссе в Московской области вводятся краткосрочные ограничения движения.

Собянин осмотрел ход строительства платформы «Новохохловская»
21.05.2018

В скором времени Московское центральной кольцо и Курское направление железной дороги будут связаны новой удобной пассажирской пересадкой.

С начала года экспрессы «Ласточка» перевезли до Зеленограда  3 миллиона пассажиров
21.05.2018

Популярность скоростных и комфортабельных экспрессов «Ласточка» на Ленинградском направлении регулярно растет.

С 19 мая в работе общественного транспорта Зеленограда произойдут изменения
15.05.2018

Изменения коснутся маршрутов  №№ 16, 32К, 400К, 400Т и №400 «поостановочный».

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская»
14.05.2018

Мэр Сергей Собянин познакомился с ходом строительства станции метро «Нижегородская», а также рассказал о перспективах развития движения в этом районе мегаполиса.

Телеканал «Москва 24» первым в мире начал вещание в поездах метро
14.05.2018

С 12 мая главный городской телеканал «Москва 24» запустил вещание в прямом эфире на мониторы, установленные в вагонах метрополитена Москвы.

В субботу будет перекрыто Георгиевское шоссе
11.05.2018

12 мая с 8.00 до 17.00 будет перекрыто движение транспортных средств на Георгиевском шоссе на участке от выезда из Зеленограда до Пятницкого шоссе.

В период проведения Дня Победы движение в Зеленограде будет ограничено
08.05.2018

8 мая с 22.00 будет ограничен въезд на Центральную площадь со стороны Московского и Центрального проспектов.

На майские праздники изменится расписание автобусов
27.04.2018

Филиал Зеленоградский автокомбинат ГУП «Мосгортранс» информирует зеленоградцев об изменении расписания автобусов на майские праздники.

Зампрефекта ЗелАО Дмитрий Морозов рассказал о дорожно-транспортной обстановке в городе
27.04.2018

Помимо проектирования и строительства значимых объектов, впереди зеленоградцев ждут перемены и в организации дорожного движения.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы