Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

25 ЛЕТ ГАЗЕТЕ "41"

Лента новостейВСЕ »

25 лет газете "41"

Лучшие статьи

 

 Вертикальный беспредел
 И.Лазаревич

А где Африка? А она здесь, в Крыму. Один из тренировочных маршрутов у подножия горы Кушк-Айя носит такое название. Потому что рисунок выступов и трещин действительно напоминает очертания африканского континента. А на вопрос скалолазов, которые в этих местах новички, "Как добраться до Африки", местные старожилы, как правило, уточняют: вам самолетом или морем? Типа шутка.
Но маршрут очень популярный, влезть на него считается достойным. За что там держаться? Это кажется невероятным, но... залезают же!

 

 

 

Гномьими тропами
И.Лазаревич

 — Запомните свет дня и вкус свежего воздуха. Кто знает, когда вы ощутите их вновь…
Эти слова я услышал на дне глубокого оврага где-то под Подольском. Произнесенные нарочито зловещим тоном, они были адресованы мне и еще двоим неофитам, которых два более опытных товарища ведут на экскурсию. «Начало осмотра» — здесь, под ногами: неприметная дыра у подошвы склона. И в нее надо влезть, чтобы оказаться в сказочном мире…

 

 

Над нами только солнце и Бог 
И.Лазаревич

Преподаватель МИЭТа Александр Иванович Литвинов, полный решимости восстановить альпклуб МИЭТа в его былом величии, набрал молодежь — в основном первокурсников — и начал тренировки. На июль запланировали поездку группы в Кабардино-Балкарию, несколько акклиматизационных походов и восхождение на Эльбрус, посвященное 60-летию Победы. Программу начали осуществлять со всем рвением.

 

 

Концерт для двух чайников с оркестром
И.Лазаревич

… Моя попытка собрать информацию о Московском автоклубе инвалидов (МАКИ) привела к совершенно неожиданному предложению: вместо того, чтобы брать долгие интервью, сказали мне, поучаствуйте-ка в нашем авторалли. Все увидите сами.
Разумеется, я согласился. Несмотря на то, что до этого сидел за рулем автомобиля всего два раза в жизни и даже справа от водителя сиживал не так уж часто. И уж конечно, раллийного штурманского опыта (понятно, что я годился только на роль штурмана) у меня тоже никакого не было.

 

 

Из Москвы до Питера на собаках
Н.Москвина, И.Лазаревич

Журналисты газеты «41» проехали 750 километров на электричках.

 

 

 

 

Операция на бьющемся сердце вышла на новый уровень благодаря изобретению зеленоградца

Т.Кутырева

В этой операционной не увидишь привычного кафеля. Металл – от пола до потолка, будто ты в гигантской кастрюле или на борту НЛО. Помещение абсолютно круглое, без единого угла. В воздухе повис запах лекарств и человеческой беды. Еще минуту назад казавшиеся столь значимыми проблемы уменьшаются, как в перевернутом бинокле, на фоне того, что происходит здесь: борьба за жизнь человека, за его сердце, за каждый сосудик.

 

Ищите нас на Арбате и в Ковше Большой Медведицы 

А.Г.,В.К.

Накануне празднования 10-летнего юбилея нашей газеты на старом Арбате, прямо напротив театра им. Вахтангова, появился по соседству с именными плитами “Русского радио”, “Аргументов и фактов”, “Огонька”, известных музыкантов и артистов квадратный камень с надписью: “Газета Зеленограда “41”.

 

И.Покровский. О городе и о себе

А.Белковский

Многим работам И.Покровского (таким, например, как ансамбль площади Юности) недолгая жизнь была уготована самим Мастером – он-то прекрасно понимал, что четырехэтажные (и по-своему уникальные!) «хрущевки» не шагнут через столетия. Радовался, что для людей можно и нужно будет возвести дома получше.