Самый молодой муниципальный депутат Москвы рассказал о своей работе | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Самый молодой муниципальный депутат Москвы рассказал о своей работе


Муниципальный депутат района Крюково Денис Уваркин начал активную деятельность в 2014 году. Находясь в ученическом совете школы №2038 (ныне №2045), он вступил в молодежный совет при управе района, который позже был реорганизован в молодежную палату. Это было в 2015 году, а в 2016-м Денис ее уже возглавил. Через год 19-летний Денис Уваркин решил выдвинуться в муниципальные депутаты. Мы поинтересовались, как изменилась его жизнь с тех пор.

– Зачем вы пошли в муниципальные депутаты?

– Я посчитал, что, став муниципальным депутатом, смогу сделать больше для молодежи, развития культуры и спорта в районе.

 – Как вы вели предвыборную кампанию?

– У меня была «кампания, сделанная ногами». Я просто ходил от двери к двери. Приходил к друзьям, соседям, единомышленникам. Рассказывал о том, чего мы вместе можем добиться. Ребята из молодежной палаты полностью меня поддержали. Очень благодарен нашей большой команде. Те единомышленники, которые работают со мной сейчас в Совете депутатов, также очень болели за меня.

– Вы – самый молодой муниципальный депутат в Москве. Возникали ли трудности из-за возраста во время кампании?

– Да, избиратели спрашивали меня о возрасте. Но я достаточно убедительно высказывал свою позицию, и подобные вопросы снимались.

– Насколько изменилась ваша жизнь, после того как вы стали депутатом?

 – Кардинально. Здесь гораздо больше ответственности. Я понимаю, что работа Совета депутатов сказывается на районе и его жителях. И если мы вдруг примем неправильное решение, то крюковчане – мои друзья и соседи – спросят с меня. Я уже не могу позволить себе легкомысленно относиться к проблемам людей, и мне это нравится! Хочется приносить пользу нашему району.

– С какими проблемами обращаются жители?

 – Например, жаловались на неровность небольшого отрезка дороги. С помощью управы и «Жилищника» нам быстро удалось решить этот вопрос.

Еще вместе с моей коллегой Екатериной Викторовной Пугачевой мы занимались вопросом расширения съезда с бордюра для детских колясок. По мнению жителей, он был недостаточно широким. Мы посчитали, что в короткий срок сможем организовать эту работу, и действительно, уже через несколько дней при содействии управы проблема была решена.

– Часто ли к вам обращаются люди?

– У каждого депутата есть приемные дни. График можно найти на сайте Совета депутатов. Но на деле к нам можно обратиться в любое время. Со мной, например, проще всего связаться через соцсети. Но я все равно при глашу жителя на беседу к нам в Совет депутатов, чтобы более детально разобраться с сутью обращения.

Бывает, молодые люди просят о поддержке в организации какого-либо мероприятия. В этом случае мы предлагаем им принять участие в работе молодежной палаты, где есть возможность реализовать свои идеи.

– Как думаете, готовы вы были так же исполнять обязанности муниципального депутата, если б не прошли школу молодежного парламента?

– Молодежная палата стала началом моего пути. Я познакомился со структурой района, исполнительных органов власти Москвы и округа. Префектура и управа всегда нас всячески поддерживали. Это большой опыт. Муниципальных депутатов – выходцев из молодежного парламента – в нашем городе немало.

– Есть ли у вас какая-то идея, которую вы бы хотели реализовать в Крюково в ближайшие годы?

– Хотелось бы создать очень плотный симбиоз молодежной палаты с муниципальными депутатами, чтобы молодежь стала опорой нашего района.

– Кем вы видите себя лет через пять?

– Было бы здорово, если я пойду на второй срок, получить новый мандат доверия. Надеюсь, не разочарую сторонников (поводов, вроде, пока не давал) и они меня поддержат.

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


В Зеленограде состоялся финальный этап проекта «Голос района»
26.09.2019

За звание лучшего вокалиста округа боролись шесть конкурсантов.

Молодые парламентарии Старого Крюково провели экологический урок в МИЭТ
13.06.2019

Активисты Молодежной палаты района Старое Крюково рассказали студентам университета о важности раздельного сбора мусора.

Ребята из молодежной палаты Матушкино приняли участие в «Парламентском квесте»
10.06.2019

Начинающие политики продемонстрировали свои знания о преображении родного города и привлекли внимание к проблеме усыновления детей.

Самый молодой муниципальный депутат Москвы рассказал о своей работе
29.03.2019

Денис Уваркин: путь от ученического совета школы №2038 до муниципалитета Крюково.

Молодежная палата – трамплин в будущее
15.03.2019

Пред­седатель Молодежной палаты района Крюково Павел Крупенников рассказал о работе организации.

Молодые парламентарии ищут помощников в зеленоградских школах
10.11.2015

Молодые парламентарии решили помочь зеленоградским школам сформировать команду самоуправления, проведя выборы президента в каждой школе


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы