После реконструкции "Динамо" превратится в современный спортивный кластер

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции стадиона «Динамо» на Ленинградском проспекте, которые завершатся в 2017 году.
«Надеюсь, что в 2017 году стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», - сказал С.Собянин.
По словам Сергея Собянина, реконструкция идет по намеченному графику.
Скоро планируется открытие станции метро «Петровский парк», которая входит в Третий пересадочный контур московского метро с пересадкой на действующую станцию "Динамо" Замоскворецкой линии. Это улучшит транспортную доступность стадиона.
По окончании реконструкции в Москве появится спортивный кластер нового качественного уровня, в который войдут современный футбольный стадион, малая спортивная арена, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк.
Под крышей «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» будут располагаться большая футбольная арена на 26 319 мест и универсальный спортивный зал на 11 488 - 14 000 зрителей. Общая площадь стадиона - 206 тысяч квадратных метров.
Крыша стадиона будет выполнена из специальных светопрозрачных материалов.
Планируется, что спорткомплекс будут посещать более 5,7 млн человек в год.
Реконструкция стадиона «Динамо» осуществляется за счет внебюджетных средств.
Центральный стадион "Динамо" был построен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я.Лангмана и Л.З.Чериковера.
Изначально он имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 году после завершения строительства Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 000 зрителей. До появления стадиона "Лужники" он оставался главной спортивной ареной Москвы.
Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году.
22 ноября 2008 года на стадионе "Динамо" прошел прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию.
Инфраструктура "большого футбола" в Москве включает 6 крупных стадионов: "Лужники", "Локомотив", "Открытие Арена", ЦСКА, "Динамо", "Торпедо" и большое количество менее крупных стадионов и профессиональных футбольных полей.
Футбольный стадион "Открытие Арена" был открыт в 2014 году.
В настоящее время строятся и реконструируются еще 3 крупных стадиона: футбольный стадион ЦСКА на 30 000 зрительских мест, Большая спортивная арена "Лужники" на 81 000 зрительских мест, футбольный стадион "Динамо" на 26 319 зрительских мест.
Разрабатывается проект реконструкции стадиона "Торпедо".