Интервью с председателем молодежной палаты района Савелки

Быть общественным советником – дело нужное и очень ответственное.
На первый взгляд, кажется, что работать в этом направлении могут только опытные люди. Однако сегодня активно практикуется привлечение к этой работе молодежи, в частности, членов молодежных палат при управах районов Зеленограда.
Мы побеседовали с председателем молодежной палаты района Савелки, общественным советником Артемом Петуховым.
Артему 22 года. Он студент 6-го курса МГИУ (Московский государственный индустриальный университет), специальность – менеджмент.
Несмотря на свой возраст, он уже на протяжении пяти лет принимает активное участие в общественной жизни, работая плечом к плечу с представителями городских властей. Самое привлекательное в работе общественного советника для Артема – это быть связующим звеном между главой управы и жителями района.
– В подготовке каких мероприятий вы участвовали?
– Вместе с другими общественными советниками принимал участие в информировании населения о мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Москвы.
Мы беседовали с жителями Савелок, распространяли листовки на информационных стендах. Всего в нашей инициативной группе было 7 общественных советников.
– Вы скоро станете дипломированным специалистом. Планируете ли продолжать свою общественную деятельность после окончания института?
– Да, безусловно. Именно поэтому я и пошел в молодежную политику. У общественного советника ограниченный круг возможностей, поэтому мне хотелось бы заниматься социальной политикой несколько на другом уровне.
– Расскажите о вашей текущей работе.
– Сейчас в рамках молодежного парламента мы продвигаем несколько проектов.
Один из них – «Безопасная среда» – направлен на борьбу с экстремизмом среди молодежи. Программа проекта подготовлена молодежной палатой Савелок и стартует 29 сентября.
Проект начинается с круглого стола, в котором примут участие представители ФСБ, прокуратуры, МВД, МЧС, районных школ, ГБУ «Жилищник» и «Талисман», а также глава управы района Савелки Андрей Евгеньевич Макшанцев. В ходе круглого стола мы планируем подробно обсудить программу проекта. Кроме того, будет составлен план действий совместно с завучами школ.
Но основная работа начнется в октябре, когда пройдут выездные сессии в районных школах – совместно с представителями внутренних органов будем общаться со старшеклассниками. Ключевая идея проекта – общение молодежи с молодежью, то есть на равных. В дальнейшем предполагаем вывести наш проект на окружной уровень, с перспективой – на региональный, московский, и включить в нашу программу еще и вузы.