Сергей Собянин: Никаких решений о платном въезде не принималось

Никаких решений о платном въезде не принималось, об этом сообщил Сергей Собянин. Несмотря на то, что практика платного въезда в города существует в мире, но относительно столицы этот вопрос не обсуждался. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал это сообщение обычной «газетной уткой». Давая интервью газете «Комсомольская правда», он подробнее осветил этот вопрос. В частности, в речи сергея Собянина прозвучало: «Конечно, это журналистские утки, не более того. Да, данная тема давным-давно обсуждается. Многие столицы и крупные города ввели платный въезд. Но в Москве на уровне правительства города мы ни разу всерьез эту тему не обсуждали. Правительство столицы не принимало решения о платном въезде. Я считаю, что это очень сложная тема. Особенно когда с экономикой действительно есть определенная турбулентность, есть замедление роста, в том числе и роста доходов граждан. Вряд ли целесообразно принимать такое решение».
С точки зрения Сергея Собянина правильнее выбрать иной путь улучшения дорожной ситуации в столице. Основной упор делается на развитие общественного транспорта и организацию платных парковок в городе. Также постоянно вводятся в строй новые развязки, десятки километров дорог, эстакад и мостов.
А какие возможности есть для того, чтобы путешествовать, не выходя из дома? Виртуальный туризм, трехмерные панорамы – все это позволяет путешествовать, не выходя из дома.
Все больше появляется новых технологий, они раскрывают перед нами неведомые ранее возможности.
Таковы сферические панорамы и виртуальные туры, которые рождаются на стыке разных технологий. Их авторы сами затрудняются ответить, кто они – фотографы или программисты?
Какая роскошь царских палат! А богатство росписи и блеск полированного дерева радует вас во время экскурсии по царскому терему, точнее по Теремным палатам Кремля. А как ощутить имперскую роскошь Большого театра?
Хочется посетить несколько мест сразу, а выходных мало. Да и средств тоже. И тут помогают фотографы-программисты, благодаря которым, не отходя от компьютера, бываешь и близко, и далеко − на разных краях земли − и выбираешь для поездки наиболее интересный город.
Ограниченные средства и неограниченное желание путешествовать − таковы виртуальные туристы. Чьими же глазами видят они красоты мира?
Знакомьтесь, он всегда остается за кадром: фотограф Петр Смирнов. Полюбил со школы фотографию, получил техническое образование в МИЭТе, сейчас занимается разработкой виртуальных туров в компании «Медиа-сфера». − Однажды я увидел сферическую панораму на сайте 360cities.net и эта технология сразу очаровала, − рассказывает Петр. − Сферические панорамы − это такие фотографии, которые предназначены для просмотра на компьютере, полностью отображают окружающее пространство, позволяют выбирать направление просмотра и угол обзора. Наверное, многие видели их на Яндекс.Картах или Google Street View.
Но такие технологии не только забава для туриста, но и инструмент для профессионала. Как будет выглядеть площадь после установки памятника? Впишется ли новостройка в более ранний архитектурный ансамбль? Для ответа на эти вопросы 3-D модель объекта вписывается в фотопейзаж. Да так хорошо − нипочем не догадаешься, что здание существует лишь на бумаге, а перед вами – материализованная модель.
А как провести экскурсию по своему предприятию, показав все основные цеха в работе, одновременно не останавливая производство и рассказывая о каждом, в то время как «вживую» шум заглушил бы любого экскурсовода? Но вот создана экскурсия, которую могут посетить миллионы!