Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

В Москве на кольцевой автодороге открыто обновленное движение по двенадцатой транспортной развязке, которые реконструировались в последние годы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения на пересечении МКАД и Рязанского проспекта Юго-Восточного округа Москвы.
Стоит отметить, что реконструкция развязок на кольцевой автодороге проходит максимально быстрыми темпами. В понедельник, 21 декабря градоначальник принял участие в открытии новой развязки на МКАД при пересечении с Ленинским проспектом, а вчера, 22 декабря – с Можайским шоссе. Теперь настало время вздохнуть свободней жителям юго-востока Москвы – районам Жулебино, Некрасовка, а также подмосковным городам, таким как Люберцы и Жуковский.
– Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно, – сказал Сергей Собянин.
Чуть больше года потребовалось строителям, чтобы завершить реконструкцию транспортной развязки. На Рязанской развязке были построены эстакады и тоннель, который связал Лермонтовский проспект с внутренней стороной МКАД – из подземного сооружения организован левоповоротный съезд на кольцевую дорогу. Сам тоннель имеет длину 603 метра. «Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», – отметил Сергей Собянин. Также мэр отметил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году.
Как доложил мэру президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев. «Работы были начаты в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев», – сказал Дмитрий Евсеев.
В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.