Собянин рассказал о создании гастрономического кластера «Депо. Три вокзала»

Гастрономический кластер «Депо. Три вокзала» откроется в ближайшие несколько месяцев рядом с одноименной площадью в Москве.
«Территория, на которой мы находимся, - это бывшее трамвайное депо, которое уже много лет не использовалось по назначению и по сути дела превратилось в такую депрессивную территорию. Представить себе, что здесь можно сделать что-то такое с точки зрения привлечения людей, культурных мероприятий, было сложно. Тем не менее такой проект родился, и здесь, на этой территории будет два интересных объекта. Это музей транспорта, который здесь рядом создается, и «Депо. Три вокзала». Это фудкорты, гастрономический кластер по типу того «Депо», которое было создано рядом с Белорусским вокзалом на ул. Лесная. В свое время это тоже выглядело достаточно странно и много было сомнений, что оно превратится в популярное место. Но сегодня оно одно из самых популярных мест в городе. Надеюсь, что и здесь будет то же самое. Оно более демократичное, но поток людей на этой территории значительно больше», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ в здании.
Здесь же появится и небольшой бизнес-парк, посвященный гастрономическим технологиям.
Территория вокруг будущих гастрономического кластера и музея была благоустроена.
«17 улиц было за летний период реконструировано: ул. Старая Басманная, ул. Спартаковская, Рязанский пер. - такой большой кластер в части Красносельского района, Басманного района», - отметил мэр.
В результате этих работ создана комфортная пешеходная зона от Кремля до Сокольников.
В здании бывшего Рязанского трамвайного парка (трамвайное депо имени Баумана) идет комплексная реставрация. Работы планируется завершить в этом году. В шести корпусах разместится гастрономический квартал «Депо. Три вокзала» («Депо-2») с фудмоллом, бизнес-кластером и кинопаркингом.
Будут открыты: постоянная экспозиция, мультиформатный центр для проведения выставок, культурных и образовательных мероприятий, общедоступная библиотека технической и популярной транспортной литературы.
Фото: mos.ru
ТЕГИ: