ХК «Зеленоград» принял дома команду «СКА-Карелия»

6-7 февраля в ФОК «Ледовый» в рамках Первенства МХЛ DATSUN – Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд сезона 2015/2016 «Зеленоград» встречался с ХК «СКА-Карелия» (г.Кондопога, Карелия).
06 февраля 2016 года 50 лет исполнилось вице-президенту ХК «Зеленоград» М.Л.Седову.
Гости первыми огорчили вратаря «Зеленограда» Александра Любавского, реализовав большинство. Вообще поначалу «СКА-Карелия» выглядели активнее, однако постепенно активность сошла на нет. Зеленоградцы перехватили инициативу, и в результате смогли сравнять счет. Точным броском от синей линии отметился Даниил Ершов, голевая передача на счету Александра Сабурова. Гости пытались оспорить решение арбитра засчитать данную шайбу, но судья остался непреклонен. Вскоре гости нарушили правила и остались в меньшинстве. Зеленоградцы реализовали данное большинство. Отличился Александр Андрюков (так же как и Ершов, Андрюков отметился броском от синей линии), голевыми передачами отметились Владимир Жданов и Андрей Луговой. И вновь, как и в эпизоде с первой пропущенной шайбой, не слишком уверенно сыграл вратарь соперника. Тут же тренерский штаб гостей произвел замену вратаря. До конца стартового отрезка матча счет не изменился. 2:1 в пользу зеленоградцев.
В начале второй трети матча у ворот гостей вспыхнула потасовка между несколькими игроками обеих команд, результатом которой стало удаление до конца матча по одному из игроков из каждой команды (в составе хозяев до конца матча был удален Александр Хованский). Также в этом эпизоде малый скамеечный штраф получил форвард хозяев Алексей Епифанов. Зеленоградцы выстояли в меньшинстве, а вот стоило Епифанову появиться на льду, как тут же в меньшинстве остались уже гости. Зеленоградцы реализовали данное большинство, с передач Сергея Штепы и Ивана Меликова отличился Александр Сабуров. Правда для того, что бы засчитать данную шайбу, судье пришлось просмотреть видеоповтор. Вскоре хозяева забросили еще раз, но на этот раз арбитр взятие ворот отменил, так как в момент броска в площади ворот соперника находился один из игроков «Зеленограда». В середине периода хозяева провели еще одну атаку, в последствии оказавшуюся голевой. Андрей Луговой переадресовал шайбу Александру Сабурову, а тот, в свою очередь, отдал передачу на оказавшегося в этот момент в одиночестве перед пустым углом ворот соперника Илью Аникина, который и отправил шайбу в сетку. Буквально тут же 12 минут штрафа получил игрок гостей, однако вскоре правила нарушили уже хозяева, игра продолжилась в формате «4 на 4». А вот стоило игроку гостей выйти со скамейки штрафников (соответственно гости на какое то время оказались в большинстве), как «Зеленоград» отличился еще раз. Алексей Епифанов бросил по воротам соперника, а потом сам же добил шайбу в ворота. Гости до конца периода могли отыграть одну шайбу, получив право на игру в большинстве, но зеленоградцы выстояли. Итог 40 минут – 5:1.
За первые 3 минуты заключительного периода команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала свою вторую шайбу в данном матче забросил Алексей Епифанов, затем гости немного сократили разницу в счете 6:2. Команды могли забросить еще, но до поры до времени счет не менялся. Однако за 8 минут до конца матча еще одна шайба все таки побывала в воротах гостей, ее автором стал защитник Даниил Ершов ( оформивший таким образом дубль), оказавшийся на позиции центрфорварда. Голевая передача на счету Егора Феофанова. Данная шайба зеленоградцами была заброшена в большинстве «5 на 3». Итог матча 7:2 – более чем уверенная победа ХК «Зеленоград».
Во втором матче со «СКА-Карелией» зеленоградцы первыми открыли счет, с передач Алексея Зиновьева и Владимира Жданова отличился Андрей Луговой. Тут же хозяева могли забросить еще, но не смогли отличится при игре в большинстве. Вскоре после того, как оштрафованный игрок гостей появился на льду, правила нарушили уже зеленоградцы, но и гости реализовать численное преимущество не смогли. Зеленоградцы играли активнее соперника, но забросить хозяевам никак не удавалось. Команды еще раз обменялись удалениями. В итоге гости, играя на тот момент в меньшинстве, все-таки сравняли счет. 1:1.
В начале второго периода гости получили право на игру в большинстве, которое почти сразу же реализовали - 1:2. Хозяева пошли вперед и вскоре Никита Гащинский ( с передачи Алексея Епифанова) счет сравнял. Буквально сразу же гости могли вновь выйти вперед, но зеленоградцы выстояли в меньшинстве. На 11-ой минуте периода 12 минут штрафа за атаку в голову получил игрок гостей. Зеленоградцы старались, много бросали по воротам соперника, но данное большинство не реализовали. Гости, отыграв вчетвером, могли забросить, на надежно действовал страж ворот «Зеленограда» Илья Крылов. Под конец второго периода хозяева вновь остались в меньшинстве и гости вновь вышли вперед 2:3. Так вторая треть матча и завершилась.
В заключительном периоде ни одной из команд отличится не удалось, хотя моменты для этого как у одной так и у другой команды были. В середине периода зеленоградцы вроде бы отправили шайбу в ворота соперника, но судья, просмотрев видеоповтор, взятие ворот отменил. В этом же эпизоде вспыхнула потасовка между Ильей Малашкевичем из «Зеленограда» и игроком «СКА-Карелии» Егором Рыжовым, которые в итоге получили по 4 минуты штрафа. Итог матча – поражение «Зеленограда» со счетом 2:3.
Матчи прошли при заполненных трибунах.
Теперь «Зеленограду» предстоит выезд в Минск (респ.Беларусь) на матчи с ХК «Юность-Минск». Это будет последний выезд зеленоградцев в рамках «регулярки». Дома зеленоградцы сыграют 23-24 февраля с ХК «Брянск» и 27-28 февраля с ХК «Белгород».
Николай Николаевич Щедров, главный тренер ХК «Зеленоград»:
– Матчи со «СКА-Варягами» выдались напряженными. У наших игроков была задача подготовиться к играм плей-офф, сыграть предельно строго, осторожно. Не все справились с поставленной задачей. Поэтому и результат такой: в первой игре проиграли (2:3). Вторую игру выиграли, хотя без ошибок не обошлось. Что касается матчей со «СКА-Карелией», то в первой игре удалось выполнить все то, что мы запланировали. Единственный отрицательный момент - большое количество удалений. На вторую игру постарались сохранить должный настрой и убрать удаления. Не удалось ни того ни другого. Произошел как бы «сбой в системе». После матча собрались, побеседовали, провели небольшую «перезагрузку». Постараемся, что бы дальше недооценки соперника уже не было. Много играли в неравных составах, есть некоторые моменты, над которыми надо работать. Непонятное судейство как в матчах со «СКА-Варягами» так и со «СКА-Карелией». Богдан Казьмин не удовлетворяет тем требованиям, которые мы предъявляем, а Денис Галушка решил попробовать свои силы за океаном, у него есть предложения. Жаль что не смогли во втором матче со «СКА-Карелией» порадовать наших болельщиков. Приятно играть, когда трибуны заполнены, поддерживают нас. Постараемся порадовать наших поклонников победами в дальнейшем.