Сыграны матчи 1/4 финала Кубка Зеленограда по мини-футболу

В первый игровой день соперники бились за победу на паркете ФОК «Рекорд» в 16-м микрорайоне. Уже на первых секундах игры «Андреевка-МИЭЛЬ» забила мяч в ворота «Ангстрема», после чего обладала игровым преимуществом. Голкипер «Ангстрема» Леонид Игумнов совершил несколько «сэйвов», но еще две андреевcкие атаки завершились голами. Перед перерывом «Андреевка-МИЭЛЬ» упустила шанс забить еще один гол (мяч наткнулся на штангу). В начале 2-го тайма «Ангстрем» отквитал один мяч и смог затем овладеть инициативой. Андреевцам приходилось уповать на контратаки (некоторые получились очень острыми). Развязка наступила на последних минутах. Вслед за нереализованным «Ангстремом» моментом андреевцы забили мяч, решивший судьбу противостояния.
Занявший второе место в Первой лиге «ЭЛИНС» смело начал поединок с чемпионом Высшей лиги – ДСЭП № 7. В дебюте бело-черные открыли счёт. Оранжево-черным потребовалось время, чтобы закрепиться на половине соперника и восстановить равенство в счёте. Этот гол был забит после отбора, совершенного вблизи ворот «ЭЛИНСа». Вратарь ДСЭП № 7 Никита Ревякин встал на пути атаки бело-черных, а ответный выпад солнечногорцев увенчал удар под крестовину – 1:2. В конце 1-го тайма оранжево-черные наказали соперника за еще одну потерю мяча – 1:3. Во 2-м тайме счёт долгое время не менялся, команды обменивались атаками и нереализованными моментами. Наконец, четкая комбинация ДСЭП № 7 завершилась метким ударом под перекладину в исполнении Александра Рощина. Затем оранжево-черные забили еще три мяча на любой вкус, позволив «ЭЛИНСу» установить итоговый счет. ДСЭП № 7 выиграло 7:2.
На следующий день две игры принимал ФОК «Радуга» в 8-м микрорайоне. «Динамо», «серебряный» призёр Высшей лиги, было явным фаворитом во встрече с покинувшим элитный дивизион «Элемером». Уже на первых секундах бело-голубые открыли счёт и в дальнейшем не давали усомниться в своем превосходстве. Итоговый результат – 14:2 в пользу «Динамо». У «Элемера» два гола были забиты при текущих счетах 4:0 и 8:1.
Первоначально интригующей виделась игра «Селтика» («бронзовый» призер Высшей лиги) и «Горсвета» (победитель Первой лиги). Но на матч команды не собрали оптимальные составы. Сильнее это обстоятельство ударило по «Горсвету»: у коллектива из Солнечногорска принимали участие в игре вратарь и шесть полевых игроков. «Селтик» превосходил оппонента в количественном и качественном составе. Но в этой игре, в отличие от трех предыдущих, первый гол был забит довольно поздно – на 17-й минуте. За последние восемь минут 1-го тайма «Селтик» забил четыре мяча. Первый мяч во второй половине игры забил «Горсвет». Желто-черные повторили свой результат 1-го тайма по количеству голов и выиграли 8:1. У «Селтика» четыре мяча в активе Максима Бунтова, ставшего самым результативным игроком на этой стадии Кубка Зеленограда.
В полуфиналах особенно жаркой должно выдаться битва «Динамо» и «Селтика» (в чемпионате два матча этих соперников завершились результативными ничьими). Но и «Андреевка-МИЭЛЬ» способна оказать упорное сопротивление ДСЭП № 7.
Два этих матча намечены на 4 марта и будут проведены в ФОК «Рекорд».
Александр ТИМАКОВ
ТЕГИ: