В Музее Зеленограда начала свою работу традиционная выставка «Зеленоград – космосу»

Празднование годовщины первого полёта человека в космос прошло по всей стране. Неделя была насыщена множеством самых разных «космических» мероприятий: от художественных выставок до научных конференций. 12 апреля 1961 года свершилось величайшее в истории событие: советский гражданин проложил для человечества дорогу к звёздам. Этот шаг подтолкнул весь мир к исследованию необъятных космических просторов.
Для Зеленограда День космонавтики - это особенный праздник, ведь в округе работает ряд предприятий, имеющих прямое отношение к космической индустрии. 12 апреля в выставочном зале Государственного Зеленоградского историко-краеведческого музея состоялось открытие традиционной тематической выставки «Зеленоград – космосу». До 21 мая двери музея будут открыты для всех, кто желает узнать о значительном вкладе Зеленограда в космическую сферу. В рамках выставки культурное учреждение проведёт ряд экскурсий для школьников и студентов, запланированы встречи с представителями предприятий.
В малом зале выставочного комплекса представлена фотовыставка, посвящённая 108-минутному полёту Юрия Гагарина. А в большом зале любой, кто неравнодушен к космонавтике, может посмотреть на разработки передовых зеленоградских предприятий. На стендах представлена продукция ОАО «Ангстрем», ОАО «НИИМЭ и Микрон», филиала АО «РКЦ «Прогресс» – НПП «ОПТЭКС»», ООО «НПК «Аксель», «АО «ПКК Миландр», АО «НИИ микроприборов им. Г.Я. Гуськова» и АО «НИИ «Субмикрон».
Выставка была организована при содействии Префектуры Зеленоградского административного округа и зеленоградского филиала Московской торгово-промышленной палаты.
В ходе открытия выставки с величайшим для России и всего мира праздником зеленоградцев поздравил заместитель префекта Андрей Новожилов. Андрей Евгеньевич подчеркнул первенство нашей страны в вопросах исследования космического пространства, а также отметил необходимость передавать этот бесценный опыт молодёжи:
«Мы продолжаем оставаться лидером в освоении космоса. Это научное и промышленное лидерство, которое добывалось в течение многих лет работы, мы должны передать молодому поколению».