«Зеленоградский Арбат»: молодые парламентарии Крюково реализовали свой первый проект
Выступление группы Lost Date на «Зеленоградском Арбате»
Выступление группы Lost Date на «Зеленоградском Арбате» (2)
Видео Ферузы Казаковой из социальной сети «Вконтакте»
Молодые парламентарии при поддержке зеленоградского объединения творческих личностей «ЗелАрт» запустили на Михайловских прудах проект «Зеленоградский Арбат» – творческую площадку, объединяющую музыкантов, фотографов, поэтов, танцоров и других творческих самородков Зеленограда.
Парламентарии давно работали над своей инициативой. Впервые о проекте рассказал председатель молодежной палаты района Крюково Александр Кочурков во время летнего саммита молодых парламентариев «Грани будущего»: «Сегодня мы создаем проект «Зеленоградский Арбат». Это будет творческая площадка, на которой мы будем продвигать молодых талантливых ребят и организовывать интересные мероприятия».
В простую, казалось бы, идею о создании объединяющей площадки вклинивается важнейший социальный фактор – управление талантами. «Компании столкнулись с проблемой сохранения ярких кадров, – рассказывает Александр Кочурков. – Например, когда в Google попадает способный программист, далеко не все руководители и начальники отдела кадров знают, как с ним надо грамотно общаться. Что сделать, чтобы его удержать его? Чтобы его не переманили конкурирующие компании? Знаете, кто занимается успешным менеджментом талантов? Режиссеры. Сегодня в Высшей школе экономики изучают навыки работы профессиональных режиссеров с талантами».
Парламентарии Крюково попробуют ответить на серьезный вопрос, как привлечь таланты к общественной деятельности. Какую среду организовать для него, чтобы он работал на перспективу, а не разменивал свои способности на сиюминутные потребности. Александр Кочурков считает, что молодым талантом необходимо предоставить творческую базу, а не идеологию. Необходимо предложить организацию и вектор развития, и в этой благоприятной среде «дерево таланта» прорастет самостоятельно.
Первую попытку молодые парламентарии сделали, собрав разношерстную творческую молодежь в рамках творческой площадки «Зеленоградский Арбат». Фактически, это первый шаг к реализации более масштабного проекта молодежной палаты района Крюково «ЗелМол», который они презентовали во время летнего саммита «Грани будущего».
И участники уже почувствовали первые положительные результаты. «Начало хорошее. Идея, когда творческие люди собираются и делятся своими успехами, сами по себе позитивна. Здесь происходит обмен творчеством, вдохновением, если хотите. Там парень подбросит отличную идею, здесь парень подскажет что-то полезное. Каждая группа развивается самостоятельно, но для полноценного развития необходимо общение. Главное, чтобы не злоупотребляли этим, чтобы сохранялась индивидуальность», – рассказал участник творческого объединения «Голос Аластора» Гриша Лукин.
Творческий проект «Голос Аластора» объединяет молодых поэтов Зеленограда. В группе социальной сети «Вконтакте» их более ста человек. У Гриши вместе с несколькими участниками проекта – своя музыкальная группа, с которой они выступали на площадках Зеленограда.
Кроме чтецов на «Зеленоградском Арбате» собралось большое количество музыкантов. Причем, были как самобытные барды, так и вполне состоявшиеся музыкальные группы. Барабанщик зеленоградской поп-рок группы Lost Date Андрей рассказал, что их группа весной выпустил первый EP с четырьмя англоязычными песнями. А совсем скоро выйдет новый мини-альбом с русскоязычной «библиотекой».
– Мы объединились три года назад, но активно заиграли только после выхода первого сингла в 2014 году. Выступали в различных клубах, фестивалях, парках, – рассказал Андрей.
– С какой группой можно сравнить ваше творчество? – спросили мы барабанщика.
– Оу, я такое не слушаю.
– Не слушаешь, но, тем не менее, играешь…
– У участников группы разные музыкальные предпочтения. Вокалист Ярослав предпочитает легкий рок, гитарист Максим обожает металл, а басист Гриша слушает рэп. Пристрастия разные, и мы стараемся с каждого направления вложить в нашу музыку лучшее. Получается, по моему мнению, довольно неплохо.
Порадовали своими выставками молодые фотохудожники Зеленограда. «Все эти фотографии – мой внутренний мир, – рассказала Виктория Палатова. – Героями моих работ стали мои друзья и клиенты. Мое вдохновение рождается во сне. Сон – моя вторая жизнь. Все то, что я там вижу, потом показываю на фотографиях».
Виктория увлекается эзотерики. В ее группе «Вконтакте» приводятся слова из фильма «Господин Никто»: «Если смешать пюре и соус, разделить их уже нельзя. Это навсегда. Дым выходит из папиной сигареты, но не заходит обратно. Нельзя повернуть время вспять. Вот почему выбирать так трудно. Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан – все на свете возможно».
Так вот они какие – наши самородки, уникальные и неповторимые.
Следующий «Зеленоградский Арбат» запланирован на 28 августа – в 19:00 на концертной площадке Михайловских прудов вновь соберутся молодые, творческие и активные. Как рассказали организаторы, основной акцент будет сделан на сценическое выступление рок-музыкантов с «полным звуком».
#ЗелАрт #ЗеленоградскийАрбат #lostdate #МПКрюково #МолПарлам #ЗелАО