Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы Учредитель: Префектура ЗелАО г. Москвы

Александр Раптовский: «Страна – наш большой дом»


Правильно, если знаешь, как это сделать, сколько он будет стоить и кто будет строить. А как продолжать строить страну?  И об этом особенно задумываешься сейчас, когда до выборов президента России осталось меньше месяца. Потому что руководить строительством государства должен человек, который максимально готов к этому именно сегодня.

Александра Раптовского в Зеленограде знают все не только потому, что благодаря его инициативе и способностям многие горожане получили квартиры в середине 90-х годов. В нашем талантливом городе уважают людей, которые сказали: надо сделать – и не перекинули это надо на других дядей, а добились того, что большое дело и начали, и завершили. И сегодня, через 30 лет после старта проекта «Молодежный жилищный комплекс», о нем помнят все.

– Знаете, ведь наш МЖК «Зеленоград» существенно отличался от аналогичных комплексов в других округах города, – напомнил Александр Владимирович. – Там студенты непосредственно не участвовали в процессе возведения домов, а работали, например, на заводах железобетонных изделий и приходили в будущее жилье уже на завершающей стадии его строительства. А вот зеленоградские ребята сами сделали все – от начала до конца. Мы вообще создали строительную компанию и взяли на себя все организационные функции. Котлованы – сами, инженерные коммуникации – сами. Даже кирпичи сами делали на ЖБИ №25 – тогда они были в дефиците.

Между прочим, МЖК «Зеленоград» – некоммерческое партнерство и его глава – выборное лицо. Раз в пять лет руководителя выбирают – это естественная демократическая процедура.

Вы скажете, как провести аналогию между небольшой компанией и гигантской страной? Огромное государство – это безразмерный дом. Сколько в этом доме маленьких шурупов, винтиков, болтов! Начнете их вынимать – и дом начнет шататься.

– Почему я иду на выборы? Мне глубоко не безразлична страна, в которой я живу, а потому – глубоко не безразличны результаты этих выборов и кто будет Россией управлять, – формулирует Александр Владимирович. – Управление – это система. Управлять таким огромным организмом, как страна, должен человек очень грамотный, талантливый, современный, любящий свое отечество и представляющий себе, куда и как страна должна двигаться дальше.

Если я не пойду на выборы,  – говорит А.Раптовский, – а выберут не того человека, который, на мой взгляд, достоин занимать столь высокий пост, что же мне потом требовать? Критиковать в четырех стенах, видеть одни недостатки и ничего не сделать, чтобы помочь стране проблемы преодолеть – не талантливо, не гуманно и не патриотично. Сегодня людям, как никогда, нужно объединяться, а не уединяться, не шептать на ушко: то не так, это не в порядке. Ты пойди, проголосуй, доверь, а затем вместе с этим руководителем решай проблемы.

Когда-то 27-летний парень решил построить дом — один, два, десять домов. Он понял, как и с кем это делать, как контролировать и преодолевать сложности. Строить государство можно только вместе, и этим «строительством» руководить невероятно сложно. Вы хотите, чтобы ваши потолки в этом огромном доме не протекали, чтобы соседи не стучали вам в двери и не уверяли, что они лучше, чем вы сами? Вы хотите жить современно? Тогда пойдите и проголосуйте за того, кто этим «строительством» сможет дирижировать лучше, чем другие.

Автор статьи: Владимир Ратманский

Подпишитесь на рассылку:

  • RSS подписка
  • email подписка

Другие новости раздела


Значит, выбирать сможете дома!
13.03.2018

Последние дни перед выборами особенно волнительные, дебаты – раскаленные, а нам, избирателям, нужно четко знать свои права, которыми нас наделило государство.

Олег Гриднев: «Моя позиция: каждый человек на своем месте должен принимать решения»
12.03.2018

Почему зеленоградцы сегодня уверены в том, что в городской клинической больнице имени М.П. Кончаловского непременно помогут?

Александр Раптовский: «Страна – наш большой дом»
06.03.2018

– Почему я иду на выборы? Мне глубоко не безразлична страна, в которой я живу.

Памятка избирателям, которые в день голосования будут находиться в пути
05.03.2018

Памятка избирателям, которые в день голосования будут находиться в пути. Источник – Мосгоризбирком.

На московских избирательных участках будут установлены КОИБ
02.03.2018

Электроника учтет ваш голос, во-первых, а во-вторых, запомнит точное время, когда именно вы пришли на избирательный участок и отдали свой голос за кандидата, которому доверяете.

Мнения зеленоградцев: почему вы идете на выборы 18 марта?
28.02.2018

Почему вы идете на выборы 18 марта?

Ирэна Сарнацкая: «Участие в выборах, тем более столь важных, – это возможность услышать всех»
27.02.2018

Меньше месяца остается до самого главного события нынешнего года в России – президентских выборов.

Памятка избирателю
26.02.2018

Базовая информация, которую необходимо знать избирателю – в наглядных материалах Мосгоризбиркома.

Проголосовать? Ничего проще!
22.02.2018

Возможно, из-за изрядной занятости или по другим причинам  вы не в курсе, что теперь, в отличие от прошлых избирательных кампаний, вам не обязательно голосовать только по месту прописки.

Мнения зеленоградцев: почему вы идете на выборы 18 марта?
21.02.2018

– Я всегда ходил на выборы, считаю это нормой для себя и гражданским долгом.

Памятка избирателю
19.02.2018

18 марта нынешнего года пройдут выборы президента страны.

Владимир Евдокимов: «Выборы – самое главное событие в стране»
15.02.2018

18 марта нынешнего года пройдут выборы президента страны.


Фото & ВидеоВСЕ »

Новости Москвы