Цифровой паспорт ребенка стал доступен всем детским поликлиникам столицы

В рамках единой цифровой платформы столичного здравоохранения появился цифровой паспорт ребенка. Он стал доступен медработникам всех детских поликлиник города. Об этом сообщается в материале на официальном сайте мэра Москвы.
«Новый сервис - паспорт ребенка - запустился в рамках единой цифровой платформы московского здравоохранения и теперь доступен врачам всех детских поликлиник города. Он позволяет получить удобный свод всей важной информации о ребенке - как медицинского, так и немедицинского характера. Например, врач может сразу увидеть группу здоровья ребенка, группу крови, наличие льгот, хронических заболеваний и наблюдения по ним у других специалистов. При этом раньше вся эта информация хранилась разрозненно, в бумажной карте и в различных разделах электронной медкарты, и врачам приходилось довольно долго ее искать», - рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Данный сервис собирает все актуальные данные, что позволяет врачу оперативнее принимать решение о дальнейшей тактике лечения ребенка. Сведения оперативно и автоматически подгружаются из медицинских документов.
В цифровом паспорте есть информация о группе крови ребенка, резус-фактор, медицинская группа для занятий физической культурой, группа здоровья, его социальный статус, наличие льгот и хронических заболеваний. Благодаря интеграции систем «МЭШ» и ЕМИАС медицинские работники в поликлиниках могут видеть информацию, какую школу или детский сад посещает ребенок, а также контакты его представителей для оперативной связи.
Главврач детской городской поликлиники № 122 Александр Игоревич Брагин заявил, что появление возможности использовать цифровой паспорт ребенка в электронной медицинской карте – большое подспорье врачей любых специальностей, которые оказывают помощь детям.
«Основной плюс этого сервиса – не просто объединение наиболее актуальной информации в одном месте, но и ее оперативное обновление. Это позволяет значительно сэкономить время врача на поиск тех или иных данных, а значит – способствует более эффективной оценке состояния пациента. В конечном итоге это работает на качество диагностики и лечения», - уточнил Брагин.
Фото: mos.ru