Бесплатные кинопоказы по выходным начнутся на ВДНХ с 24 июня

Начиная с 24 июня в историческом парке «Россия – моя история», который расположен в Москве на ВДНХ, теперь каждые выходные будут транслировать кинофильмы. Вход на эти кинопоказы будет бесплатным. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы выставки.
«Каждые выходные в атриуме павильона №57 ВДНХ посетителей ждут любимые советские фильмы, документальное кино, картины лучших отечественных режиссеров: Карена Шахназарова, Сергея Соловьева, Эльдара Рязанова и других. Зрители смогут свободно посетить открытые показы, на закрытые требуется предварительная регистрация», – отмечается в сообщении.
В субботу, 24 июня, с 13:00 состоятся кинопоказы Русского географического общества – посетители ВДНХ увидят фильмы «Капитан тайги Владимир Арсеньев», «Новосибирские острова», «Звезда». В воскресенье, 25 июня, покажут фильм «Экспедиция Русанова. Последний подвиг Геркулеса».
В первые выходные июля на ВДНХ пройдёт ретроспектива фильмов К.Шахназарова («Добряки» и «Зимний вечер в Гаграх»), а также закрытый показ фильма «Июльский дождь» Марлена Хуциева.
Кроме того, в июле планируется ретроспектива фильмов Сергея Соловьева («Сто дней после детства», «Спасатель», «Станционный смотритель», «Мелодии белой ночи») и ретроспектива фильмов с Владимиром Высоцким («Наш дом», «Стряпуха»), а также закрытый показ фильма «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова.
Напомним, что у москвичей и гостей столицы была возможность отдохнуть с пользой и делом. На площадке ВДНХ был запущен новый, второй сезон летней образовательной программы «Знание.ВДНХ». Для участников программы были подготовлены интересные и бесплатные лекции на самые разные популярные темы, а также большое количество всевозможных фестивалей, кинопоказов и встреч.
Кроме того, на «Робостанции» ВДНХ работает робот Бакстер. Он предсказывает результаты футбольных матчей Кубка конфедераций. В дни проведения матчей перед роботом на столе ставят три полых кубика, куда заранее кладут листки бумаги. На двух написаны названия команд-участниц, на одном – слово «ничья». Робот анализирует пространство с помощью трёх встроенных камер, распознающих предметы. Затем в случайном порядке он выберает один из кубиков, берт его руками-манипуляторами и передаёт сотруднику «Робостанции», который озвучивает результат.
ТЕГИ: