Поправки в Конституцию установят новые требования к чиновникам | Новости Зеленограда | Окружная электронная газета Зеленограда
Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Поправки в Конституцию установят новые требования к чиновникам


Согласно проекту предлагаемых поправок, в Конституции РФ планируется закрепить запрет двойного гражданства или вида на жительство в другой стране для членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, министров, глав субъектов и судей.

Так, новые поправки положат начало национализации элит и последующей смене кадров. Высшие государственные чины перестанут вызывать вопросы о реальных целях их деятельности, поскольку поправки обеспечат уход тех, кто имел двойное гражданство и работал не в интересах нашего государства.

Кроме этого, поправки в основной закон поспособствуют обеспечению серьезных проверочных процедур в отношении кандидатов на должности, а также защите от кандидатов, связанных зарубежными «обязательствами».


Статья 71.т: «Федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

 

Помимо всего прочего, предлагаемые поправки станут началом формирования нового кадрового состава чиновников и народных избранников. В конечном счете, все это может стать началом консолидации гражданского общества с целью развития культуры представителей власти и введения ряда подзаконных актов, четко регулирующих требования к кандидатам на должности всех уровней.

 

Статья 77.3:  «Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на  жительство   или   иного   документа,   подтверждающего   право на   постоянное   проживание   гражданина   Российской   Федерации на территории иностранного государства. Высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа  государственной   власти   субъекта   Российской   Федерации) в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».

Статья 78.5: «Руководителем федерального государственного органа может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.  Руководителю   федерального   государственного   органа в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Статья 81.2: «Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской  Федерации не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо  вида на  жительство   или   иного   документа, подтверждающего   право на   постоянное   проживание   гражданина   Российской   Федерации на  территории  иностранного  государства.  Требование  к  кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства. Президенту Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Статья 95.4: «Сенатором Российской Федерации может быть гражданин Российской  Федерации, достигший  30  лет, постоянно  проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Сенаторам Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Статья 97.1: «Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно  проживающий   в   Российской   Федерации, не имеющий иностранного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь cчета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных зa пределами территории Российской Федерации».

Статья 103.1: «Назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом. Уполномоченным по правам человека может быть гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Уполномоченному по правам человека в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Статья 110.4: «Председателем Правительства Российской Федерации, Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации федеральным министром, иным руководителем федерального органа исполнительной власти может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на  постоянное  проживание   гражданина   Российской   Федерации на территории иностранного государства. Председателю Правительства Российской Федерации, заместителям Председателя Правительства Российской Федерации, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Статья 119: «Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет, имеющие  высшее  юридическое  образование  и  стаж  работы по юридической профессии не менее пяти лет, постоянно проживающие в Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Судьям судов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Статья 129.2: «Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Прокурорам в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Фото: mos.ru

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Культурный центр «Зеленоград» запустил интернет-проект «Со смартфоном на «ты»
25.06.2020

Культурного центра «Зеленоград» анонсировал цикл интерактивных мастер-классов «Со смартфоном на «ты» в рамках общегородского проекта «КультЛето». Занятия будут публиковаться на YouTube-канале учреждения.

Культурный центр «Зеленоград» представил игровой онлайн-интерактив «Нестрашные насекомые»
25.06.2020

Во время интерактивной программы дети познают окружающий мир.

Вода возвращается в город
25.06.2020

Специалисты предлагают новые решения по обустройству водных объектов столицы.

«Золотой стандарт» – кодекс наблюдателя
25.06.2020

Наблюдение за ходом голосования по поправкам в Конституцию будет проходить по единому своду стандартов, составленному Общественной палатой.

Зеленоградские ветераны наблюдали за Парадом Победы с трибун у стен Кремля
25.06.2020

Воочию парад увидели Николай Иванович Мельник и Алексей Романович Коробейников.

Московские кадеты приняли участие в Параде Победы на Красной площади
24.06.2020

Парадные расчеты были сформированы из лучших воспитанников Первого Московского кадетского корпуса.

Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
24.06.2020

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля.

Заслуженный тренер Валентин Жуков: Назрело время внесения изменений в Конституцию
24.06.2020

По мнению Валентина Жукова, внесение поправок в Конституцию РФ – это необходимость, поскольку в жизни страны многое изменилось.

Штаб по наблюдению и контролю за голосованием в Москве готов к работе
24.06.2020

По словам Александра Асафова, обучение наблюдателей фактически завершено.

Предприниматели призвали москвичей участвовать в программе «Миллион призов»
23.06.2020

Видеоролики, на которых бизнесмены приглашают москвичей поучаствовать в розыгрыше призов и потратить баллы по выигранным сертификатам на покупки или в кафе, появились в социальных сетях.

На участках для голосования в Москве обеспечат санитарную безопасность
23.06.2020

Голосующим будут выдаваться маски, одноразовые перчатки и ручки.

Возле Большого городского пруда появляется красивый пейзаж
23.06.2020

Профессиональная картина украсит опорную стенку у регбийного стадиона.

В День памяти и скорби около зеленоградской больницы были приспущены флаги
23.06.2020

Главврач ГКБ им. М.П. Кончаловского Ирина Яроцкая отметила, что 22 июня – трагичная дата в истории нашей страны и каждого из нас.

Собянин осмотрел новый уникальный Центр современного пятиборья
23.06.2020

Новый спорткомплекс стал первым в России объектом, где подготовка по всем видам дисциплин, входящих в современное пятиборье, будет проходить под одной крышей.

Переданные москвичами документы ВОВ можно посмотреть в онлайн-музее
23.06.2020

Традиционные выставки в центрах госуслуг были переведены в онлайн-формат, что позволило показать их еще большему числу москвичей.

Андрей Титов: «Каждый гражданин через свой голос может влиять на управление страной»
23.06.2020

Депутат Московской городской Думы объяснил, в чем заключается суть отдельных, наиболее важных поправок в Конституцию РФ и рассказал, почему важно принять участие в голосовании.

К программе «Миллион призов» присоединилось 13 столичных НКО
23.06.2020

По программе жители Москвы смогут получить сертификаты, бонусы и скидки, которые можно будет использовать в крупных торговых сетях, ресторанах и кафе, а также обменять на городские поощрения.

Какие поправки в Конституцию вынесены на голосование 1 июля
23.06.2020

Мы собрали основные поправки, которые позволят вам разобраться в сути изменений.

В День памяти и скорби прошло возложение венков
23.06.2020

В Зеленограде почтили память воинов, защитивших Москву от немецко-фашистских захватчиков.

Более 20 тыс. человек в Москве записались в корпус наблюдателей на голосовании по изменению Конституции
22.06.2020

Более половины наблюдателей за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ – женщины.

Регистрация наблюдателей за голосованием в Москве продлена до 24 июня
22.06.2020

– У нас уже более 20 тысяч наблюдателей, – сообщил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

Социально-реабилитационный центр «Возрождение» возвращается к обычному режиму работы
22.06.2020

Сотрудники центра готовы оказать психологическую и педагогическую помощь в вопросах употребления несовершеннолетними психоактивных веществ.

В Зеленограде состоялась линейка, посвященная Дню памяти и скорби
22.06.2020

Ребята почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы на братскую могилу в 10-м микрорайоне.

Система дистанционного электронного голосования готова к работе
22.06.2020

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля.

Поправки в Конституцию установят новые требования к чиновникам
22.06.2020

В Конституции РФ планируется закрепить запрет двойного гражданства или вида на жительство в другой стране для высших должностных лиц.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы